Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
19.08.2016 17:11

Бьет — значит любит. Трейлер к фильму «Она» Пола Верховена

Режиссер того самого, образцового, «Робокопа», легендарного «Основного инстинкта» и уже ставшего классикой «Звездного десанта» Пол Верховен триумфально вернулся в кино после длительного перерыва. Результат этого возвращения, откровенный и смелый триллер «Она», эксплуатирующий темы насилия, страстей и потаенных желаний, был продемонстрирован на Каннском кинофестивале и там же встречен на ура. Присутствующую на смотре публику не смутила даже некоторая аморальность картины, которая по мере развития сюжета становилась не такой, какой могла показаться в начале.

Снятый по роману Филиппа Джиана, фильм рассказывает о сильной и уверенной в себе женщине Мишель (Изабель Юппер), которая возглавляет крупную компанию по разработке видеоигр, живет в большом доме (правда, в разводе) и ни в чем себе не отказывает. Однажды к состоятельной парижанке врывается злоумышленник в черном и насилует ее. Когда он уходит, Мишель отчего-то не заявляет в полицию. Возможно, потому что ее отец, серийный убийца, сидит в тюрьме, и дочь не хочет вновь привлекать к себе внимание всей страны. Или же причина в том, что неприятное происшествие пробуждает в ней томительные детские воспоминания, бередит старые раны и даже вызывает неведанные доселе желания. Так или иначе, но с этого момента подозрительно спокойная Мишель начинает сама искать насильника. Но для того ли, чтобы отомстить ему?..



Пол Верховен не в первый раз погружает своих почитателей в исследование мира сексуальных фантазий. Но «Она» со всей параноидальностью и напряжением наделена еще и весьма циничным черным юмором. По оценкам первых зрителей, самое ценное в ленте то, что, вопреки ожиданиям, она становится комедийным психологическим триллером, а вовсе не драмой о несчастной жертве насилия. Хотя многих синефилов может смутить такое отношение к проблеме и в целом скандальность самой темы.



«Она»
Дублированный трейлер



Как бы то ни было, фильм стоит оценить хотя бы ради великолепной Изабель Юппер, которая одинаково хороша и в шокирующей «Пианистке» Михаэля Ханеке, и в едких «8 женщинах» Франсуа Озона. К тому же сам режиссер признавался, что ни одна из знакомых ему американских актрис уровня и возраста Юппер не согласилась бы играть в таком неоднозначном проекте. Оценить работу Изабель и понять, что же так восхитило критиков в очередном эксперименте Верховена и справедливо ли жюри Канн обошло его стороной, российская аудитория сможет 22 сентября.
Поделиться:

Премьеры
06.09
Темные отражения
The Darkest Minds
06.09
Мотылек
Papillon
06.09
История одного назначения
Istoriya odnogo naznacheniya
13.09
Хищник
Predator
все премьеры

Топ 250
51
Король Лев
The Lion King (8.50)
52
Чужой
Alien (8.50)
53
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
54
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
55
Чужие
Aliens (8.50)
56
Таксист
Taxi Driver (8.50)
57
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
58
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
весь топ