Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.02.2016 12:53

Кунг-фу Панда одолела Цезаря в бокс-офисе США

За прошедший уикенд (5-7 февраля) лидера североамериканского бокс-офиса прошлой недели, триквел «Кунг-Фу Панды», так никто и не смог сместить с первой позиции. Примечательно, что ни одному новичку проката не удалось показать сколько-нибудь впечатляющий результат, а вот старожилы финансового рейтинга продолжают завлекать зрителей в кинотеатры.

Итак, на первом месте остается анимационная лента «Кунг-фу Панда 3». Несмотря на значительную потерю зрительской аудитории (49%), картина Алессандро Карлони и Дженифер Ю собрала $21 млн, что позволило ей оставить за собой пальму первенства. Сейчас очередной мультфильм о милом По и его друзьях имеет в копилке $69,1 млн, а на мировом рынке результат триквела еще более значим — $198,1 млн, учитывая сборы в домашних кинотеатрах.



Очередная лента о приключениях По пришлась по душе и придирчивым критикам, отметившим, в проекте, казалось бы, предназначенном для детей, умело затронутые темы самосовершенствования, дружбы и семьи. Также рецензенты оценили наличие интересного антагониста в лице Кая.

Серьезно уступила лидеру новая комедия Итана и Джоэла Коэнов «Да здравствует Цезарь!». Картине удалось заработать всего $11,4 млн — худший результат дебютной недели среди всех проектов дуэта, открывавшихся более чем в 1500 кинотеатрах.



При этом критики благосклонно отнеслись к фильму Коэнов, отметив, что режиссерам прекрасно удалось передать настроение и гламурность Золотого века Голливуда. Тогда любой уважающий себя воротила кинобизнеса курил сигару, знаменитые актрисы появлялись в причудливых сценических номерах, а журналисты желтой прессы прятались за каждым фонарным столбом. Кроме того, Коэны собрали на съемочной площадке звездный состав, пригласив Джорджа Клуни, Скарлетт Йоханссон, Джоша Бролина, Ченнинга Татума, Рэйфа Файнса и многих других актеров.

Следующие две позиции финансового рейтинга заняли старожилы проката — «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту и «Звездные войны: Пробуждение силы» Джей Джея Абрамса.



История Хью Гласса, уже седьмую неделю покоряющая сердца киноманов, добавила к своим внушительным сборам еще $7,1 млн и теперь может похвастаться суммой в $149,7 млн в домашнем прокате. Работа Иньярриту на минувших выходных была отмечена премией Гильдии режиссеров Америки, что также могло повлиять на зрительский интерес в пользу его повышения.



Блокбастер Абрамса, в свою очередь, заставил поклонников далекой-далекой галактики потратить дополнительные $6,9 млн. Но на подобные цифры перестаешь обращать внимание, когда понимаешь, что «Пробуждение силы» пересекло заветную отметку в $2 млрд и теперь входит в тройку самых кассовых фильмов всех времен.



И замыкает пятерку лидеров дебютант североамериканского проката — драма «Выбор», основанная на одноименном романе Николаса Спаркса. Проект Росса Каца сумел заработать всего $6,1 млн — это самая скромная сумма сборов первой недели среди всех экранизаций Спаркса. Как видим, зрители вполне положительно оценили картину с Терезой Палмер и Бенджамином Уокером в главных ролях, но вот рецензенты отнеслись к ней не так благосклонно. По их мнению, «Выбор» — очередная история о бесконечной, всепобеждающей любви, единственным достоинством которой является главная пара. На деле мелодрама оказалась слишком предсказуемой и очень похожей на все предыдущие работы по романам Спаркса.
Поделиться:

Премьеры
11.05
Секс-Трип
The Sex Trip
11.05
Большой
Bolshoy
18.05
Охотник с Уолл-стрит
The Headhunter's Calling
18.05
Чужой: Завет
Alien: Covenant
18.05
Париж подождет
Bonjour Anne
все премьеры
Топ 250
27
Психо
Psycho (8.70)
28
Окно во двор
Rear Window (8.70)
29
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
31
Помни
Memento (8.60)
32
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
33
Американская история Х
American History X (8.60)
34
1+1
Intouchables (8.60)
35
Леон
Léon (8.60)
весь топ