Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.07.2016 16:21

Джон МакТирнан: «Супергеройское кино снимают фашисты»

Голливудские боссы настолько увлеклись супергеройскими блокбастерами, что в последнее время состояние дел в американском кинематографе вызывает опасения у многих известных деятелей искусства. Не остался в стороне от этого вопроса и режиссер Джон МакТирнан, подаривший зрителям такие культовые боевики, как «Хищник» и «Крепкий орешек». В интервью французскому изданию Premiere знаменитый постановщик обрушился с критикой на создателей кинокомиксов.

«Я терпеть не могу большинство современных блокбастеров, — признался режиссер. — Они начинают раздражать меня с первых же секунд. Но студийных боссов нынче интересуют только экранизации комиксов. Посмотрите, даже продюсерам вроде Джоэла Силвера все сложнее заниматься созданием нормальных боевиков.

В лентах о супергероях много экшена, но мало души. Эти картины снимают фашисты, которые хотят заставить каждого ребенка на планете поверить в то, что ему никогда не будет суждено стать тем, кто заслуживает фильма в свою честь. Раньше все было иначе. Благодаря кино дети учились тому, как они должны себя вести. Оно действительно помогало воспитывать молодежь. А все эти экранизации комиксов являются всего лишь бизнесом. Более того, супергерои помогли сформировать настоящий культ американской гипермаскулинности. На мой взгляд, это едва ли не худшее, что могло произойти с нашим миром за последние полвека. Не понимаю, у кого еще возникает желание смотреть что-то вроде фильма, главного героя которого зовут Капитан Америка».



МакТирнана сложно упрекнуть в неправомерно жесткой оценке современной киноиндустрии, ведь прямо на его глазах история об обычном полицейском, который проливал кровь в битве с террористами в башне Накатоми, эволюционировала в очередную франшизу о неуязвимом герое, верх над которым не могут взять даже законы физики.
Поделиться:

Премьеры
01.06
Одаренная
Gifted
01.06
СПАРК. Герой Вселенной
Spark: A Space Tail
01.06
Берлинский синдром
Berlin Syndrome
08.06
Мумия
The Mummy
все премьеры
Топ 250
83
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
84
Схватка
Heat (8.30)
85
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
87
Большой куш
Snatch (8.30)
88
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
90
Фарго
Fargo (8.30)
91
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
92
Челюсти
Jaws (8.30)
весь топ