Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
01.02.2016 12:01

Кунг-фу Панда уложила бокс-офис США на лопатки

После нескольких недель безоговорочного доминирования седьмой части космической саги и эмоциональной истории выживания Хью Гласса в дикой природе американский бокс-офис нуждался в новой крови. И на прошедших выходных (29-31 января) вниманием публики наконец всецело завладел анимационный фильм «Кунг-фу Панда 3».

В свой дебютный уикенд лента, снятая Алессандро Карлони и Дженифер Ю, заработала $41 млн, поставив таким образом рекорд январских сборов среди мультфильмов. Студия Dreamworks наверняка осталась довольна результатом триквела, но он пока в прокате показывает себя хуже, чем первые две части.

Критикам и зрителям третий фильм франшизы пришелся по душе. По их мнению, картина получилась эмоциональной, в некоторой степени драматичной и при этом не лишенной юмора, который характерен для всей киносерии. Дуэт режиссеров постарался сделать визуальную составляющую еще лучше, чем в первых двух частях, а потому один вид поселения панд захватывает дух. «Кунг-фу Панда 3» стала бы достойным завершением трилогии, но, учитывая любовь Голливуда к сиквелам, стоит ожидать появления очередного мультика о милом воине По.



До начала марта, пока не выйдет «Зверополис», у «Кунг-фу Панды 3» не будет достойных конкурентов в сегменте анимационных лент, а потому у нового творения Dreamworks есть целый месяц на то, чтобы развлекать семейную аудиторию и продолжать зарабатывать.



На второй позиции разместился лидер прошлой недели — вестерн «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Дополнительные $12,4 млн отправились в копилку картины, и сейчас ее общие сборы составляют $138,2 млн. На днях актерская игра Леонардо ДиКаприо была отмечена Премией Гильдии киноактеров, да и «Оскар» на носу. И пока поклонники Лео замерли в ожидании, «Выживший» продолжает удивлять зрителей не только в родных кинотеатрах, но и по всему миру — $274,8 млн с учетом домашних сборов.



Еще один старожил топа-5, блокбастер «Звездные войны: Пробуждение силы», на этой неделе занял третью строчку. Любопытно, что и фильм Джей Джея Абрамса, и «Выживший», на позапрошлой неделе натерпевшиеся от снежной бури «Джонас», в минувшие выходные потеряли всего по 23% зрительской аудитории. Седьмой эпизод заработал в этот уикенд $10,8 млн, его общие домашние сборы составляют $895,4 млн, а на мировой арене результат проекта близок к отметке $2 млрд.



На четвертой строчке оказался еще один новичок недели — драма «И грянул шторм». Однако, в отличие от «Кунг-фу Панды 3», творение Крейга Гиллеспи разочаровало своих создателей — при бюджете в районе $70 млн картина в первые выходные сумела собрать лишь $10,3 млн. В США в последнее время наблюдается тенденция к тому, что ленты, основанные на реальных событиях, не привлекают должного внимания зрителей («Прогулка», «Эверест»). На этот раз в центре повествования оказались команды двух нефтяных барж, в 1952 году попавшие в невероятных масштабов шторм в районе полуострова Кейп-Код. Рецензенты отмечают, что не только события разворачиваются в 50-е годы, но и сам фильм выглядит так, будто снят тогда же — уж слишком сентиментальным и предсказуемым он вышел. И даже актерский состав во главе с Крисом Пайном и Кейси Аффлеком не особо помогает детищу Гиллеспи удержаться на плаву.



А замыкает пятерку лидеров комедия «Миссия в Майами» — за прошедший уикенд дуэт Айс Кьюба и Кевина Харта заработал еще $8,3 млн. Таким образом, общая касса фильма Тима Стори сейчас составляет $70,8 млн. Сиквелу пока далеко до результата первой части, да и критики остались от ленты не в восторге, но из всех имеющихся в расписании кинотеатров комедий «Миссия в Майами» смотрится пока самой удобоваримой.
Поделиться:

Премьеры
14.06
План побега 2
Escape Plan 2: Hades
14.06
Отель «Артемида»
Отель 'Артемида' 
14.06
Фото на память
Foto na pamyat
все премьеры

Топ 250
175
Малхолланд Драйв
Mulholland Dr. (8.00)
176
Человек дождя
Rain Man (8.00)
178
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
179
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
180
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
181
Аватар
Avatar (7.90)
182
Железный человек
Iron Man (7.90)
184
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
весь топ