Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
19.08.2016 17:11

Бьет — значит любит. Трейлер к фильму «Она» Пола Верховена

Режиссер того самого, образцового, «Робокопа», легендарного «Основного инстинкта» и уже ставшего классикой «Звездного десанта» Пол Верховен триумфально вернулся в кино после длительного перерыва. Результат этого возвращения, откровенный и смелый триллер «Она», эксплуатирующий темы насилия, страстей и потаенных желаний, был продемонстрирован на Каннском кинофестивале и там же встречен на ура. Присутствующую на смотре публику не смутила даже некоторая аморальность картины, которая по мере развития сюжета становилась не такой, какой могла показаться в начале.

Снятый по роману Филиппа Джиана, фильм рассказывает о сильной и уверенной в себе женщине Мишель (Изабель Юппер), которая возглавляет крупную компанию по разработке видеоигр, живет в большом доме (правда, в разводе) и ни в чем себе не отказывает. Однажды к состоятельной парижанке врывается злоумышленник в черном и насилует ее. Когда он уходит, Мишель отчего-то не заявляет в полицию. Возможно, потому что ее отец, серийный убийца, сидит в тюрьме, и дочь не хочет вновь привлекать к себе внимание всей страны. Или же причина в том, что неприятное происшествие пробуждает в ней томительные детские воспоминания, бередит старые раны и даже вызывает неведанные доселе желания. Так или иначе, но с этого момента подозрительно спокойная Мишель начинает сама искать насильника. Но для того ли, чтобы отомстить ему?..



Пол Верховен не в первый раз погружает своих почитателей в исследование мира сексуальных фантазий. Но «Она» со всей параноидальностью и напряжением наделена еще и весьма циничным черным юмором. По оценкам первых зрителей, самое ценное в ленте то, что, вопреки ожиданиям, она становится комедийным психологическим триллером, а вовсе не драмой о несчастной жертве насилия. Хотя многих синефилов может смутить такое отношение к проблеме и в целом скандальность самой темы.



«Она»
Дублированный трейлер



Как бы то ни было, фильм стоит оценить хотя бы ради великолепной Изабель Юппер, которая одинаково хороша и в шокирующей «Пианистке» Михаэля Ханеке, и в едких «8 женщинах» Франсуа Озона. К тому же сам режиссер признавался, что ни одна из знакомых ему американских актрис уровня и возраста Юппер не согласилась бы играть в таком неоднозначном проекте. Оценить работу Изабель и понять, что же так восхитило критиков в очередном эксперименте Верховена и справедливо ли жюри Канн обошло его стороной, российская аудитория сможет 22 сентября.
Поделиться:

Премьеры
08.03
Проект Флорида
The Florida Project
08.03
Ева
Eva
08.03
Между нами, девочками
Qualcosa di nuovo
08.03
Редкая бабочка
The Butterfly Tree
все премьеры

Топ 250
210
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
211
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
212
Пипец
Kick-Ass (7.80)
214
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
215
Хищник
Predator (7.80)
216
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
217
Столкновение
Crash (7.80)
весь топ