Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
01.02.2016 12:01

Кунг-фу Панда уложила бокс-офис США на лопатки

После нескольких недель безоговорочного доминирования седьмой части космической саги и эмоциональной истории выживания Хью Гласса в дикой природе американский бокс-офис нуждался в новой крови. И на прошедших выходных (29-31 января) вниманием публики наконец всецело завладел анимационный фильм «Кунг-фу Панда 3».

В свой дебютный уикенд лента, снятая Алессандро Карлони и Дженифер Ю, заработала $41 млн, поставив таким образом рекорд январских сборов среди мультфильмов. Студия Dreamworks наверняка осталась довольна результатом триквела, но он пока в прокате показывает себя хуже, чем первые две части.

Критикам и зрителям третий фильм франшизы пришелся по душе. По их мнению, картина получилась эмоциональной, в некоторой степени драматичной и при этом не лишенной юмора, который характерен для всей киносерии. Дуэт режиссеров постарался сделать визуальную составляющую еще лучше, чем в первых двух частях, а потому один вид поселения панд захватывает дух. «Кунг-фу Панда 3» стала бы достойным завершением трилогии, но, учитывая любовь Голливуда к сиквелам, стоит ожидать появления очередного мультика о милом воине По.



До начала марта, пока не выйдет «Зверополис», у «Кунг-фу Панды 3» не будет достойных конкурентов в сегменте анимационных лент, а потому у нового творения Dreamworks есть целый месяц на то, чтобы развлекать семейную аудиторию и продолжать зарабатывать.



На второй позиции разместился лидер прошлой недели — вестерн «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Дополнительные $12,4 млн отправились в копилку картины, и сейчас ее общие сборы составляют $138,2 млн. На днях актерская игра Леонардо ДиКаприо была отмечена Премией Гильдии киноактеров, да и «Оскар» на носу. И пока поклонники Лео замерли в ожидании, «Выживший» продолжает удивлять зрителей не только в родных кинотеатрах, но и по всему миру — $274,8 млн с учетом домашних сборов.



Еще один старожил топа-5, блокбастер «Звездные войны: Пробуждение силы», на этой неделе занял третью строчку. Любопытно, что и фильм Джей Джея Абрамса, и «Выживший», на позапрошлой неделе натерпевшиеся от снежной бури «Джонас», в минувшие выходные потеряли всего по 23% зрительской аудитории. Седьмой эпизод заработал в этот уикенд $10,8 млн, его общие домашние сборы составляют $895,4 млн, а на мировой арене результат проекта близок к отметке $2 млрд.



На четвертой строчке оказался еще один новичок недели — драма «И грянул шторм». Однако, в отличие от «Кунг-фу Панды 3», творение Крейга Гиллеспи разочаровало своих создателей — при бюджете в районе $70 млн картина в первые выходные сумела собрать лишь $10,3 млн. В США в последнее время наблюдается тенденция к тому, что ленты, основанные на реальных событиях, не привлекают должного внимания зрителей («Прогулка», «Эверест»). На этот раз в центре повествования оказались команды двух нефтяных барж, в 1952 году попавшие в невероятных масштабов шторм в районе полуострова Кейп-Код. Рецензенты отмечают, что не только события разворачиваются в 50-е годы, но и сам фильм выглядит так, будто снят тогда же — уж слишком сентиментальным и предсказуемым он вышел. И даже актерский состав во главе с Крисом Пайном и Кейси Аффлеком не особо помогает детищу Гиллеспи удержаться на плаву.



А замыкает пятерку лидеров комедия «Миссия в Майами» — за прошедший уикенд дуэт Айс Кьюба и Кевина Харта заработал еще $8,3 млн. Таким образом, общая касса фильма Тима Стори сейчас составляет $70,8 млн. Сиквелу пока далеко до результата первой части, да и критики остались от ленты не в восторге, но из всех имеющихся в расписании кинотеатров комедий «Миссия в Майами» смотрится пока самой удобоваримой.
Поделиться:


Топ 250
141
Пленницы
Prisoners (8.10)
142
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
143
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
144
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
145
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
146
Район №9
District 9 (8.00)
147
Парк Юрского периода
Jurassic Park (8.00)
148
Звездный путь
Star Trek (8.00)
149
Корпорация монстров
Monsters, Inc. (8.00)
150
Жизнь Пи
Life of Pi (8.00)
весь топ