Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
13.03.2016 14:29

Батлер, Портман и СуперБобровы: смотрите на этой неделе

На этой неделе новинки, вышедшие в российский прокат, выделяются, скорее, не качеством, а количеством. На больших экранах можно будет увидеть пару фильмов со стрельбой и взрывами, несколько триллеров и две картины, снятые на просторах нашей страны. И особняком стоит новаторская документалка Сокурова про Лувр, получившая Золотого льва на Венецианском кинофестивале.

Для тех, кто испытывает неизъяснимую ностальгию по боевикам 80-х, в прокат вышел фильм «Падение Лондона». Лента представляет собой продолжение картины 2013 года «Падение Олимпа» об опальном президентском охраннике Майке (Джерард Батлер), в одиночку спасающем главу США (Аарон Экхарт) от злобных террористов. Первую часть критики встретили весьма неприветливо, зато зрители, напротив, оценили творение Антуана Фукуа и сделали ему хорошую кассу.

Фукуа не захотел снимать вторую часть, потому что был недоволен сценарием. Так в режиссерском кресле оказался Бабак Наджафи, а вот актерский состав остался прежним. На сей раз действие картины происходит в Лондоне: тот самый охранник, ставший доверенным лицом президента, сопровождает его на международной встрече. Как вы думаете, кто появляется снова? Правильно, террористы. Президент в опасности, и доблестный Майк опять спешит ему на выручку.



«Падение Лондона»
Дублированный трейлер



Если с первым фильмом зарубежная критика, мягко говоря, не церемонились, то второй просто втоптала в грязь. Картина не только сохранила все недостатки предшественницы, но и обзавелась новыми. Слабый клишированный сюжет, безликая актерская игра, множество логических ошибок и вялые, плохо срежиссированные экшен-сцены — вот краткий перечень претензий, которые рецензенты предъявили к работе Наджафи. И, судя по сборам, на этот раз зрители вполне их поддерживают.

Если боевики в декорациях вестерна — ваша страсть, картина «Джейн берет ружье» может прийтись вам по вкусу. На диком-диком западе отважная Джейн Хаммонд (Натали Портман) должна защитить свою семью от банды головорезов. Лента долго не могла найти заветную тропку на большой экран. Работа над фильмом началась в 2013-м, но режиссер Линн РэмсиЧто-то не так с Кевином») из-за конфликта с продюсером покинула проект. Вместе с ней ушли актер Джуд Лоу и знаменитый оператор Дариус КонджиУскользающая красота», «Полночь в Париже»). Картиной занялся Гэвин О'КоннорВоин»), и она все же была завершена, однако зрители увидели фильм спустя почти три года после окончания съемок. Несмотря на такой долгий путь, «Джейн» с треском провалилась в домашнем прокате и вызвала негативные отзывы критиков, обвинивших ее в несуразностях сюжета и обилии персонажей, которые совершенно не вызывают эмоционального отклика.



«Джейн берет ружье»
Дублированный трейлер



На этой неделе у любителей хорошенько испугаться есть сразу три возможности пощекотать свои натренированные нервы. Первая из них — австралийский психологический триллер «Чужая страна». Кэтрин (Николь Кидман) и Мэтью (Джозеф Файнс) — всеми силами стараются найти своих детей, ушедших из дома одной жаркой австралийской ночью. Чтобы вернуть сына и дочь, родителям придется обратить свой взор в прошлое, от которого они так старались сбежать. Большой режиссерский дебют Ким Фаррант, до этого не занимавшейся крупными проектами, получил не самые лестные отклики. Многие рецензенты отметили тягучее, не самое богатое на события повествование, противоречивый сюжет и неровную игру Кидман.

Следующий фильм для фанатов жутких историй снят с оглядкой на современные реалии. Как можно догадаться из названия, «Запрос в друзья» от режиссера Саймона Верховена посвящен социальным сетям. Главная героиня Лора (Алисия Дебнем Кери) убирает из друзей на Facebook навязчивую однокурсницу, которая вскоре совершает самоубийство, снимая весь неприглядный процесс на камеру. Ролик попадает в Сеть, после чего в жизнь Лоры врываются кошмары и смерть. Ужастики на подобные темы сегодня не редкость, ведь интернет-технологии — прекрасная возможность отойти от привычных клише.



«Запрос в друзья»
Дублированный трейлер



Хороший пример — триллер Левана Габриадзе «Убрать из друзей», получивший неплохие сборы при относительно небольших затратах на съемки. Однако едва ли эту картину стоит сравнивать с лентой Верховена, ведь в «Запросе в друзья» упор сделан не столько на общение в интернете и детективную составляющую, сколько на мистику. Зрителей ждет стандартный набор: инфернальная девушка, гаснущий свет, жуткие насекомые и, конечно, подростки, погибающие один за другим. Создается впечатление, что это обычный второсортный фильм ужасов, в котором соцсети используются только для антуража.

И закрывает страшный парад картина Адама Шиндлера «Незваные гости». Хотя официальный постер обещает зрителям мясной слэшер, на самом деле фильм неуверенно балансирует между триллером и психологической драмой. Шарлотта (Летисия Хименез) страдает от агорафобии и уже десять лет не выходит на улицу. Однажды в ее дом залезают грабители. Поначалу они думают, что молодая девушка не представляет угрозы, но совсем скоро «безобидная» Шарлотта покажет себя с новой жестокой стороны. Едва ли лента может претендовать на новое слово в своем жанре, но в ней есть некоторое количество саспенса и напряженные моменты.



«Незваные гости»
Дублированный трейлер



Если страшилки и боевики вас не радуют, можно получить пищу для ума и души, посмотрев документальный фильм Александра Сокурова «Франкофония» о судьбе коллекции Лувра во время оккупации Парижа фашистами. Строго говоря, картину нельзя назвать обычной документалкой, так как режиссер ввел в повествование длинные художественные вставки. Ленту стоит смотреть из-за ее многоплановости, гуманистического посыла и легкости, с которой режиссер говорит со зрителем. Несмотря на сложную тему отношений искусства и человечества, фильм снят без лишнего пафоса. А эстетов, кроме всего перечисленного, порадует и красота разворачивающегося на экране действа.

Ваша киномания все еще не удовлетворена? Что ж, еще осталась пара отечественных лент. Детектив «Контрибуция» Сергея СнежкинаПохороните меня за плинтусом», «Белая гвардия») интересен прежде всего кропотливым воссозданием костюмов и нравов 1918 года. Лента рассказывает о «красном» следователе, который должен за сутки найти пропавший бриллиант. Сюжет комедии «СуперБобровы» Дмитрия ДьяченкоДень радио», «О чем говорят мужчины») во многом повторяет западные картины на ту же тему. Семья Бобровых получила суперсилы от упавшего метеорита, и теперь им предстоит решить, как именно применять свои новые способности.



«СуперБобровы»
Трейлер



Для самых маленьких на экраны выходят российский полнометражный мультфильм «Смешарики. Легенда о золотом драконе» и китайский «Король обезьян».
Поделиться:

Премьеры
13.08
Час дьявола
The Cleansing Hour
13.08
Думай как собака
Think Like a Dog
20.08
Мулан
Mulan
20.08
Любовь на троих
Endings, Beginnings
все премьеры

Топ 250
125
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
126
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
127
Марсианин
The Martian (8.10)
128
Город грехов
Sin City (8.10)
129
Терминатор
The Terminator (8.10)
130
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
131
Взвод
Platoon (8.10)
132
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
133
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
134
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
весь топ