Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.11.2015 15:03

Смотрите на этой неделе: уличные рэперы и кулинарный Йода

Пока любители приключений агента 007 продолжают штурмовать кинотеатры, к российским премьерам готовятся еще несколько любопытных новинок. В первую очередь стоит сказать о музыкальном проекте Ф. Гэри Грэя «Голос улиц». В США уличные рэперы произвели настоящий фурор — фильм несколько недель держался в топе-5 североамериканского бокс-офиса и заработал внушительные $160,9 млн.

Долгое время российские кинопрокатчики не решались открыть путь музыкальному байопику на отечественные экраны, однако фильм, изначально предназначенный для узкой аудитории, нашел отклик в сердцах и зрителей, и придирчивых критиков. История о становлении Айс Кьюба, Eazy-E и Доктора Дре радует свежестью темы, драйвом и попаданием в атмосферу того времени, когда рэперы из Комптона привлекли к себе внимание не только родной Америки, но и всего мира.



«Голос улиц» удивит зрителей и талантливым актерским составом. Для многих начинающих актеров байопик стал отправной точкой в мир высокобюджетных блокбастеров. Так, Кори Хоукинс и Джейсон Митчелл получили роли в картине «Кинг Конг: Остров черепа», а О'Ши Джексон-мл. вместе со своим отцом Айс Кьюбом (которого он, к слову, и сыграл в «Голосе улиц») планирует сняться в новом боевике студии Lionsgate.



Не менее обсуждаемой новинкой стал и триллер Элая Рота «Кто там». В нем Киану Ривзу пришлось вступить в нешуточную схватку с двумя очаровательными обольстительницами в исполнении Аны де Армас и Лоренцы Иззо. И хотя официально фильм не считается ремейком ленты 1977 года «Смертельная игра», он, судя по всему, вдохновлен именно этой картиной. Стоит отметить, что режиссеру «Зеленого ада» удалось снять более интересную и захватывающую версию истории о двух сиренах, мучающих простого семьянина. Черный юмор, саспенс, неожиданные сюжетные ходы — все это найдется в новом фильме. Если добавить к этому новый для Ривза образ жертвы, а также великолепную игру де Армас и Иззо, получится отличное кино для ценителей жанра.

А вот следующие две новинки, к сожалению, уже успели разочаровать американских зрителей. Речь идет о драме «Шеф Адам Джонс» и музыкальной комедии «Рок на Востоке», которым теперь предстоит покорять мировые кинотеатры.

«Шеф» — история о том, как некогда популярный шеф-повар, лишившийся славы и ресторана из-за своих пагубных пристрастий, решает доказать самому себе и всему миру, что он еще на что-то годен. Правда, это «что-то» — ни много ни мало третья звезда Мишлен, которая в среде рестораторов считается одним из ярчайших доказательств успеха на профессиональном поприще. Вряд ли в этом фильме для знатоков тематики найдется нечто новое, но главная его изюминка — сам Адам Джонс в исполнении Брэдли Купера. Молодое поколение говорит о шефе как о кулинарном Йоде, а старшее до сих пор помнит его прошлые ошибки. Но и с таким заделом режиссеру Джону Уэллсу не удалось создать запоминающуюся историю, а у критиков после просмотра фильма осталось неприятное послевкусие. И все же новое амплуа Купера вполне заслуживает того, чтобы своими глазами увидеть это кулинарное действо, один трейлер которого способен разжечь аппетит.

На будущую неделю перенесена премьера комедии Барри Левинсона «Рок на Востоке», о которой мы писали в прошлом обзоре. В свою премьерную прокатную неделю в США картина не смогла протиснуться даже в первую десятку домашнего бокс-офиса. Билл Мюррей оказался далек от своих искрометных 80-х, и прославленный продюсер в его исполнении, пытающийся залихватски петь "Smoke on the Water", не смог, по мнению зрителей, вытянуть на себе целый фильм.



