Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
18.12.2015 19:17

«Черный список — 2015»: лучшие сценарии ждут киноделов

«Черный список» (Blacklist), созданный в 2005 году Фрэнклином Ленардом, помогает встретиться сценаристам с покупателями их работ. На протяжении года Фрэнклин и его команда обращаются к нескольким сотням исполнительных продюсеров Голливуда с просьбой выделить понравившиеся им рукописи, а в декабре делятся полученными данными со зрителями.

На этой неделе увидел свет очередной, уже 11-й по счету список, поведавший киномиру о лучших сценариях, написанных или предъявленных на суд продюсеров в 2015 году. Представляем вашему вниманию одиннадцать работ, набравших наибольшее количество голосов:

«Пузырь» (Bubbles, Айзек Адамсон) — 44 голоса

Малыш-шимпанзе становится домашним животным Майкла Джексона и рассказывает зрителям историю своей жизни в обществе поп-звезды во время скандалов, которые не только изменили жизнь артиста, но и в конечном счете развели пути Майкла и его питомца.

«Несломленный» (Stronger, Джон Поллоно) — 40 голосов

Реальная история Джеффа Баумана, потерявшего ноги в результате теракта во время Бостонского марафона, а затем помогавшего полиции найти подозреваемых в организации взрывов.

«Ракета» (Rocket, Джеффри Гелбер, Райан Белензон) — 37 голосов

Роджер «Ракета» Клеменс — американский бейсболист, один из лучших питчеров в истории игры. Сценарий пытается ответить на вопрос, почему этот человек до сих пор не включен в Национальный зал бейсбольной славы.



«Распутник» (The Libertine, Бен Копит) — 37 голосов

Обвиненный в сексуальных домогательствах президент Национального собрания Франции помещен под домашний арест и вынужден находиться в охраняемых апартаментах вместе с разочарованной в нем супругой до тех пор, пока дело не будет закрыто.

«Кратер» (Crater, Джон Гриффин) — 34 голоса

Прежде чем один из пяти друзей-подростков будет отправлен с Луны в 75-летнее межпланетное путешествие, ребята самовольно устраивают себе лихое приключение на спутнике Земли.

«Мисс Слоан» (Miss Sloane, Джонатан Перера) — 31 голос

Влиятельная лоббистка жертвует карьерой в Конгрессе США ради того, чтобы в федеральные законы попали поправки, ужесточающие регулирование оборота оружия.



«Настоящий фанат» (True Fan, Джон Уиттингтон) — 28 голосов

Находящемуся на трибуне стадиона Стиву Бартмену, фанату бейсбольного клуба Чикаго Кабс, в пылу эмоций не повезло вмешаться в игру своей команды. Это необдуманное действие, по мнению разгневанных фанатов, стоило команде долгожданного чемпионства. Спустя годы переехавший в другой город и сменивший имя горе-фанат встречает женщину, которая возвращает подавленному Стиву желание жить.

«Бледная голубая точка» (Pale Blue Dot, Брайан С. Браун, Эллиотт ДиДжузеппе) — 26 голосов

Через 12 месяцев после возвращения из космического путешествия награжденная знаками отличия астронавт Лаура Пеппер арестована за покушение на убийство своего коллеги, сопровождавшего ее в загадочной внеземной миссии.

«Рейган» (Reagan, Майк Розолио) — 25 голосов

Когда в начале второго президентского срока Рональд Рейган впадает в слабоумие, в Белом доме амбициозному стажеру поручают убедить политика в том, что он актер, играющий главу государства в одном из своих фильмов.



«Столкновение» (Bump, Ори Гуэндэлмен, Роб МакКлелланд) — 21 голос

Смертельный наезд на пешехода оборачивается для молодого адвоката сущим кошмаром. Жертва дорожно-транспортного происшествия — далеко не случайный безобидный прохожий: за считанные часы жизнь законоведа отправляется под откос.

«Элай» (Eli, Дэвид Чирчирилло) — 21 голос

11-летнему Элаю, сменившему место жительства, чтобы вылечить аутоиммунное заболевание, начинает казаться, что в новом доме с ним сожительствуют привидения. Вскоре он понимает — дом, как и его хозяин-врач, куда более жуткие, чем кто-либо мог предположить.



Результаты опроса — не только путеводитель по лучшим сценариям уходящего года. «Черный список» знакомит мир с историями, которые зритель с большой вероятностью увидит в кино. Многие работы уже обрели свои студии, за ними закреплены спонсоры, продюсеры, а иногда даже режиссеры и актеры. Так, съемки драмы «Мисс Слоан» с Джессикой Честейн в главной роли начнутся уже в марте следующего года под руководством Джона Мэддена, а в «Несломленном» Дэвида Гордона Грина должен сыграть Джейк Джилленхол.
Поделиться:


Топ 250
188
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
189
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
190
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
191
Луна 2112
Moon (7.90)
192
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
193
Заложница
Taken (7.90)
194
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
195
Гангстер
American Gangster (7.90)
196
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
197
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
весь топ