Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.09.2016 18:31

FX создаст безжалостный AI

За последние пять лет канал FX запустил в эфир ужастики «Американская история ужасов» (American Horror Story) и «Штамм» (The Strain), которые были с восторгом встречены как публикой, так и телевизионными критиками. Похоже, кабельная телесеть намерена продолжить проверять на прочность нервы своих зрителей. Как сообщает Collider, боссы FX взяли в разработку многосерийный хоррор «Василиск» (Basilisk).

В центре сюжета сериала окажутся университетский психотерапевт-атеист и один из его пациентов, считающийся настоящим компьютерным гением. Уже вскоре главные герои окажутся в центре заговора, целью которого будет пробуждение зловещего богоподобного искусственного интеллекта...

Авторскую группу проекта возглавит Кертис Гуинн, уже имеющий опыт работы в жанре хоррора благодаря культовой зомби-драме «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead). В настоящий момент он занимает пост продюсера-консультанта криминального триллера «Барыги» (Narcos).



Продюсерские функции с Гуинном разделит голливудский режиссер Френсис Лоуренс, в фильмографии которого можно найти кинокомикс «Константин: Повелитель тьмы», фантастический хоррор «Я — легенда» и три части франшизы «Голодные игры». Френсис не понаслышке знаком с миром телевидения: несколько лет назад он принял активное участие в создании сериала «Контакт» (Touch). Не исключено, что Лоуренс предпочтет самостоятельно заняться постановкой пилотной серии «Василиска».
Поделиться:


Топ 250
65
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
66
Гладиатор
Gladiator (8.40)
67
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
68
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
69
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
70
Гравитация
Gravity (8.40)
71
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
73
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
74
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
весь топ