Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
14.08.2016 21:41

Тайная жизнь песиков и Брюса Уиллиса: смотрите на этой неделе

Нельзя сказать, что следующая неделя пройдет под знаком громких кинопремьер. После трех уикендов с блокбастерами разной степени удачности прокатчики как бы дают нам передышку, но это не значит, что начиная со следующего четверга смотреть будет совсем нечего. Безусловным лидером среди грядущих новинок выглядит анимационный проект «Тайная жизнь домашних животных» от студии Illumination Entertainment, подарившей нам остроумного и забавного «Гадкого я» и эксплуатирующих успешный бренд, но несостоятельных «Миньонов». В свете сказанного качественный уровень «Тайной жизни» вызывает вопросы: мультик может как разочаровать, так и вызвать волну неподдельного детского восхищения, тем более, что концепция его хоть и не оригинальна, но любопытна.

Вам всегда хотелось знать, что делают ваши любимцы в отсутствии своих хозяев? Тогда мультфильм точно заставит улыбнуться, в особенности тех зрителей, которые не понаслышке знают, что такое иметь домашнего питомца. В пользу фильма играют множество характерных для собак и кошек фишечек, которые создатели почерпнули, наблюдая за собственными четвероногими и даже консультируясь с профессиональными кинологами. Надо признать, что, хотя семейная приключенческая комедия и вызывает в голове ассоциации с шедевром студии Pixar «История игрушек», в ней есть собственные неповторимые находки, вроде отвязной рок-вечеринки в гостях у чопорного пуделя или сеанса массажа у таксы. Все эти находки, смешивающие воедино вымысел сценаристов и реальный повадки собак и кошек разных пород, оценили критики, отметившие, что, в отличие от «В поисках Дори», «Тайная жизнь» приглянется и детям, и их родителям. Американские зрители тоже успели признаться в любви к очаровательной разношерстной компании, отправившейся в опасное путешествие по никогда не спящему Нью-Йорку. «Домашние животные» несколько раз становились лидерами американского бокс-офиса, умудряясь вырывать победу у, казалось бы, более сильных конкурентов вроде «Охотников за привидениями».



Наконец, стоит провести напрашивающуюся параллель с другим проектом этого года, посвященным братьям нашим меньшим. Безусловно, «Тайной жизни» не удастся избежать сравнений с диснеевским «Зверополисом», и разница будет заметна хотя бы в качестве прорисовки фактур и более изобретательном сценарии последнего. Однако режиссеры новинки Крис Рено и Ярроу Чейни резонно замечают, что их фильм точно не хуже в плане реалистичной анимации, красочной графики, детальной проработки героев и искреннего душевного отношения к смелой и доброй истории, которая создавалась два года. Что ж, оценить их любовь к животному миру российские зрители смогут уже через четыре дня.

Для тех, кто не имеет детей или чересчур серьезн, чтобы смотреть мультики, дистрибьюторы подготовили драмеди «Парни со стволами», которая основана на реальных событиях, пересказанных журналистом Гаем Лоусоном. Речь пойдет о двух бывших неудачниках, которые выбили сделку с Пентагоном на $300 млн., чтобы поставлять оружие афганским повстанцам. Естественно, приятели влипли в неприятности в равной степени нелепые и смертельно опасные.



Постановкой картины занимался режиссер «Мальчишника в Вегасе» и «Впритык» Тодд Филлипс, который и здесь не обошелся без сотрудничества со своим любимцем Брэдли Купером. Однако центральные роли продюсеры сначала отдали Джесси Айзенбергу и Шайе ЛаБафу. А после того, как названные актеры из проекта выбыли, обратили взор на Майлза Теллера и Джону Хилла. Судя по трейлеру, они не прогадал, ибо дуэт не только выложился на площадке по полной, но еще и насладился работой и обществом друг друга, что не могло не сказаться на их взаимодействии на экране. Ну а сам Филлипс, приложивший руку к сценарию, как всегда щедро сдобрил его черными остротами, злободневными вопросами и едкой сатирой. Так что фильм хоть и не отличается громкой рекламной кампанией, но стоит просмотра.

