Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.01.2016 13:16

Fox будет работать с огоньком

Карьера Джо Хилла становится все более ярким доказательством поговорки «яблоко от яблони недалеко падает». В последнее время голливудские студии готовы вести за права на адаптацию его произведений не менее ожесточенную борьбу, чем за возможность экранизировать романы его отца – Короля ужасов Стивена Кинга.

Как сообщает Variety, руководство кинокомпании 20th Century Fox решило перенести на большой экран героев романа The Fireman, который поступит в печать в мае этого года. Действие хоррора Хилла развернется на фоне распространения вируса, из-за которого в мире участились случаи самовозгорания людей. Каждый человек, у которого замечают признаки болезни под названием «Драконья чешуя», безжалостно уничтожается карательными отрядами. Главный герой романа приобретает способность контролировать огонь и решает стать защитником инфицированных людей...

Режиссерское кресло фильма займет Луи ЛетерьеНевероятный Халк», «Иллюзия обмана»), а продюсерские функции возьмут на себя Вик Годфри и Марти Боуэн.



Первой адаптацией романов Джо Хилла стал хоррор «Рога», заслуживший противоречивые отзывы критиков. В настоящий момент к экранизации также готовится его книга «Страна Рождества», которую канал AMC решил положить в основу сюжета сериала Nos4a2. Сам писатель тем временем ведет работу над сценарием перезагрузки культовой антологии ужасов «Сказки темной стороны» (Tales from the Darkside).
Поделиться:

Премьеры
05.02
Проклятие ведьмы
The Reckoning
11.02
Дикая парочка
Wild Mountain Thyme
11.02
Оборотень
The Wolf of Snow Hollow
все премьеры

Топ 250
51
Король Лев
The Lion King (8.50)
52
Чужой
Alien (8.50)
53
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
54
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
55
Чужие
Aliens (8.50)
56
Таксист
Taxi Driver (8.50)
57
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
58
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
весь топ