Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
18.07.2016 14:21

Бокс-офис США: охотницы не поймали удачу за хвост

Прошедшая в США неделя не изобиловала премьерами — в широкий прокат вышли лишь новые «Охотники за привидениями» и «Афера под прикрытием». Последняя завершила выходные за пределами топа-5, а вот бойцам с нечистью пришлось конкурировать с лидерами предыдущего уикенда.

К большому разочарованию женской компании охотниц, североамериканским зрителям ближе все же оказались домашние питомцы, в отсутствие хозяев проворачивающие свои хитрые делишки. Картина «Тайная жизнь домашних животных» заработала дополнительные $50,6 млн и теперь является обладательницей немалой суммы в $203,1 млн.

Видимо, посетителям кинотеатров понравилась история о том, как кошки, собачки и остальные пушистые домочадцы закатывают вечеринки, угоняют автомобили и плетут интриги. Однако фильм Криса Рено и Ярроу Чейни не только об этом — он учит и детей, и взрослых ценить животных и уважительно к ним относится. Так что, помимо комичных ситуаций и шуток, режиссерам удалось вместить в сюжет киноленты еще и мораль.



«Охотники за привидениями» в свой премьерный уикенд разбогатели на $46 млн. В целом, именно такие суммы дистрибьюторы предрекали фильму Пола Фига. Примечательно, что подобный результат — пока лучший в карьере как самого режиссера, так и Мелиссы МакКарти, если судить по сборам в первые выходные. Согласно реалистичным прогнозам, домашний прокат для охотниц завершится в районе $135-145 млн, при том что на создание ленты было потрачено $144 млн. На мировой арене у картины имеется пока $19,1 млн, но ей еще предстоит дебютировать в ряде стран, в том числе в России.



Задолго до выхода перезагрузки в сторону ее создателей сыпались упреки, однако просмотр ленты заставил часть зрителей отбросить предрассудки и изменить свою точку зрения. В итоге «Охотники за привидениями» получили на сайте CinemaScore неплохую оценку B+. Критики предпочли разделиться на два лагеря: одни так и остались при мнении, что фильм Фига ничего нового в культовую франшизу привнести не сможет, а вторые были не столь категоричны.

По их словам, новые охотницы за привидениями — вполне самодостаточные барышни, которые никоим образом не являются женскими копиями своих предшественников, да к тому же еще и отличаются неиссякаемым чувством юмора. Картина 1984 года, несомненно, остается классикой, но Полу Фигу удалось снять фильм более смешной и пугающий.



Остальные проекты из топа-5 заработали куда меньше, чем победители недели. Так, «Тарзан. Легенда» получил в свое распоряжение еще $11,1 млн. С общим результатом $103,1 млн лента Дэвида Йэтса может похвастаться тем, что вошла в число фильмов, сумевших в домашнем прокате преодолеть $100-миллионную отметку. Но вряд ли сей факт утешит студию Warner Bros., потратившую на съемки блокбастера $180 млн.



Немного от сына джунглей отстала рыбка Дори. Правда, ей, в отличие от Тарзана, есть чем похвастаться — благодаря заработанным в минувшие выходные $11 млн и общему достижению в $445,5 млн, мультик «В поисках Дори» теперь по праву считается самой кассовой анимационной лентой в прокате США за всю историю бокс-офиса. Творение Эндрю Стэнтона и Энгуса МакЛэйна оставило за бортом второго «Шрека» и «Короля Льва».



И замыкает пятерку лучших комедия «Свадебный угар». За уикенд развеселые братья и их новоиспеченные подружки насобирали еще $7,5 млн, и теперь их копилка насчитывает $31,3 млн, что в целом неплохо, учитывая $33-миллионный бюджет фильма Джейка Зиманского.

Текущая неделя североамериканского проката выдастся более интересной — к премьере готовятся блокбастер «Стартрек: Бесконечность» и очередной мультик франшизы «Ледниковый период», и каждый из них готов побороться за пальму первенства в бокс-офисе.
Поделиться:

Премьеры
21.12
Джуманджи: Зов джунглей
Jumanji: Welcome to the Jungle
21.12
Вечеринка
The Party
21.12
Фердинанд
Ferdinand
21.12
Отступник
Romans
21.12
Елки новые
Yolki 6
все премьеры

Топ 250
215
Хищник
Predator (7.80)
216
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
217
Столкновение
Crash (7.80)
219
Джуно
Juno (7.80)
220
Машинист
The Machinist (7.80)
221
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
222
Аэроплан
Airplane! (7.80)
223
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
224
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
весь топ