Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
18.05.2016 20:23

Nintendo хочет построить анимационную вселенную

В 1993 году лента «Супербратья Марио» настолько громко провалилась в прокате, что руководство Nintendo перестало продавать права на экранизации своих видеоигр.

За последние несколько лет внимательные зрители могли заметить героев Nintendo в мультфильме «Ральф» и ленте «Пиксели», благодаря чему возникли слухи, что японская корпорация решила дать Голливуду еще один шанс. В интервью Ashai News президент Nintendo Тацуми Кимисима объявил, что один из лидеров игровой индустрии действительно планирует подарить экранную жизнь своим знаменитым персонажам.

«В настоящий момент мы ведем переговоры с рядом партнеров, — признался Кимисима. — В этот раз мы хотим сами участвовать в создании фильмов, а не просто продавать лицензии на наших героев. Если мы найдем финансирование, то сможем заняться реализацией этой задумки уже в самое ближайшее время. Мы уже имели дело с игровым кино, а потому сейчас нам бы хотелось попробовать пойти по пути студий Walt Disney Animation и Pixar. У нас множество популярных брендов, по мотивам которых можно было бы снимать мультфильмы».



По сведениям инсайдеров, Nintendo активно ищет покупателя на пакет акций бейсбольной команды Seattle Mariners, чтобы пустить средства от продажи своей доли в спортивном клубе на финансирование собственного киноотдела.

В начале прошлого года появились слухи, что Nintendo может объединить усилия с онлайн-сервисом Netflix в работе над сериалом по мотивам серии игр «Легенда Зельды» (The Legend of Zelda), однако к настоящему моменту руководство японской компании так и не подтвердило эту информацию.
Поделиться:

Фото по теме

Премьеры
31.05
От семьи не убежишь
La ch'tite famille
07.06
Мир Юрского периода 2
Jurassic World: Fallen Kingdom
07.06
Фокстрот
Foxtrot
все премьеры

Топ 250
81
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
82
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
83
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
84
Схватка
Heat (8.30)
85
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
87
Большой куш
Snatch (8.30)
88
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
90
Фарго
Fargo (8.30)
весь топ