Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
22.08.2016 13:38

Бокс-офис США: колесница Бен-Гура не угналась за самоубийцами

На минувших выходных конкуренцию в североамериканском бокс-офисе должен был усилить эпик Тимура Бекмамбетова «Бен-Гур», но у киноманов он не вызвал особого интереса, а потому позиции лидеров прошлой недели остались незыблемы.

«Отряд самоубийц» продолжает возглавлять финансовый рейтинг уже третью неделю кряду — этот уикенд завершился для блокбастера Дэвида Эйра с результатом $20,7 млн. Фильм стал еще на шаг ближе к отметке в $300 млн, и сейчас в копилке банды злодеев имеется $262,3 млн. В мировом же прокате (с учетом домашних сборов) картина заработала $572,7 млн, что делает ее восьмой в списке релизов нынешнего года.

Шумиха вокруг фильма Эйра не утихает до сих пор. Масла в огонь недавно подлил исполнитель роли Джокера Джаред Лето. По словам актера, в финальную версию не попала большая часть сцен с его участием, а изначальную концепцию проекта ему описывали совсем иначе, нежели получилось в итоге.



Как бы то ни было, пока самоубийцы являются отнюдь не самым кассовым кинокомиксом DC и в списке, возглавляемом «Темным рыцарем», занимают лишь пятую позицию.

Второе место рейтинга сохранила за собой анимационная комедия «Полный расколбас», собравшая дополнительные $15,3 млн. Говорящие сосиски и булочки за две недели в прокате заработали втрое больше своего производственного бюджета — $65,3 млн. На пользу мультфильму идут и положительные отзывы рецензентов, отметивших, как удачно создатели картины совместили юмор и вопросы расовой дискриминации и религии.



Следующие места в топе-5 заняли новички заокеанского проката. Так, за «Полным расколбасом» расположилась еще одна комедия с рейтингом R — «Парни со стволами» с Джоной Хиллом и Майлзом Теллером в главных ролях. Выходные принесли фильму Тодда Филлипса, известного по трилогии «Мальчишник в Вегасе», $14,3 млн. Это не слишком резвый старт для картины с бюджетом в $45 млн.



Не радуют также отзывы критиков и зрителей: последние поставили фильму оценку B, а рецензенты разделились на два лагеря. Одни говорят, что Филлипс сумел создать настоящее кино для взрослых, смешное, но при этом не лишенное чувства реальности. Другим же такой подход, сдобренный хорошей порцией цинизма, не пришелся по душе: уж слишком явно Филлипс высмеивает американскую мечту, оставляя персонажей совершенно плоскими.

Мультфильм «Кубо. Легенда о самурае» отвечал на минувших выходных за семейные развлечения и в награду получил $12,6 млн. Среди всех творений компании Laika лента Трэвиса Найта заняла последнее место по сумме дебютных сборов. Однако это не мешает картине радовать зрителей, принявших ее на ура, и критиков, не поскупившихся на восторженные отзывы. По их мнению, мультик получился невероятно красивым и вдохновляющим, и во время каждого последующего просмотра в нем можно находить новые детали.

Замыкает пятерку лучших тот самый неудачник «Бен-Гур», аудитория которого оказалась меньше, чем рассчитывали создатели фильма. Сборы, равные $11,4 млн, уже позволяют говорить о том, что пеплум Бекмамбетова станет одним из самых громких провалов этого лета. При бюджете в $100 млн картина должна была заработать на старте много больше, а в итоге довольствуется лишь пятым местом и резкой критикой в свой адрес.

Многие аналитики утверждают, что «Бен-Гур» — лишнее доказательство того, что ремейки и сиквелы сейчас должны быть либо великолепными, либо оригинальными, дабы иметь успех у зрителей. Неудачи в этом году преследовали второй «День независимости» и женскую версию «Охотников за привидениями». Правда, пока неясно, когда голливудские фильммейкеры начнут учиться на своих ошибках, ведь количество сиквелов и перезагрузок растет в геометрической прогрессии.



Рецензенты же радуются хотя бы тому, что столь великую историю, какая была положена в основу «Бен-Гура», сложно испортить. И все-таки даже если отдельные находки Бекмабетова сделали визуальную составляющую картины впечатляющей, то ее эмоциональное наполнение весьма пострадало. Не спасла положение и сцена гонки на колесницах, которую, по словам критиков, смонтировали и сняли крайне неумело.
Поделиться:

Премьеры
20.09
Лондонские поля
London Fields
20.09
Скуби-ду
Scooby-Doo
20.09
Агент Джонни Инглиш 3.0
Johnny English Strikes Again
все премьеры

Топ 250
135
Выпускник
The Graduate (8.10)
136
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
137
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
139
Рестлер
The Wrestler (8.10)
140
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
141
Рокки
Rocky (8.10)
142
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
143
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
144
Пленницы
Prisoners (8.10)
весь топ