Для любителей острых ощущений кинопрокатчики приготовили боевик «Скорость: Автобус 657» и хоррор-антологию «Город монстров». При просмотре первого фильма зрителю придется изрядно поволноваться за главного героя в исполнении Джеффри Дина Моргана — отчаявшегося отца, не сумевшего найти денег на лечение дочери и решившего ограбить казино. У ленты, которая не получила шумной рекламной кампании, имеется козырь — актерский состав. Кроме упомянутого Моргана, в съемках «Скорости» приняли участие Дэйв Батиста, Роберт Де Ниро, Джина Карано и многие другие. К слову, россияне смогут посмотреть картину Скотта Манна в числе первых.



Хоррор «Город монстров» вызовет у киноманов переживания совсем иного рода. Десять историй, снятые 11-ю режиссерами, заставят зрителей содрогаться от ужаса и смеха. Создателям фильма удалось справиться с основной проблемой антологий — непоследовательностью. В «Городе монстров» все взаимосвязано, события каждой части происходят на одной и той же улице, из истории в историю переходят и некоторые актеры. Ужастик посвящен Хэллоуину, и режиссеры с долей иронии постарались взглянуть на легенды, связанные с этим праздником, попутно делая отсылки к культовым работам Джона Карпентера.

На будущей неделе покорять российские экраны отправятся также представители европейского кино и чилийская драма «33».



Уже через несколько дней отечественным зрителям представится возможность увидеть фильм Жако Ван Дормеля, отправленный Бельгией в погоню за «Оскаром». «Новейший завет», судя по синопсису, может показаться сплошным фарсом, этаким миксом из очарования «Амели» и сатиры на религиозные догмы. В центре событий находится Бог, который живет в Брюсселе в компании глуповатой супруги и надоедливой дочери. Последняя однажды решает сбежать из дома, чем доставляет немало проблем своему отцу. В картине нашлось место для абсурдных ситуаций и сарказма, но каждый персонаж имеет свой характер, а работа оператора и режиссера заслуживает уважения.



Свой новый проект представит и нидерландский постановщик Алекс ван Вармердам. Черная комедия «Шнайдер против Бакса» наверняка придется по вкусу тем, кто неравнодушен к творчеству Тарантино и братьев Коэнов. В фильме нет какого-то скрытого смысла или моральных наставлений, бал здесь правят случай, совпадение и человеческие ошибки. В итоге жизнь героев превращается в кромешный ад. Сам же режиссер охарактеризовал свое творение как «упражнение в стилистике».

«33» — драма совместного производства США и Чили, снятая мексиканкой Патрисией Ригген. Основанная на реальных событиях картина рассказывает о страшной трагедии 2010 года, всколыхнувшей весь мир, когда 33 чилийских шахтера оказались в ловушке под землей на долгих 69 дней. Лента может похвастаться звездным актерским составом: Антонио Бандерас, Родриго Санторо , Жюльет Бинош. Рецензенты отметили, что у Ригген в результате получился не столько фильм-катастрофа, сколько ода человеческому мужеству и неугасаемой надежде на спасение.

Российский кинематограф на грядущей неделе будет представлен сразу тремя новинками. Музыкальный продюсер Макс Фадеев, подавшийся в киноделы, покажет анимационный проект «Савва. Сердце воина». Для озвучания героев постановщик пригласил известных шоуменов, актеров и музыкантов.



Свою дебютную работу в полном метре явит на суд публики Алексей Нужный — в кинотеатрах откроется его комедийный боевик «Переводчик». Также зрителей ждет драма «Дети 90-х», рассказывающая о поколении тех лет, когда процветал рэкет и в каждом дворе имелась своя криминальная группировка.
Поделиться:

Премьеры
08.06
Жмот
Radin !
08.06
Он и Она
Mr & Mme Adelman
15.06
Тачки 3
Cars 3
15.06
Синяя бездна
47 Meters Down
все премьеры
Топ 250
123
Марсианин
The Martian (8.10)
124
Город грехов
Sin City (8.10)
125
Терминатор
The Terminator (8.10)
126
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
127
Взвод
Platoon (8.10)
128
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
129
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
130
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
131
Рататуй
Ratatouille (8.10)
132
Выпускник
The Graduate (8.10)
весь топ