Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
26.06.2016 20:46

Тарзан, удобный труп и великан: смотрите на этой неделе

В отличие от предыдущей недели, не очень порадовавшей нас ассортиментом новинок, с 30 июня начинается раздолье для киноманов любых вкусов и возрастов. Кроме того, в будущий четверг в кинотеатрах откроется много премьер с высоким рейтингом ожиданий у широкого круга зрителей, но и ценителям добрых мультиков и изысканного авторского кино тоже будет из чего выбрать.

Публика, охочая до высокобюджетных масштабных проектов с обильными спецэффектами и ноткой ностальгии, наверняка пойдет на картину «Тарзан. Легенда». По сюжету, главный герой давно живет в Лондоне и, как истинный джентльмен, носит элегантный сюртук и нарадоваться не может на свою красавицу-жену Джейн (Марго Робби). Но зрительницам, рассчитывающим, помимо прочего, оценить роскошный торс Александра Скарсгарда, унывать не стоит: начавшиеся беспорядки в лагере горнодобывающей компании в Конго заставят Тарзана вернуться на лоно природы (и снять сюртук). Правда, там мужчину ждут не только старые четвероногие друзья, но и почти не картонный злодей, с которым мускулистому джентльмену предстоит помериться как силой, так и умом.



Трейлер фильма Дэвида Йейтса выглядит довольно амбициозно. Посмотрим, сумел ли режиссер поттерианы освоить $180-миллионный бюджет так, чтобы заинтересовать зрителей приключениями без магии...



Для тех, кто не пропускает ни одного фильма с Джейком Джилленхолом, прокатчики приготовили любопытную драмеди «Разрушение» режиссера Жан-Марка Валле. Здесь будет все, что нужно любителям эмоциональных историй о кризисе сильного мужика: страдания и гнев главного героя, прекрасная и умная спасительница, духовное перерождение и тому подобное. Судя по трейлеру, получится жестко и задорно: компульсивные поступки приведут к эффектной порче имущества, а сам протагонист не устанет произносить остроумные внутренние монологи. Правда, критики уже поспешили подлить свою ложку дегтя в нашу бочку меда. Некоторые заморские издания написали, что фильм полон клише, сюжет не блещет правдоподобностью, и спасает эту ленту только игра Джилленхола. А ведь как раз с этого мы и начали.



Экранизацию книги Роальда Даля «Большой и добрый великан» тоже ждали многие зрители, включая тех, кто знаком с этим легким для прочтения и наполненным разными смешными словечками оригиналом. Более того, режиссером проекта выступил сам Стивен Спилберг — не нуждающийся в представлении культовый режиссер. История о том, как одинокая маленькая девочка Софи попала в волшебный мир великанов (и не все из них, надо сказать, оказались добрыми), рецензентам по большей части понравилась. В первую очередь они оценили ушастого долговязого главного героя, который несет какую-то тарабарщину, но при этом создает впечатление милейшего создания. Но главный вывод всех положительных отзывов таков: мистер Спилберг все еще умеет снимать зрелищное семейное, способное удивлять и поражать кино, аналогов которому сегодня не найти.



Трэш-комедия «Человек — швейцарский нож» с Дэниэлом Рэдклиффом в роли испускающего газы трупа и Полом Дано в образе его новоиспеченного друга, пользующимся этим трупом для выживания на острове, привлекла к себе внимание киноманов сразу, как только в Сети был обнародован официальный синопсис. После выхода трейлера интерес к этому проекту возрос пуще прежнего. И теперь осталось потерпеть совсем чуть-чуть, чтобы собственными глазами увидеть «мальчика-который-выжил» в статусе мужчины-который-умер. Умер, но как бы не совсем: теперь им можно пользоваться как тем самым знаменитым швейцарским ножом. Эта история явно не для всех, но синефил со стажем непременно оценит почти чаплинскую находчивость сценария, экстраординарный броманс и, наверно, сам факт появления подобного рода кино — вне категорий и ярлыков.



Далее у нас идут два замечательных мультфильма: комедийно-поучительная «Эволюция» от студии Pathe и трогательные бразильские «Приключения красного самолетика». Первый анимационный проект может прийтись по вкусу детям и родителям, которые любят по-хорошему глупые шутки. А еще он в игровой форме и довольно увлекательной манере (хотя и не то чтобы правдиво) расскажет вашему ребенку об этой самой эволюции. Отметим, что мультик рассчитан на детей от шести лет.



Зато на «Приключения красного самолетика» можно приводить даже самых маленьких. И несмотря на простенький сюжет и не поражающую воображение анимацию, эта чудная и невероятно добрая лента легко поднимет настроение любому скептику. По сюжету, один гиперактивный мальчик обрел мечту и теперь все свои силы кладет на ее воплощение. В трейлере говорится о том, что «эта история полна сюрпризов», но главный сюрприз самого «Самолетика» — он по-настоящему берет за живое. Кто бы мог подумать, что из проекта с возрастным ограничением 0+ может получиться такое приятное для глаз и души зрелище!



Еще один заслуживающий внимания фильм грядущей недели — шведская драмеди «Вторая жизнь Уве». Достаточно прочесть синопсис, чтобы понять — это кино создано для ценителей сложных, глубоких историй о странных людях, которым иногда так и хочется залезть в черепушку и посмотреть, что же у них там не так. Уве — престарелый ворчун, головная боль всех соседей, не туда выкидывающих мусор или не там паркующих машину. Еще ему ужасно не нравятся люди, у которых руки растут не из того места. Зато сам главный герой умеет все: чинить технику, выбивать лучшие скидки, наводить идеальный порядок. И даже пистолет и сильнейшее снотворное — все у него лежит там, где надо. Возможно, эти вещи ждут своего часа, а может, Уве получит шанс на вторую жизнь, ведь приблудного кота, жутко его раздражающего, он прогнать так и не смог. На родине, в Швеции, фильм заработал $1,6 млн, угодив в пятерку самых прибыльных картин этой страны.



И напоследок, или даже на сладкое, в наших кинотеатрах откроется альманах под названием «RomCom Shorts. Смех по любви». «Смех по любви» — это восемь короткометражных романтических комедий, снятых в США, Нидерландах, Канаде, Франции, Аргентине и Великобритании. Все они рассматривают тему любви и секса под самыми неожиданными углами, так что пошлость тут если и будет, то с изюминкой, а смех — исключительно из-под одеяла. Идеальный вариант на вечер с намечающимся продолжением...
Поделиться:

Премьеры
01.06
Нелюбовь
Loveless
08.06
Черная бабочка
Black Butterfly
08.06
Мумия
The Mummy
все премьеры
Топ 250
206
Выходной день Ферриса Бьюллера
Ferris Bueller's Day Off (7.90)
207
21 грамм
21 Grams (7.90)
208
300 спартанцев
300 (7.80)
209
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
211
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
212
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
213
Пипец
Kick-Ass (7.80)
215
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
весь топ