Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
03.09.2015 14:39

Спилберг: «Супергеройское кино постигнет участь вестернов»

Пару лет назад Стивен Спилберг грозил Голливуду неминуемым коллапсом из-за раздутых бюджетов, вкладываемых в стандартные блокбастеры. Теперь, как стало известно журналистам Collider, у легендарного режиссера появились соображения и по поводу самого популярного нынче жанра — супергеройского кино.

По мнению Спилберга, перспективы у таких фильмов далеко не радужные, а спрос на подобные картины может когда-нибудь сойти на нет: «Мы уже становились свидетелями того, как умер жанр вестерна. Настанет время, когда и с супергеройскими франшизами произойдет то же самое. Правда, это не означает, что мода на них не вернется. Сейчас блокбастеры о людях со сверхспособностями находятся на пике популярности, но в поп-культуре все циклично, и каждый цикл имеет ограниченное время существования. Придет день, когда одни истории будут вытеснены другими, которые пока только зреют в голове у какого-нибудь молодого кинематографиста».



Понятно, что не все воспримут подобное пророчество спокойно: некоторые наверняка решат, что Спилберг поливает грязью их любимые фильмы. Но, если вдуматься, в том, что он говорит, можно найти рациональное зерно. Третьи «Мстители» должны стать масштабнее и дороже, чем «Эра Альтрона», которая, в свою очередь, затмила первую часть и по бюджету, и по размаху. Но не надоест ли зрителю так часто смотреть кино одного и того же жанра? К тому же режиссер не утверждает, что супергероика будет начисто забыта в самое ближайшее время. Жанр вестерна продержался в тренде несколько десятилетий. К нему относятся ленты, которые можно смело назвать одними из лучших в истории кинематографа. Речь идет скорее о том, что все когда-нибудь заканчивается.



В 2016 году ожидается релиз целых семи супергеройских блокбастеров — двух от компании Marvel StudiosРаскол мстителей» и «Доктор Стрэндж»), двух от студии Warner Bros.Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Отряд самоубийц») и трех от FoxДэдпул», «Люди Икс: Апокалипсис» и «Гамбит»). Мы сможем лицезреть невиданный доселе бум: у зрителей появится возможность смотреть фильмы, снятые по комиксам, практически целый год. Но хватит ли этим картинам разнообразия, чтобы удержать внимание своей целевой аудитории? Так, «Дэдпул» — это боевик про антигероя-беспредельщика с рейтингом R, «Люди Икс» — красочный фильм-катастрофа, действие которого развернется в 80-х, а «Доктор Стрэндж» — диковинная психоделика.



В конце концов, как показывает опыт Universal Pictures, студии могут процветать и благодаря другим жанрам, а супергерои для этого могут вовсе не потребоваться.
Поделиться:

Премьеры
30.03
Лекарство от здоровья
A Cure for Wellness
30.03
Собачья жизнь
A Dog's Purpose
30.03
Разбуди меня
Razbudi menya
06.04
Матрица времени
Before I Fall
все премьеры
Топ 250
228
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
229
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
230
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
231
Беглец
The Fugitive (7.80)
232
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
233
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
234
Страна садов
Garden State (7.80)
235
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
236
Другие
The Others (7.80)
237
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
весь топ