Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
14.06.2016 15:31

Ренни Харлин расскажет китайскую легенду

Грандиозный успех блокбастера «Варкрафт» в Китае вновь доказал, что азиатский кинорынок развивается самыми стремительными темпами. Если в США адаптация знаменитой видеоигры стартовала лишь со второго места в бокс-офисе, то в Поднебесной она заработала $156 млн всего за пять дней. Неудивительно, что многие известные киноделы оказываются готовы променять Голливуд на Китай.

Как сообщает The Hollywood Reporter, режиссер Ренни Харлин принял приглашение возглавить работу над экранизацией популярной в Азии компьютерной игры «Легенда о древнем мече», в сюжете которой есть множество отсылок к китайской мифологии. Ролевая видеоигра уже становилась основой сюжета телесериала, а идея перенести ее героев на большой экран зародилась в стенах крупнейшей в Поднебесной киностудии — Alibaba Pictures.

Главным героем игры был Байли Тусу, который в 8-летнем возрасте оказался единственным выжившим во время нападения бандитов на его родную деревню. Основной сюжет разворачивается девять лет спустя, когда юноша стал искусным воином и решил отправиться на поиски ингредиентов для создания эликсира, способного воскресить его мать...



Харлин начал свою карьеру в Финляндии, а в Голливуд перебрался после успеха в США картины «Рожденный американцем». В послужном списке режиссера можно найти такие ленты, как «Кошмар на улице Вязов 4: Повелитель сна», «Крепкий орешек 2», «Скалолаз» и «Охотники за разумом». При этом китайские продюсеры решили закрыть глаза на то, что Ренни шесть раз номинировался на «Золотую малину», разорил студию Carolco своим «Островом Головорезов», а его последний фильм, «Геракл: Начало легенды», был разгромлен критиками и не смог окупить затраты на свое производство.



Руководство Alibaba Pictures надеется, что предстоящий блокбастер поможет им запустить новую приключенческую франшизу. Съемочная группа под руководством Харлина рассчитывает приступить к работе в октябре этого года.
Поделиться:

Премьеры
27.02
Пушки Акимбо
Guns Akimbo
27.02
Подлинная история банды Келли
The True History of the Kelly Gang
27.02
King’s man: Начало
Kingsman: The Great Game
27.02
Яга. Кошмар темного леса
Yaga. Koshmar tyomnogo lesa
все премьеры

Топ 250
81
История игрушек
Toy Story (8.30)
82
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
83
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
84
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
85
Схватка
Heat (8.30)
86
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
87
2001 год: Космическая одиссея
2001: A Space Odyssey (8.30)
88
Большой куш
Snatch (8.30)
89
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
весь топ