Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
24.07.2016 15:22

Судная ночь для охотников за привидениями: смотрите на этой неделе

В будущий четверг в наших кинотеатрах откроется фильм, который начал вызывать у киноманов резко негативные эмоции еще на самой ранней стадии производственного процесса. Речь идет о блокбастере «Охотники за привидениями», все главные роли в котором исполняют актрисы комедийного толка, а заявленный в титрах Крис Хемсворт выполняет, судя по всему, функцию вишенки на торте — ему досталась роль секретаря этой женской команды.

К великому удивлению отечественных хейтеров, первые рецензии на перезагрузку культовой франшизы оказались положительными, и на момент написания данного обзора на сайте-агрегаторе рецензий RottenTomatoes картина удерживает неплохой для такого обилия критики рейтинг 73%. Очевидно, спасли картину главные американские комедиантки: та же самая Мелисса МакКарти, например, даже была номинирована на «Оскар» за лучшую роль второго плана в фильме «Девичник в Вегасе», а ее партнерша по борьбе с нечистью Кристен Уиг сочинила к «Девичнику» сценарий и в этом качестве удостоилась номинации на главную кинонаграду. Без сомнения, эти женщины знают, как насмешить зрителей, даже если подкачал сценарий или высок градус предубеждения к самой идее перезагрузки.



Впрочем, российская критика оказалась к новому фильму все же менее благодушной. По мнению наших исследователей кино, новые «Охотники за привидениями» — это просто очередной летний блокбастер, причем довольно легкий и незатейливый. И хотя он пытается местами отдавать дань классическому фильму, навеки завоевавшему наши сердца, следа в истории этот перезапуск не оставит. Среди достоинств можно отметить качественные спецэффекты и бодрый саундтрек, а общий вывод относительно главной премьеры недели таков: не так страшен черт, как неадекватные комментаторы в Интернете.



Для тех, кто соскучился по оригинальному европейскому артхаусу, наши прокатчики приготовили новый фильм Николаса Виндинга Рефна «Неоновый демон». На этот раз режиссер полюбившегося отечественным зрителям «Драйва» решил окунуться в притягательный мир супермоделей, но снял не драму, а триллер с элементами хоррора. Получилось, как это часто бывает у Рефна, странно, но небезыинтересно. Многие поторопились вновь заявить, что датский фильммейкер перегнул со стилистикой в ущерб сюжету и развитию персонажей, однако преданные поклонники Николаса окрестили его новую картину прекрасной галлюцинацией, способной только неподготовленного зрителя вогнать в сон, а истинного киномана — исключительно в экстаз и даже в транс. В общем, «Неоновый демон» — это фильм, конечно, на любителя. На любителя Рефна.



От хорроров для избранных переходим к мейнстримовым ужастикам для всех поклонников жанра. «Судная ночь 3», которая в российских кинозалах откроется только в будущий четверг, уже успела покорить заморских зрителей. Затронув актуальную сейчас для американце тему выборов и усилив и без того мощную интригу, режиссер Джеймс ДеМонако в США заработал для Universal почти в шесть раз больше выделенного ему бюджета и довольно потирает руки. Поклонники киносерии назвали третью часть лучшей, а маститые критики оценили способность фильммейкера делать отлично структурированное кино из полнейшего хаоса и анархии, творящихся в кадре.

Любителям черного юмора Кевина Смита можно посоветовать его новый проект, который в нашем прокате получил оригинальное название «Йоганутые». Главные роли в фильме исполнили дочь самого Смита, Харли Куинн Смит, и еще один звездный отпрыск — Лили-Роуз Мелоди Депп.

По сюжету, две юные девицы подрабатывают в супермаркете, отчаянно ненавидят свою работу и жаждут хоть каких-нибудь приключений. Приключение явится к ним в образе загадочного усача со странными намеками, после чего, что весьма характерно для фильмов Смита, начнется полный беспредел. Осилить это зрелище, судя по трейлеру, сможет только мозг киномана, симпатизирующего всякого рода безобидному трэшу.



Фанатам футбола на этой неделе представится шанс посмотреть на большом экране, как развивалась карьера легендарного бразильца Пеле. Документальная лента «Пеле: Рождение легенды» расскажет не только о закулисье спорта, но и раскроет зрителям правду о непростой судьбе знаменитого на весь мир футболиста — с самого его детства и до победы на первом этапе Кубка мира в Швеции. Эта вдохновляющая история наверняка придется по вкусу как спорстменам и болельщикам, так и тем зрителям, кто пал духом и нуждается в хорошей дозе мотивации — чтобы «найти в себе смелость и показать, на что способен именно ты».



Не останутся без порции отменного экшена и поклонники остросюжетных боевиков. «Крутые меры» с Идрисом Эльбой и Ричардом Мэдденом в главных ролях порадуют вас историей о профессиональном агенте, который во время выполнения очередного задания попал в переплет и понял, что пора начинать действовать самостоятельно. По отзывам критиков, сюжет картины слегка не дотягивает до блестящей игры Эльбы, однако хореография боев и постановка трюков точно не позволят зрителям заскучать.



И наконец, у публики помладше на грядущей неделе будет выбор между двумя анимационными проектами: австрало-американский мультик «Невероятный Блинки Билл» приглашает юных зрителей совершить увлекательное путешествие в компании бесстрашного коалы и его друзей, а китайский проект «Мишки Буни: Тайна цирка» доступно расскажет о том, что «мир бывает добрым и не очень, веселым и грустным». Но если рядом с тобой — те, кому ты дорог, любая невзгода превращается в сущий пустяк, а этот самый мир автоматически становится лучше, добрее и веселее.
Поделиться:

Премьеры
27.04
Спасти Пушкина
Spasti Pushkina
04.05
Матрица времени
Before I Fall
04.05
Рок Дог
Rock Dog
04.05
Стражи Галактики. Часть 2
Guardians of the Galaxy Vol. 2
11.05
Эксперимент Belko
The Belko Experiment
все премьеры
Топ 250
236
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
237
Другие
The Others (7.80)
238
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
239
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
241
Проклятый путь
Road to Perdition (7.80)
242
Грайндхаус
Grindhouse (7.80)
243
Матч Поинт
Match Point (7.80)
245
Искупление
Atonement (7.80)
весь топ