Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
26.11.2015 13:44

Риз Уизерспун расскажет о создании Барби

Продюсерская компания Риз Уизерспун Pacific Standard приобрела права на экранизацию книги Робин Гербер «Барби и Рут» о жизни создательницы самой известной куклы в мире, передает The Tracking Board.

Идея создания Барби пришла в голову американки Рут Хэндлер, когда она заметила, что ее дочь Барбара не любит играть с пупсами, а предпочитает разыгрывать сценки из жизни родителей с помощью бумажных фигурок. Женщина решила придумать куклу для девочек, которая изображала бы взрослую женщину. Рут предложила выпустить такую игрушку своему супругу и по совместительству деловому партнеру по компании Mattel, однако тот отнесся к этой идее скептически.

В 1956 году во время путешествия по Европе на глаза Рут попалась немецкая кукла Билд Лилли. Хэндлер приобрела несколько таких игрушек, а после возвращения в Америку принялась перерабатывать их дизайн. Презентация Барби состоялась 9 марта 1959 года на Американской международной ярмарке игрушек. Кукла вызвала такой интерес у публики, что Mattel поспешила запустить ее в массовое производство.



Любопытно, что некоторое время назад Уизерспун считалась одной из кандидаток на роль Барби в проекте студии Sony. Компанию Риз на посту продюсера байопика Хэндлер составит Бруна Папандреа, а его куратором выступит Джинн Сноу. В настоящий момент создатели фильма заняты поисками сценариста.



Обладательница премии «Оскар» за роль в картине «Переступить черту» продолжает проявлять себя в качестве талантливого продюсера. За последние пару лет она спродюсировала такие успешные ленты, как «Исчезнувшая», «Красотки в бегах» и «Дикая».
Поделиться:


Топ 250
31
Помни
Memento (8.60)
32
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
33
Американская история Х
American History X (8.60)
34
1+1
Intouchables (8.60)
35
Леон
Léon (8.60)
37
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
38
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
39
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
весь топ