Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
26.11.2015 13:44

Риз Уизерспун расскажет о создании Барби

Продюсерская компания Риз Уизерспун Pacific Standard приобрела права на экранизацию книги Робин Гербер «Барби и Рут» о жизни создательницы самой известной куклы в мире, передает The Tracking Board.

Идея создания Барби пришла в голову американки Рут Хэндлер, когда она заметила, что ее дочь Барбара не любит играть с пупсами, а предпочитает разыгрывать сценки из жизни родителей с помощью бумажных фигурок. Женщина решила придумать куклу для девочек, которая изображала бы взрослую женщину. Рут предложила выпустить такую игрушку своему супругу и по совместительству деловому партнеру по компании Mattel, однако тот отнесся к этой идее скептически.

В 1956 году во время путешествия по Европе на глаза Рут попалась немецкая кукла Билд Лилли. Хэндлер приобрела несколько таких игрушек, а после возвращения в Америку принялась перерабатывать их дизайн. Презентация Барби состоялась 9 марта 1959 года на Американской международной ярмарке игрушек. Кукла вызвала такой интерес у публики, что Mattel поспешила запустить ее в массовое производство.



Любопытно, что некоторое время назад Уизерспун считалась одной из кандидаток на роль Барби в проекте студии Sony. Компанию Риз на посту продюсера байопика Хэндлер составит Бруна Папандреа, а его куратором выступит Джинн Сноу. В настоящий момент создатели фильма заняты поисками сценариста.



Обладательница премии «Оскар» за роль в картине «Переступить черту» продолжает проявлять себя в качестве талантливого продюсера. За последние пару лет она спродюсировала такие успешные ленты, как «Исчезнувшая», «Красотки в бегах» и «Дикая».
Поделиться:

Премьеры
08.06
Мумия
The Mummy
08.06
Время псов
Hunter's Prayer
08.06
Его собачье дело
Once Upon a Time in Venice
08.06
Манифесто
Manifesto
все премьеры
Топ 250
35
Леон
Léon (8.60)
37
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
38
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
39
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
41
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
43
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
44
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
весь топ