Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
10.12.2015 11:56

Sony нашла Стрелка для «Темной башни»?

Пока некоторые поклонники спешат приодеть Идриса Эльбу в костюм Джеймса Бонда, актер присматривается к главной роли в совсем другом проекте — экранизации «Темной башни» по романам Стивена Кинга. Об этом сообщает портал Deadline.

В ноябре появилась информация, что Мэттью МакКонахи предложили на выбор роли положительного Роланда Дискейна и отрицательного Рэндалла Флэгга. По сведениям источника, актер больше склоняется к образу злодея Флэгга. Студия Sony рассматривала на роль главного героя Хавьера Бардема, но все же руководство мейджора отдает предпочтение Эльбе.

Серия романов «Темная башня» рассказывает о Роланде Дискейне, он же Стрелок, который отправляется на поиски Темной башни. В основу экранизации будет положена первая книга из серии, рассказывающая об отношениях Роланда с маленьким мальчиком Джейком, прибывшим в наш мир из другого времени и пространства. Сейчас режиссер Николай АрсельКоролевский роман») дорабатывает сценарий Андерса Томаса Йенсена.



Изначально «Темная башня» была в разработке у Universal, намеревавшейся запустить целую трилогию фильмов. Также студия планировала два мини-сериала по мотивам произведений Кинга. Но впоследствии проект признали слишком дорогостоящим, и Universal от него отказалась. В апреле этого года Sony приобрела права на экранизацию и также планирует запустить сериал, который курирует компания MRC.



Недавно на экраны вышла драма Netflix «Безродные звери», где Эльба сыграл одну из главных ролей, и критики уже прочат фильму номинации на «Оскар». В следующем году Идрис появится в триквеле «Звездного пути».
Поделиться:

Премьеры
30.03
Лекарство от здоровья
A Cure for Wellness
30.03
Собачья жизнь
A Dog's Purpose
06.04
Матрица времени
Before I Fall
06.04
Уйти красиво
Going in Style
06.04
Последствия
Aftermath
все премьеры
Топ 250
87
Большой куш
Snatch (8.30)
88
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
90
Фарго
Fargo (8.30)
91
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
92
Челюсти
Jaws (8.30)
93
Вверх
Up (8.30)
94
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
95
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
96
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
весь топ