Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
25.07.2016 16:30

Джеймс Кэмерон: «У “Чужого 5” отличный сценарий»

В начале прошлого года режиссер Нил БломкампРайон №9») представил на суд публики первые концепт-арты ленты «Чужой 5», на которых были изображены Эллен Рипли и Дуэйн Хикс. Боссы студии 20th Century Fox были готовы запустить фильм в производство, однако затем решили отдать приоритет блокбастеру Ридли Скотта «Чужой: Завет».

Судьба проекта Бломкампа до сих пор остается в подвешенном состоянии, поскольку создатель оригинального «Чужого» несколько раз менял свои планы. Сначала «Завет» должен был стать обычным сиквелом «Прометея», затем Скотт решил связать его сюжет с культовым научно-фантастическим хоррором 1979 года, а в итоге вообще задумал снять целую трилогию приквелов.

Что же касается «Чужого 5», то он вызвал довольно противоречивые чувства у поклонников сай-фая. Одних не слишком порадовала перспектива отказаться от событий третьей и четвертой частей франшизы, тогда как другие восприняли идею снять прямое продолжение «Чужих» с неподдельным энтузиазмом. Многие поклонники киносерии справедливо отмечали, что в свое время «Чужой 3» испортил наследие фантастического боевика Джеймса Кэмерона, поскольку его создатели без зазрения совести убили за кадром капрала Хикса и Ньют.



На фестивале Comic-Con состоялось торжественное мероприятие с участием режиссера и актерского состава «Чужих», приуроченное к 30-летнему юбилею фильма. В интервью HitFix Джеймс Кэмерон признался, что ему хотелось бы увидеть продолжение своей ленты, в котором Хикс и Ньют остались бы живы. «На мой взгляд, было крайне глупо убивать этих персонажей в “Чужом 3, — заявил культовый фильммейкер. — Это решение стало настоящей пощечиной всем фанатам киносерии. Я считаю Дэвида Финчера потрясающим режиссером и своим хорошим другом. Но триквел “Чужого” был его первым фильмом, а потому он испытывал огромное давление со стороны студии. Дэвид пришел в проект, когда тот уже находился в производстве. Кроме того, ему достался ужасный сценарий, который переписывали прямо на коленке. Если бы мы с Гэйл Энн Херд были причастны к созданию “Чужого 3”, гибели Хикса и Ньют удалось бы избежать».



«Нил Бломкамп уже дал мне возможность изучить его текст, — добавил режиссер. — На мой взгляд, у него на руках превосходный сценарий, по которому можно хоть завтра начать снимать фильм. Но, к сожалению, я не в курсе планов студийных боссов на этот проект. Я также понятия не имею, в какую сторону будет развивать сюжет Ридли Скотт в своем “Завете».

Как выяснилось, не слишком довольны «Чужим 3» оказались и исполнители ролей Ньют и Дуэйна ХиксаКэрри Хенн и Майкл Бин соответственно. «К моменту выхода триквела на экраны я уже твердо решила стать учительницей, а потому не слишком горела желанием продолжать сниматься в кино, — призналась Хенн. — Но если бы мне тогда предложили вернуться к роли Ньют, я бы согласилась. А кто в здравом уме отказался бы от такой возможности?».



«Я тоже был разочарован решением убить Хикса, — заявил Бин. — С другой стороны, я сам попал в ленту Кэмерона только потому, что из проекта выбыл другой актер. На мой взгляд, ни триквел, ни квадриквел нельзя назвать хорошими фильмами. Потом вообще случился “Чужой против Хищника”... Пусть я снялся только во второй части, зато она до сих пор продолжает сохранять за собой звание лучшей ленты о ксеноморфах».

В российский прокат «Чужой: Завет» выйдет 3 августа 2017 года.
Поделиться:

Премьеры
18.05
Париж подождет
Bonjour Anne
18.05
Трио в перьях
Richard the Stork
01.06
Чудо-женщина
Wonder Woman
все премьеры
Топ 250
187
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
188
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
189
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
190
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
191
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
192
Луна 2112
Moon (7.90)
193
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
194
Заложница
Taken (7.90)
195
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
196
Гангстер
American Gangster (7.90)
весь топ