Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.08.2016 20:06

«Оно» возьмет пример с «Загадочных событий»

Если прежде многосерийные драмы стремились достичь качества большого кино, то в Золотой век телевидения уже голливудские фильммейкеры начали брать пример с создателей популярных сериалов.

Одной из самых громких новинок нынешнего телесезона стал триллер «Загадочные события» (Stranger Things), заслуживший восторженные отзывы критиков за создание неповторимой атмосферы 80-х. Восьмисерийный проект онлайн-сервиса Netflix вызвал у зрителей настолько теплые ностальгические чувства, что стал ориентиром для команды полнометражной экранизации знаменитого романа Стивена Кинга «Оно».

«Мы берем пример с “Загадочных событий, — признался продюсер Дэн Лин в интервью Collider. — Этот сериал блестяще отдал дань почтения множеству фильмов 80-х: от работ Стивена Спилберга до киноадаптаций произведений Короля ужасов. Наш проект также можно сравнить с лентой «Останься со мной», которой удалось показать настоящую детскую дружбу.



Пока что мы в основном снимаем сцены с нашими юными актерами. За пару месяцев работы им удалось здорово сдружиться. Только после того, как они создали свой Клуб Неудачников, мы пригласили на съемочную площадку Билла Скарсгарда. Мы просматривали на роль Пеннивайза множество актеров, но именно Биллу удалось произвести на нас наибольшее впечатление. Мы хотели, чтобы наш клоун отличался от того образа, который Тим Карри создал в мини-сериале 1990 года. Во время кинопроб Скарсгард был настолько убедителен, что у всей нашей команды по коже побежали мурашки».



Ранее мы сообщали, что компанию Скарсгарду на экране составит юная звезда «Загадочных событий» — Финн Вулфард, которому предстоит воплотить образ Ричи Тозиера.

В российский прокат «Оно» выйдет 7 сентября 2017 года.
Поделиться:

Премьеры
31.08
Сверхлюди
Inhumans
31.08
Хэвенхерст
Havenhurst
31.08
Банда котиков
Don Gato: El Inicio de la Pandilla
все премьеры
Топ 250
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
10
Начало
Inception (8.80)
11
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
13
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
14
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
15
Славные парни
Goodfellas (8.80)
весь топ