Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
03.02.2016 10:36

«Противостояние» по Кингу вновь откладывается

Продолжающаяся вот уже который год попытка голливудских киноделов перенести на экраны «Противостояние» Стивена Кинга, похоже, вновь затянулась. Как сообщает портал Collider, Джош Бун даже написал последний вариант сценария и заручился поддержкой актеров, однако Warner Bros. потеряла права на экранизацию романа, которые вернулись к CBS Films. Пока судьба проекта остается неизвестной: студия может продать его другому мейджору или же снять адаптацию собственными силами. На все это потребуется время, и «Противостояние» откладывается на неопределенный срок.

Джош Бун при этом времени не терял и решил адаптировать еще одно произведение Кинга — триллер «Возрождение». Сценарий картины уже написан, и режиссер вместе с продюсером Майклом де Лукой ожидает вердикта студии Universal.

Речь в романе идет о священнике, потерявшем веру после трагического инцидента, произошедшего с его женой и ребенком. Герой находит спасение в ином — он начинает проводить эксперименты с электричеством и в результате становится целителем, который мнит себя чуть ли не Богом.



Пока CBS Films решает судьбу «Противостояния», Бун надеется начать съемки «Возрождения» уже в этом году. После успеха драмы «Виноваты звезды» фильммейкер приобрел популярность в Голливуде. В числе его будущих проектов среди прочих значится блокбастер X-Men: The New Mutants.



Если Джош Бун все же откажется от работы над «Противостоянием», он будет не первым режиссером, решившим покинуть проект. За прошедшие годы снять экранизацию планировали Дэвид Йейтс, Бен Аффлек и Скотт Купер.
Поделиться:


Топ 250
168
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
169
Кровавый алмаз
Blood Diamond (8.00)
170
История игрушек 2
Toy Story 2 (8.00)
171
Таинственная река
Mystic River (8.00)
172
Артист
The Artist (8.00)
173
Магнолия
Magnolia (8.00)
174
Малхолланд Драйв
Mulholland Dr. (8.00)
175
Человек дождя
Rain Man (8.00)
177
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
весь топ