Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
27.02.2016 21:59

«Отступники» могут отправиться на ТВ

После того, как сериалы «Мотель Бейтса» (Bates Motel) и «Фарго» (Fargo) добились огромного успеха у зрителей и критиков, едва ли не каждый уважающий себя эфирный и кабельный канал Америки занялся работой над телевизионными адаптациями хитов большого экрана.

В интервью Collider продюсер фильма «Отступники» Рой Ли признался, что он рассматривает возможность съемок сериала по мотивам криминального триллера Мартина Скорсезе. По словам Ли, изначально в воздухе витала идея создания сиквела. Сценарист оригинального фильма Уильям Монахан даже придумал способ вернуть на экран ряд убитых персонажей, но вторая часть требовала солидного бюджета и не вызвала интереса со стороны Скорсезе.

«У “Отступников” великолепная концепция, — заявил Рой. — Историю о двух кротах, находящихся по разные стороны закона, можно разыграть в других декорациях и с новыми героями. Достаточно взглянуть на то, как создателям “Фарго” удалось сохранить дух фильма братьев Коэнов. В настоящий момент мы обсуждаем возможность создания сериала по мотивам "Отступников", действие которого разворачивалось бы в другом городе».



События «Отступников» происходили в Бостоне. Фильм Скорсезе был основан на гонконгской ленте «Двойная рокировка», которая со временем обзавелась приквелом и сиквелом. Американская версия криминального триллера завоевала четыре премии «Оскар» в категориях «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучший монтаж».



У Ли уже имеется успешный опыт работы на ТВ: на протяжении двух сезонов он выступал исполнительным продюсером сериала «Мотель Бейтса».
Поделиться:


Топ 250
55
Чужие
Aliens (8.50)
56
Таксист
Taxi Driver (8.50)
57
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
58
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
61
Пианист
The Pianist (8.50)
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
63
Головокружение
Vertigo (8.50)
64
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
весь топ