Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
15.08.2016 13:50

Самоубийцы устроили расколбас бокс-офису США

Несмотря на немалое количество отрицательных отзывов как со стороны критиков, так и зрителей, блокбастер «Отряд самоубийц» сумел в минувший уикенд (12-14 августа) сохранить за собой первую строчку в североамериканском бокс-офисе.

Выходные завершились для компании суицидников с результатом $43,8 млн. Впрочем, хоть лидерство и осталось за фильмом Дэвида Эйра, его зрительская аудитория просела сразу на 67%. Для студии Warner Bros. подобная ситуация — повторение того, что ранее испытала на себе лента «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». В целом за две недели «Отряд самоубийц» имеет довольно неплохое достижение — $465,4 млн, из которых $222,9 млн заработаны в домашнем прокате, а $242,5 млн — за пределами США.

Картина о компании злодеев, нанятых американским правительством, стала очередным доказательством того, что «Уорнеры» до сих пор не могут найти идеальную формулу для своей кинематографической вселенной. На помощь брошена тяжелая артиллерия — руководство студии официально запустило в производство сиквел «Человека из стали», призванный исправить сложившуюся ситуацию.



Сейчас «Отряд самоубийц» находится на 11-м месте среди всех релизов нынешнего года, и журналисты прогнозируют, что лента Эйра завершит прокат в районе $550-600 млн.

За блокбастером WB в топе-5 разместилась анимационная лента «Полный расколбас», сумевшая превзойти возложенные на нее ожидания. Так, дистрибьюторы прочили картине Грега Тирнана и Конрада Вернона дебютные сборы в $20-25 млн, а в итоге уикенд завершился для фильма на отметке $33,6 млн. Примеров для сравнения имеется не так уж и много: обычно анимационные комедии с рейтингом R зарабатывали в первые выходные около $10-13 млн, как, в частности, «Южный Парк: Большой, длинный, необрезанный» или «Команда Америка: мировая полиция».



Однако невзирая на столь впечатляющий старт, фильм все же получил от зрителей средний рейтинг B на сайте CinemaScore. Профессиональные рецензенты были не так скупы на положительные отзывы, а в некоторых из них даже проскакивает эпитет «революционный». Критики сошлись на том, что «Полный расколбас» предлагает киноманам действительно нечто новое как в сюжете, так и в плане его подачи.



На третьей строчке разместился еще один новичок проката — фэнтези «Пит и его дракон». В отличие от «Полного расколбаса», картина Дэвида Лоури заслужила восторженные отзывы не только критиков, но и зрителей, однако при этом заработала за выходные всего $21,5 млн. Впрочем, руководство Disney рассчитывает на то, что ремейк ленты 1977 года придется по душе заокеанской аудитории и в итоге окупит свой $65-миллионный бюджет.

«Пита и его дракона» критики уже назвали одним из лучших ремейков последних лет. У Лоури получился по-настоящему семейный фильм, напоминающий классические картины Мышиного дома. Режиссеру, ранее снимавшему лишь короткометражки и малобюджетные ленты, удалось наполнить свое новое творение заметной невооруженным глазом магией.



На четвертую строчку опустился новый фильм о Джейсоне Борне. Третья прокатная неделя вылилась для него в сумму $13,6 млн. При этом картина Пола Гринграсса растеряла лишь 39% своей аудитории — многим меньше, чем семь дней назад. В североамериканских кинотеатрах боевик уже заработал $126,8 млн при бюджете в $120 млн. Похоже, франшиза начинает изживать себя, ведь основной претензией критиков стало отсутствие в фильме хоть какой-либо новизны.



Комедии «Очень плохие мамочки» удается удерживаться на плаву даже при наличии столь сильных конкурентов. Фильм Джона Лукаса и Скотта Мура вновь удивляет низким процентом падения аудитории (всего 18%) и приличными сборами ($11,5 млн в третью неделю проката). Всего же в копилке у этой веселой ленты собрано $71,5 млн при том, что студия STX потратила на ее производство всего $20 млн.
Поделиться:


Топ 250
44
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
45
Отступники
The Departed (8.50)
46
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
47
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
48
Престиж
The Prestige (8.50)
49
Сияние
The Shining (8.50)
50
Король Лев
The Lion King (8.50)
51
Чужой
Alien (8.50)
52
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
53
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
весь топ