Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
18.08.2016 19:37

Официально: на Warner Bros. родится звезда

Компания Warner Bros. официально подтвердила изданию Deadline, что ремейк классической голливудской картины «Звезда родилась» запущен в производство. Ранее сообщаемые нами сведения относительно кастинга также получили подкрепление: главную женскую роль в музыкальном фильме исполнит певица Леди Гага, а режиссерское кресло займет Брэдли Купер, который, помимо этого, закрепил за собой центральную мужскую роль. Съемки стартуют в начале следующего года в Калифорнии.

Директор по творческому развитию Warner Bros. Грег Сильверман прокомментировал назначение Купера режиссером картины: «Тем из нас, кому повезло видеть его работу в качестве актера и продюсера, было ясно, что Брэдли скоро перейдет и к режиссуре. Для нас большая честь, что он будет снимать ленту на базе Warner Bros. и в сотрудничестве с Леди Гагой».

И для Брэдли Купера, и для Леди Гаги готовящийся проект будет в некоторой степени дебютным. Купер уже не раз продюсировал фильмы с собственным участием и был номинирован на «Оскар» за работу в военной драме «Снайпер», однако он никогда прежде не снимал самостоятельно. Леди Гага же ранее получала только роли второго плана в большом кино («Мачете убивает», «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать»). Тем не менее у певицы имеется «Золотой Глобус» за игру в мини-сериале «Американская история ужасов» (American Horror Story), а также номинация на премию Академии в категории «Лучшая песня».



Ремейк классического фильма попал в планы студии еще несколько лет назад. Первоначально осовременить классику должен был Клинт Иствуд вместе с Бейонсе в главной роли, но из-за беременности дивы проект заглох.

«Звезда родилась» — классическая голливудская история, рассказанная зрителям уже три раза. В центре ее сюжета — молодая девушка, мечтающая стать актрисой. Она знакомится со знаменитым и уважаемым лицедеем, чья слава постепенно начинает угасать. Между ними завязываются романтические отношения, и мужчина всеми силами пытается исполнить заветное желание своей возлюбленной, продолжая переживать закат собственной карьеры.



В оригинальной ленте 1937 года, получившей премию «Оскар» за лучший сюжет, роль талантливой юной леди сыграла Джэнет Гэйнор, в первом ремейке 1954 года — Джуди Гарлэнд, а в рок-версии 1976 года в этом амплуа выступила Барбра Стрейзанд. К слову, последняя картина завоевала премию «Оскар» в номинации «Лучшая песня».

Так, Леди Гага станет уже четвертой актрисой, которая примерит на себя столь хрестоматийный образ. Но на этом ее участие в картине не закончится: эпатажная артистка сама напишет и исполнит песни в фильме. Сценаристами очередного рождения звезды станут сам Купер и Уилл Феттерс, известный работой над мелодрамами «Лучшее во мне» и «Счастливчик».
Поделиться:


Топ 250
185
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
186
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
187
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
188
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
189
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
190
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
191
Луна 2112
Moon (7.90)
192
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
193
Заложница
Taken (7.90)
194
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
весь топ