Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
19.05.2016 12:16

Universal взяла в работу несколько книг автора «Борна»

Студия Universal уже готовится представить зрителям свою киновселенную монстров, старт которой положит перезагрузка «Мумии». Как сообщает сайт The Hollywood Reporter, мейджор запланировал еще одну масштабную франшизу — она будет основана на произведениях Роберта Ладлэма, автора книг о приключениях Джейсона Борна.

Строительством новой вселенной займутся Джеймс ВандербилтШтурм Белого дома», «Новый Человек-паук») вместе с коллегами по Mythology Entertainment, Брэдом Фишером и Уильямом Шераком, а также с представителем компании Captivate Entertainment Джеффри М. Вайнером.

Первым фильмом киносерии станет триллер «Директива Дженсона» с Дуэйном Джонсоном в главной роли, находящийся в разработке у студии Universal с 2011 года.



Скала сыграет бывшего агента Пола Дженсона, переквалифицировавшегося в известного во всем мире консультанта по вопросам безопасности. Когда герой берется вызволить похищенного нобелевского лауреата, его жизнь переворачивается с ног на голову. Операция идет не по плану, и Дженсона делают виновным в смерти жертвы...

Вандербилт уже встречался с Дуэйном на съемках боевика «Сокровище Амазонки». Сценарист возьмется за написание текста нового проекта и продолжит работу, начатую когда-то Акивой Голдсманом.



Universal пытается экранизировать и другие произведения Роберта Ладлэма — «Мозаика Парсифаля», The Sigma Protocol («Протокол "Сигма"»*) и Covert One («Прикрытие-Один»*). Теперь Вандербилту предстоит привести проекты к общему знаменателю, чтобы они органично вписались в единую вселенную, а после для каждого фильма будет найден отдельный сценарист.

* — предварительный вариант перевода.
Поделиться:

Премьеры
23.08
22 мили
Mile 22
23.08
Альфа
Alpha
23.08
Отель «Артемида»
Отель 'Артемида' 
23.08
Не волнуйся, он далеко не уйдет
Don't Worry, He Won't Get Far on Foot
все премьеры

Топ 250
233
Беглец
The Fugitive (7.80)
234
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
235
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
236
Страна садов
Garden State (7.80)
237
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
238
Другие
The Others (7.80)
239
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
240
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
242
Матч Поинт
Match Point (7.80)
весь топ