Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
18.08.2016 19:37

Официально: на Warner Bros. родится звезда

Компания Warner Bros. официально подтвердила изданию Deadline, что ремейк классической голливудской картины «Звезда родилась» запущен в производство. Ранее сообщаемые нами сведения относительно кастинга также получили подкрепление: главную женскую роль в музыкальном фильме исполнит певица Леди Гага, а режиссерское кресло займет Брэдли Купер, который, помимо этого, закрепил за собой центральную мужскую роль. Съемки стартуют в начале следующего года в Калифорнии.

Директор по творческому развитию Warner Bros. Грег Сильверман прокомментировал назначение Купера режиссером картины: «Тем из нас, кому повезло видеть его работу в качестве актера и продюсера, было ясно, что Брэдли скоро перейдет и к режиссуре. Для нас большая честь, что он будет снимать ленту на базе Warner Bros. и в сотрудничестве с Леди Гагой».

И для Брэдли Купера, и для Леди Гаги готовящийся проект будет в некоторой степени дебютным. Купер уже не раз продюсировал фильмы с собственным участием и был номинирован на «Оскар» за работу в военной драме «Снайпер», однако он никогда прежде не снимал самостоятельно. Леди Гага же ранее получала только роли второго плана в большом кино («Мачете убивает», «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать»). Тем не менее у певицы имеется «Золотой Глобус» за игру в мини-сериале «Американская история ужасов» (American Horror Story), а также номинация на премию Академии в категории «Лучшая песня».



Ремейк классического фильма попал в планы студии еще несколько лет назад. Первоначально осовременить классику должен был Клинт Иствуд вместе с Бейонсе в главной роли, но из-за беременности дивы проект заглох.

«Звезда родилась» — классическая голливудская история, рассказанная зрителям уже три раза. В центре ее сюжета — молодая девушка, мечтающая стать актрисой. Она знакомится со знаменитым и уважаемым лицедеем, чья слава постепенно начинает угасать. Между ними завязываются романтические отношения, и мужчина всеми силами пытается исполнить заветное желание своей возлюбленной, продолжая переживать закат собственной карьеры.



В оригинальной ленте 1937 года, получившей премию «Оскар» за лучший сюжет, роль талантливой юной леди сыграла Джэнет Гэйнор, в первом ремейке 1954 года — Джуди Гарлэнд, а в рок-версии 1976 года в этом амплуа выступила Барбра Стрейзанд. К слову, последняя картина завоевала премию «Оскар» в номинации «Лучшая песня».

Так, Леди Гага станет уже четвертой актрисой, которая примерит на себя столь хрестоматийный образ. Но на этом ее участие в картине не закончится: эпатажная артистка сама напишет и исполнит песни в фильме. Сценаристами очередного рождения звезды станут сам Купер и Уилл Феттерс, известный работой над мелодрамами «Лучшее во мне» и «Счастливчик».
Поделиться:

Премьеры
28.09
Уотергейт. Крушение Белого дома
Mark Felt: The Man Who Brought Down the White House
28.09
Хорошее время
Good time
28.09
Крым
Krym
28.09
Не твое тело
Moglie e marito
все премьеры

Топ 250
139
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
140
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
141
Пленницы
Prisoners (8.10)
142
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
143
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
144
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
145
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
146
Район №9
District 9 (8.00)
147
Парк Юрского периода
Jurassic Park (8.00)
148
Звездный путь
Star Trek (8.00)
весь топ