Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
19.05.2016 12:16

Universal взяла в работу несколько книг автора «Борна»

Студия Universal уже готовится представить зрителям свою киновселенную монстров, старт которой положит перезагрузка «Мумии». Как сообщает сайт The Hollywood Reporter, мейджор запланировал еще одну масштабную франшизу — она будет основана на произведениях Роберта Ладлэма, автора книг о приключениях Джейсона Борна.

Строительством новой вселенной займутся Джеймс ВандербилтШтурм Белого дома», «Новый Человек-паук») вместе с коллегами по Mythology Entertainment, Брэдом Фишером и Уильямом Шераком, а также с представителем компании Captivate Entertainment Джеффри М. Вайнером.

Первым фильмом киносерии станет триллер «Директива Дженсона» с Дуэйном Джонсоном в главной роли, находящийся в разработке у студии Universal с 2011 года.



Скала сыграет бывшего агента Пола Дженсона, переквалифицировавшегося в известного во всем мире консультанта по вопросам безопасности. Когда герой берется вызволить похищенного нобелевского лауреата, его жизнь переворачивается с ног на голову. Операция идет не по плану, и Дженсона делают виновным в смерти жертвы...

Вандербилт уже встречался с Дуэйном на съемках боевика «Сокровище Амазонки». Сценарист возьмется за написание текста нового проекта и продолжит работу, начатую когда-то Акивой Голдсманом.



Universal пытается экранизировать и другие произведения Роберта Ладлэма — «Мозаика Парсифаля», The Sigma Protocol («Протокол "Сигма"»*) и Covert One («Прикрытие-Один»*). Теперь Вандербилту предстоит привести проекты к общему знаменателю, чтобы они органично вписались в единую вселенную, а после для каждого фильма будет найден отдельный сценарист.

* — предварительный вариант перевода.
Поделиться:


Топ 250
220
Столкновение
Crash (7.80)
222
Джуно
Juno (7.80)
223
Машинист
The Machinist (7.80)
224
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
225
Аэроплан
Airplane! (7.80)
226
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
227
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
228
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
229
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
весь топ