Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
16.12.2015 12:59

Paramount построит игрушечную киновселенную

Весной этого года студия Paramount поручила Акиве Голдсману собрать авторскую группу для строительства киновселенной «Трансформеры». Команда сценаристов поработала настолько плодотворно, что в прошлом месяце руководство голливудской компании решило повторить эксперимент для планирования будущего франшизы «Бросок кобры». По сведениям The Hollywood Reporter, боссы Paramount остановились на идее создания новой кинематографической вселенной, которая объединяла бы сразу пять брендов компании-производителя игрушек Hasbro.

Первая часть киносерии «Бросок кобры» вышла на экраны в 2009 году. Картина по мотивам популярной линейки фигурок солдатиков G.I. Joe не снискала успеха у критиков и не смогла окупить свой $175-миллионный бюджет. Несмотря на плачевные результаты дорогостоящего проекта в прокате, руководство Paramount решило запустить в работу сиквел, который хоть и не вызвал восторга у журналистов, но сумел принести студии прибыль.



«Paramount и Hasbro связывает длительная история сотрудничества, — отметил глава правления кинокомпании Брэд Грей. — Мы гордимся тем успехом, которого нам удалось достичь в работе над франшизами “Трансформеры” и “Бросок кобры”. С нетерпением ждем возможности создать новые фильмы о популярных персонажах Hasbro».

Вместе с отрядом «G.I. Joe» частью новой киновселенной станут Визионеры — гости с далекой планеты Призмос, на которой науку заменила магия. На большие экраны также отправятся воин-киборг из линейки игрушек Rom: The Space Knight, крошечные пришельцы Микронавты и бойцы контртеррористической организации M.A.S.K.



После того, как студия Marvel построила успешную вселенную по мотивам своих комиксов, ее примеру пытаются следовать другие голливудские мейджоры. Disney серьезно расширяет мир «Звездных войн», Warner Bros. тратит рекордные суммы на экранизации графических новелл DC, а Universal дарит новую жизнь культовым киномонстрам...
Поделиться:

Премьеры
22.02
Кикбоксер возвращается
Kickboxer: Retaliation
22.02
На пределе
Aus dem Nichts
22.02
Все деньги мира
All the Money in the World
22.02
Гномы в доме
Gnome Alone
22.02
Рубеж
Frontier
все премьеры

Топ 250
96
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
97
Большой побег
The Great Escape (8.30)
98
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
99
Мстители
The Avengers (8.20)
100
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
101
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
102
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
103
Большой Лебовски
The Big Lebowski (8.20)
104
Умница Уилл Хантинг
Good Will Hunting (8.20)
105
Карты, деньги, два ствола
Lock, Stock and Two Smoking Barrels (8.20)
весь топ