Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.02.2016 12:53

Кунг-фу Панда одолела Цезаря в бокс-офисе США

За прошедший уикенд (5-7 февраля) лидера североамериканского бокс-офиса прошлой недели, триквел «Кунг-Фу Панды», так никто и не смог сместить с первой позиции. Примечательно, что ни одному новичку проката не удалось показать сколько-нибудь впечатляющий результат, а вот старожилы финансового рейтинга продолжают завлекать зрителей в кинотеатры.

Итак, на первом месте остается анимационная лента «Кунг-фу Панда 3». Несмотря на значительную потерю зрительской аудитории (49%), картина Алессандро Карлони и Дженифер Ю собрала $21 млн, что позволило ей оставить за собой пальму первенства. Сейчас очередной мультфильм о милом По и его друзьях имеет в копилке $69,1 млн, а на мировом рынке результат триквела еще более значим — $198,1 млн, учитывая сборы в домашних кинотеатрах.



Очередная лента о приключениях По пришлась по душе и придирчивым критикам, отметившим, в проекте, казалось бы, предназначенном для детей, умело затронутые темы самосовершенствования, дружбы и семьи. Также рецензенты оценили наличие интересного антагониста в лице Кая.

Серьезно уступила лидеру новая комедия Итана и Джоэла Коэнов «Да здравствует Цезарь!». Картине удалось заработать всего $11,4 млн — худший результат дебютной недели среди всех проектов дуэта, открывавшихся более чем в 1500 кинотеатрах.



При этом критики благосклонно отнеслись к фильму Коэнов, отметив, что режиссерам прекрасно удалось передать настроение и гламурность Золотого века Голливуда. Тогда любой уважающий себя воротила кинобизнеса курил сигару, знаменитые актрисы появлялись в причудливых сценических номерах, а журналисты желтой прессы прятались за каждым фонарным столбом. Кроме того, Коэны собрали на съемочной площадке звездный состав, пригласив Джорджа Клуни, Скарлетт Йоханссон, Джоша Бролина, Ченнинга Татума, Рэйфа Файнса и многих других актеров.

Следующие две позиции финансового рейтинга заняли старожилы проката — «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту и «Звездные войны: Пробуждение силы» Джей Джея Абрамса.



История Хью Гласса, уже седьмую неделю покоряющая сердца киноманов, добавила к своим внушительным сборам еще $7,1 млн и теперь может похвастаться суммой в $149,7 млн в домашнем прокате. Работа Иньярриту на минувших выходных была отмечена премией Гильдии режиссеров Америки, что также могло повлиять на зрительский интерес в пользу его повышения.



Блокбастер Абрамса, в свою очередь, заставил поклонников далекой-далекой галактики потратить дополнительные $6,9 млн. Но на подобные цифры перестаешь обращать внимание, когда понимаешь, что «Пробуждение силы» пересекло заветную отметку в $2 млрд и теперь входит в тройку самых кассовых фильмов всех времен.



И замыкает пятерку лидеров дебютант североамериканского проката — драма «Выбор», основанная на одноименном романе Николаса Спаркса. Проект Росса Каца сумел заработать всего $6,1 млн — это самая скромная сумма сборов первой недели среди всех экранизаций Спаркса. Как видим, зрители вполне положительно оценили картину с Терезой Палмер и Бенджамином Уокером в главных ролях, но вот рецензенты отнеслись к ней не так благосклонно. По их мнению, «Выбор» — очередная история о бесконечной, всепобеждающей любви, единственным достоинством которой является главная пара. На деле мелодрама оказалась слишком предсказуемой и очень похожей на все предыдущие работы по романам Спаркса.
Поделиться:

Премьеры
02.03
Уличный кот по кличке Боб
A Street Cat Named Bob
09.03
Правила побоку
Rules Don't Apply
09.03
Война
Man Down
все премьеры
Топ 250
229
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
230
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
231
Беглец
The Fugitive (7.80)
232
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
233
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
234
Страна садов
Garden State (7.80)
235
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
236
Другие
The Others (7.80)
237
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
238
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
весь топ