Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
15.02.2016 13:44

Дэдпул взорвал бокс-офис США

То, что лидером в североамериканском прокате станет болтливый наемник в красном костюме, было понятно задолго до наступления уикенда 12-14 февраля. И «Дэдпул» оправдал все возложенные на него ожидания — $135,1 млн киноманы отдали, чтобы посмотреть эту недетскую экранизацию комиксов.

Блокбастер мгновенно побил целую охапку рекордов. Например, до этого фильму с рейтингом R удавалось в дебютные выходные заработать максимум $91,7 млн — и этот рекорд принадлежал картине «Матрица 2: Перезагрузка». Из всех работ Райана Рейнолдса именно «Дэдпул» стартовал лучше остальных. Что еще интересно — лента стала режиссерским дебютом в полном метре для специалиста по визуальным эффектам Тима Миллера, так что для него заслуги Уэйда Уилсона тоже можно назвать большим достижением.

В том, что проект понравится зрителям, не приходилось и сомневаться. Критики, в большинстве своем, тоже вынесли «Дэдпулу» положительный вердикт. В первую очередь, никто не ожидал от студии Fox подобного фильма. Мейджор пошел на большой риск, задумав снять картину о супергерое из комиксов, который совершенно не соответствует представлениям о тех самых супергероях. И он не собирается спасать мир, а от этого блокбастер смотреть еще интереснее — никогда не знаешь, чем все закончится.



На мировом рынке проект показал себя не менее впечатляюще, собрав за выходные $125 млн, но теперь журналисты побаиваются, как бы «Дэдпул» после такого резвого старта не растерял всю прыть и не лишился на следующей неделе большей части своей аудитории.



Второе место в топе-5 финансового рейтинга досталось лидеру прошлых выходных — анимационной ленте «Кунг-фу Панда 3». Ради милого По и его друзей посетители кинотеатров раскошелились еще на $19,7 млн. Примечательно, что за неделю мультфильм Дженифер Ю и Алессандро Карлони потерял всего 7,5% зрителей. Конечно, сей факт во многом связан с отсутствием конкуренции в сегменте анимационных проектов, однако сейчас третья часть франшизы может похвастаться результатом в $93,9 млн. Зрители по достоинству оценили триквел, посчитав, что он ни в чем не уступает первым двум фильмам. Визуальная составляющая стала еще лучше, а история осталась такой же душевной и веселой.

Следующие две позиции топа-5 заняли новички проката — комедии «В активном поиске» и «Образцовый самец 2». Оба фильма, несмотря на приличные суммы сборов, не оправдали ожиданий создателей и не сумели привлечь должного внимания зрителей.



Так, сборы ленты «В активном поиске» составили $18,8 млн, в то время как бюджет картины равнялся $38 млн. Веселая компания Дакоты Джонсон, Ребел Уилсон и Лесли Манн пришлась по нраву посетителям кинотеатров, но заслужила смешанные отзывы рецензентов. Одни отметили великолепную игру актеров, красивую картинку и остроумные диалоги, а другим фильм показался слишком клишированным.



«Образцовый самец 2» заработал $15,7 млн, но вряд ли студия Paramount рассчитывала на такую маленькую отдачу от сиквела. Зуландер вернулся через 15 лет в компании белокурого Хэнсела, чтобы помочь «Интерполу» раскрыть убийства знаменитостей. Правда, зрители успели позабыть о суперкрасивом Дереке, так что в фильме, как и в жизни, он пытается вернуть себе былую популярность.

Бен Стиллер, сыгравший Дерека, сам выступил режиссером комедии. Ему удалось сохранить атмосферу некой абсурдности первой части, что и понравилось зрителям в «Образцовом самце», но использование формулы успеха предшественника не добавило сиквелу оригинальности.



И замыкает пятерку лидеров драма «Выживший», завершившая уикенд с результатом в $6,9 млн. Всего в домашнем прокате фильм Алехандро Гонсалеса Иньярриту собрал $159,2 млн, а премия BAFTA, отправившаяся в копилку картины, в глазах критиков сделала ленту безусловным фаворитом среди номинантов на «Оскар».
Поделиться:

Премьеры
23.07
Эмма.
Emma.
23.07
Дружить по-русски!
Inséparables
30.07
Довод
Tenet
30.07
Неистовый
Unhinged
все премьеры

Топ 250
180
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
181
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
182
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
183
Аватар
Avatar (7.90)
184
Железный человек
Iron Man (7.90)
186
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
187
Драйв
Drive (7.90)
188
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
189
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
весь топ