Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
18.07.2016 14:21

Бокс-офис США: охотницы не поймали удачу за хвост

Прошедшая в США неделя не изобиловала премьерами — в широкий прокат вышли лишь новые «Охотники за привидениями» и «Афера под прикрытием». Последняя завершила выходные за пределами топа-5, а вот бойцам с нечистью пришлось конкурировать с лидерами предыдущего уикенда.

К большому разочарованию женской компании охотниц, североамериканским зрителям ближе все же оказались домашние питомцы, в отсутствие хозяев проворачивающие свои хитрые делишки. Картина «Тайная жизнь домашних животных» заработала дополнительные $50,6 млн и теперь является обладательницей немалой суммы в $203,1 млн.

Видимо, посетителям кинотеатров понравилась история о том, как кошки, собачки и остальные пушистые домочадцы закатывают вечеринки, угоняют автомобили и плетут интриги. Однако фильм Криса Рено и Ярроу Чейни не только об этом — он учит и детей, и взрослых ценить животных и уважительно к ним относится. Так что, помимо комичных ситуаций и шуток, режиссерам удалось вместить в сюжет киноленты еще и мораль.



«Охотники за привидениями» в свой премьерный уикенд разбогатели на $46 млн. В целом, именно такие суммы дистрибьюторы предрекали фильму Пола Фига. Примечательно, что подобный результат — пока лучший в карьере как самого режиссера, так и Мелиссы МакКарти, если судить по сборам в первые выходные. Согласно реалистичным прогнозам, домашний прокат для охотниц завершится в районе $135-145 млн, при том что на создание ленты было потрачено $144 млн. На мировой арене у картины имеется пока $19,1 млн, но ей еще предстоит дебютировать в ряде стран, в том числе в России.



Задолго до выхода перезагрузки в сторону ее создателей сыпались упреки, однако просмотр ленты заставил часть зрителей отбросить предрассудки и изменить свою точку зрения. В итоге «Охотники за привидениями» получили на сайте CinemaScore неплохую оценку B+. Критики предпочли разделиться на два лагеря: одни так и остались при мнении, что фильм Фига ничего нового в культовую франшизу привнести не сможет, а вторые были не столь категоричны.

По их словам, новые охотницы за привидениями — вполне самодостаточные барышни, которые никоим образом не являются женскими копиями своих предшественников, да к тому же еще и отличаются неиссякаемым чувством юмора. Картина 1984 года, несомненно, остается классикой, но Полу Фигу удалось снять фильм более смешной и пугающий.



Остальные проекты из топа-5 заработали куда меньше, чем победители недели. Так, «Тарзан. Легенда» получил в свое распоряжение еще $11,1 млн. С общим результатом $103,1 млн лента Дэвида Йэтса может похвастаться тем, что вошла в число фильмов, сумевших в домашнем прокате преодолеть $100-миллионную отметку. Но вряд ли сей факт утешит студию Warner Bros., потратившую на съемки блокбастера $180 млн.



Немного от сына джунглей отстала рыбка Дори. Правда, ей, в отличие от Тарзана, есть чем похвастаться — благодаря заработанным в минувшие выходные $11 млн и общему достижению в $445,5 млн, мультик «В поисках Дори» теперь по праву считается самой кассовой анимационной лентой в прокате США за всю историю бокс-офиса. Творение Эндрю Стэнтона и Энгуса МакЛэйна оставило за бортом второго «Шрека» и «Короля Льва».



И замыкает пятерку лучших комедия «Свадебный угар». За уикенд развеселые братья и их новоиспеченные подружки насобирали еще $7,5 млн, и теперь их копилка насчитывает $31,3 млн, что в целом неплохо, учитывая $33-миллионный бюджет фильма Джейка Зиманского.

Текущая неделя североамериканского проката выдастся более интересной — к премьере готовятся блокбастер «Стартрек: Бесконечность» и очередной мультик франшизы «Ледниковый период», и каждый из них готов побороться за пальму первенства в бокс-офисе.
Поделиться:

Премьеры
19.10
Голем
The Limehouse Golem
19.10
Дом призраков
Ghost House
19.10
Тэд-путешественник и тайна царя Мидаса
Tadeo Jones 2: El secreto del Rey Midas
19.10
Гангстердам
Gangsterdam
все премьеры

Топ 250
67
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
68
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
69
Гравитация
Gravity (8.40)
70
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
72
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
73
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
74
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
75
Амадей
Amadeus (8.40)
76
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
весь топ