Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
18.12.2015 19:17

«Черный список — 2015»: лучшие сценарии ждут киноделов

«Черный список» (Blacklist), созданный в 2005 году Фрэнклином Ленардом, помогает встретиться сценаристам с покупателями их работ. На протяжении года Фрэнклин и его команда обращаются к нескольким сотням исполнительных продюсеров Голливуда с просьбой выделить понравившиеся им рукописи, а в декабре делятся полученными данными со зрителями.

На этой неделе увидел свет очередной, уже 11-й по счету список, поведавший киномиру о лучших сценариях, написанных или предъявленных на суд продюсеров в 2015 году. Представляем вашему вниманию одиннадцать работ, набравших наибольшее количество голосов:

«Пузырь» (Bubbles, Айзек Адамсон) — 44 голоса

Малыш-шимпанзе становится домашним животным Майкла Джексона и рассказывает зрителям историю своей жизни в обществе поп-звезды во время скандалов, которые не только изменили жизнь артиста, но и в конечном счете развели пути Майкла и его питомца.

«Несломленный» (Stronger, Джон Поллоно) — 40 голосов

Реальная история Джеффа Баумана, потерявшего ноги в результате теракта во время Бостонского марафона, а затем помогавшего полиции найти подозреваемых в организации взрывов.

«Ракета» (Rocket, Джеффри Гелбер, Райан Белензон) — 37 голосов

Роджер «Ракета» Клеменс — американский бейсболист, один из лучших питчеров в истории игры. Сценарий пытается ответить на вопрос, почему этот человек до сих пор не включен в Национальный зал бейсбольной славы.



«Распутник» (The Libertine, Бен Копит) — 37 голосов

Обвиненный в сексуальных домогательствах президент Национального собрания Франции помещен под домашний арест и вынужден находиться в охраняемых апартаментах вместе с разочарованной в нем супругой до тех пор, пока дело не будет закрыто.

«Кратер» (Crater, Джон Гриффин) — 34 голоса

Прежде чем один из пяти друзей-подростков будет отправлен с Луны в 75-летнее межпланетное путешествие, ребята самовольно устраивают себе лихое приключение на спутнике Земли.

«Мисс Слоан» (Miss Sloane, Джонатан Перера) — 31 голос

Влиятельная лоббистка жертвует карьерой в Конгрессе США ради того, чтобы в федеральные законы попали поправки, ужесточающие регулирование оборота оружия.



«Настоящий фанат» (True Fan, Джон Уиттингтон) — 28 голосов

Находящемуся на трибуне стадиона Стиву Бартмену, фанату бейсбольного клуба Чикаго Кабс, в пылу эмоций не повезло вмешаться в игру своей команды. Это необдуманное действие, по мнению разгневанных фанатов, стоило команде долгожданного чемпионства. Спустя годы переехавший в другой город и сменивший имя горе-фанат встречает женщину, которая возвращает подавленному Стиву желание жить.

«Бледная голубая точка» (Pale Blue Dot, Брайан С. Браун, Эллиотт ДиДжузеппе) — 26 голосов

Через 12 месяцев после возвращения из космического путешествия награжденная знаками отличия астронавт Лаура Пеппер арестована за покушение на убийство своего коллеги, сопровождавшего ее в загадочной внеземной миссии.

«Рейган» (Reagan, Майк Розолио) — 25 голосов

Когда в начале второго президентского срока Рональд Рейган впадает в слабоумие, в Белом доме амбициозному стажеру поручают убедить политика в том, что он актер, играющий главу государства в одном из своих фильмов.



«Столкновение» (Bump, Ори Гуэндэлмен, Роб МакКлелланд) — 21 голос

Смертельный наезд на пешехода оборачивается для молодого адвоката сущим кошмаром. Жертва дорожно-транспортного происшествия — далеко не случайный безобидный прохожий: за считанные часы жизнь законоведа отправляется под откос.

«Элай» (Eli, Дэвид Чирчирилло) — 21 голос

11-летнему Элаю, сменившему место жительства, чтобы вылечить аутоиммунное заболевание, начинает казаться, что в новом доме с ним сожительствуют привидения. Вскоре он понимает — дом, как и его хозяин-врач, куда более жуткие, чем кто-либо мог предположить.



Результаты опроса — не только путеводитель по лучшим сценариям уходящего года. «Черный список» знакомит мир с историями, которые зритель с большой вероятностью увидит в кино. Многие работы уже обрели свои студии, за ними закреплены спонсоры, продюсеры, а иногда даже режиссеры и актеры. Так, съемки драмы «Мисс Слоан» с Джессикой Честейн в главной роли начнутся уже в марте следующего года под руководством Джона Мэддена, а в «Несломленном» Дэвида Гордона Грина должен сыграть Джейк Джилленхол.
Поделиться:


Топ 250
3
Темный рыцарь
The Dark Knight (9.00)
4
Крестный отец 2
The Godfather: Part II (9.00)
5
Хороший, плохой, злой
Il buono, il brutto, il cattivo. (9.00)
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
весь топ