Если же в последние летние дни вам хочется настроиться на более серьезный лад, стоит заглянуть в соседний зал, где будут крутить суровый драматический вестерн «Любой ценой», который был тепло встречен на Каннском кинофестивале и воспет критиками как самая неожиданная и приятная находка в индустрии за последнее время. И их можно понять — уже от одного трейлера к ленте Дэвида МакКензи по коже бегут мурашки. Настолько атмосферной, глубокой и противоречивой представляется история двух братьев, загнанных в угол правительством и вынужденных пойти на преступление. Сюжет, который сплошь и рядом имеет место в современном мире, понятен каждому зрителю. Герои в нем — живые люди, сражающиеся за семью и друг за друга понятными им способами.



Кроме безукоризненной атмосферы американского запада и ностальгической старомодности в экшен-сценах, вестерн может похвастаться рядом серьезных актерских работ. В конце концов, кто устоит перед новинкой, в которой Джефф Бриджес играет шерифа, которому принципы человечности важнее профессиональных. Радуют и стабильно мощный Бен Фостер, и ищущий себя в драме Крис Пайн. Словом, тем, кто неравнодушен к таким драмам, как «Ровер» и «Строго на запад», не рекомендуется пропускать картину МакКензи, которую авторитетные издания сравнили с готовой к броску гремучей змеей.

Менее выгодно на фоне соперников смотрится европейская костюмированная драма «Любовь и дружба». Эта немного театральная, разговорная экранизация романа Джейн Остин «Леди Сьюзан» может показаться нафталиновой, хотя на самом деле довольно актуальна, иронична и остра. Успевшие оценить ее киноманы провели сравнение с некоторыми ранними фильмами Уэса Андерсона и Вуди Аллена, хотя здесь больше подходят параллели с картинами «Как важно быть серьезным», «Легкое поведение» и «Золотая молодежь». К слову, последний фильм появился в этом перечне не случайно — именно его сценарист и режиссер, обладатель номинации на «Оскар» Уит Стиллман отвечает и за создание «Любви и дружбы».



Как и во всех своих лентах, он очень легко и доверительно говорит о серьезных вещах вроде отношений мужчин и женщин. К тому же на площадке данной постановки он отметился сотрудничеством со многими известными европейскими актерами. Из мастеров в «Любви и дружбе» блистают Кейт Бекинсейл, Хлоя Севиньи и Стивен Фрай. Чем не повод посетить сеансы этого фильма?

Наконец, прокатчики предлагают отечественным зрителям оценить очередную попытку Брюса Уиллиса напомнить о себе. Жаль, что проекты для этого экшен-звезда выбирает не самые подходящие. Боевик «Налетчики» Стивена С. Миллера изобилует жанровыми штампами — предсказуемым развитием натянутого конфликта, картонными злодеями, неизобретательными перестрелками и погонями. Судя по оценкам западных киноманов, даже скучающий Крепкий орешек вкупе с ассистирующими ему Кристофером Мелони, Дэйвом Батистой и Эдрианом Гренье не спасают ситуацию. Однако за неимением альтернативы в данной нише публике остается выбирать лишь «Налетчиков». Тем же, кто избалован драйвовыми и неглупыми боевиками, придется дождаться самого начала осени, когда в прокат выйдет очередная часть обожаемого нашими зрителями «Борна».
Поделиться:

Премьеры
03.08
Похищение
Kidnap
03.08
Темная башня
The Dark Tower
03.08
Ветреная река
Wind River
03.08
Леди Макбет
Lady Macbeth
03.08
Охранник
Security
все премьеры
Топ 250
222
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
223
Аэроплан
Airplane! (7.80)
224
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
225
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
226
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
227
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
228
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
229
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
230
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
231
Беглец
The Fugitive (7.80)
весь топ