Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
17.07.2016 12:04

Космические просторы и два Вуди Аллена: смотрите на этой неделе

Предпоследняя неделя июля ознаменуется для российских киноманов выходом на большие экраны фантастического блокбастера «Стартрек: Бесконечность» — 13-го по счету полнометражного фильма культовой медиафраншизы и третьего из новой трилогии. Рулевым первых двух картин, напомним, был Джей Джей Абрамс, который впоследствии променял свое детище на другую космическую сагу, передав бразды правления Джастину Лину.

Некоторые давние поклонники «Звездного пути» сомневались, сможет ли фильммейкер, известный по киносерии «Форсаж», достойно продолжить начатое Абрамсом дело. Кажется, их сомнения скоро будут развеяны — первые отзывы на этот блокбастер говорят о том, что смена режиссера пошла франшизе на пользу. Посетившие предпоказы лос-анджелесские журналисты пишут, что триквел достойно отдал дань оригинальному сериалу (кое-кто даже отметил, что весь фильм смотрится как один из эпизодов этого шоу), а также подчеркивают, что, по сравнению с предыдущей частью, «Бесконечность» — это огромный шаг вперед для всей франшизы, в плане сценария, юмора и прочих важных показателей.



Напомним, что события фильма разворачиваются спустя два года после начала пятилетней миссии. Экипаж «Энтерпрайза», возглавляемый капитаном Кирком (Крис Пайн) атакован пришельцами. Последние разрушают космический корабль в щепки, бросив главных героев на неизведанной планете под прицелом нового врага в исполнении Идриса Эльбы.



Если же космические просторы вас не прельщают, и душа просит чего-то менее взрывного и мельтешащего, можно посетить премьеру нового фильма Вуди Аллена «Светская жизнь», главные роли в котором исполнили Кристен Стюарт и Джесси Айзенберг. Джесси сыграл наивного юношу, в 30-х годах прошлого века приехавшего в Голливуд покорять киноиндустрию, а Кристен предстала в образе его возлюбленной, вскружившей ему голову не только своими прелестями, но и захватывающими светскими тусовками. Несмотря на то, что первые зрители встретили ленту довольно прохладно (возможно, в этом виноват очередной скандал вокруг имени режиссера), на данный момент у нее в запасе больше положительных рецензий, чем отрицательных. Очередное творение позднего Аллена хоть и получилось немного предсказуемым, однако хранит в себе все ту же присущую мастеру легкую иронию и неизменно очаровательные выступления не только главных, но и второстепенных персонажей.



Фанатам хорроров отечественные прокатчики предлагают утолить свою киноманскую жажду фильмом «И гаснет свет...» Дэвида Ф. Сандберга. Эта история о призраке, терроризирующим брата и сестру только в темноте, получила от некоторых изданий звание самого изобретательного ужастика года, а на сайте RottenTomatoes на момент написания данного обзора ее рейтинг составлял 100%. Судя по трейлеру, Сандберг не избежал некоторых присущих жанру штампов, однако сценарий, режиссуру и игру главных героев большинство критиков сочли безупречными. То, что Дэвид может гордиться своим режиссерским дебютом, стало очевидно после того, как студия New Line пригласила его снимать «Аннабель 2». Теперь в состоятельности новичка в мире хорроров вы можете убедиться сами.



Редкая прокатная неделя обходится без французских комедий, не обойдется и наступающая. «Случайно беременна» — это сиквел картины 2013 года, которая в нашем прокате называлась «Хочу как Бриджет». И если в оригинале Жозефина искала большую и чистую любовь, попутно сражаясь с собственным несовершенством, то в продолжении ей предстоит осознать себя как мать и взрослого ответственного человека, а в своем идеальном мужчине обнаружить много новых любопытных качеств. И конечно, этот проект рассчитан в первую очередь на женский пол, особенно на тех его представительниц, которые не столько «хотят как Бриджет Джонс», сколько просто соскучились по любимой героине книг и фильмов и не прочь провести время с ее французской версией.



И наконец, спустя два года после премьеры на родине до наших кинозалов добрался итальянский ромком «Луна над Турином», повествующий о разорившемся Уго, который сдает часть своей виллы в аренду красивой девушке Мари и студенту Дарио. Комический эффект достигается за счет странностей характера главного героя, его нелепой, но искренней влюбленности в Мари и атмосферы летней беззаботности. Стоит отметить, что фильм Давиде Феррарио сорвал самые долгие аплодисменты на Римском кинофестивале, а сам режиссер считается в Турине кем-то вроде местного Вуди Аллена.
Поделиться:

Премьеры
27.07
Мой ангел
Mon ange
27.07
Грейсфилд
The Gracefield Incident
все премьеры
Топ 250
15
Славные парни
Goodfellas (8.80)
17
Касабланка
Casablanca (8.80)
18
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
19
Матрица
The Matrix (8.70)
20
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
21
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
22
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
23
Семь
Se7en (8.70)
24
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
весь топ