Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
30.06.2015 23:12

Бокс-офис России снова обуяли эмоции

Уже вторую неделю в бокс-офисе России бушуют Радость и Печаль — анимационный фильм «Головоломка» от студии Pixar явно полюбился нашим зрителям гораздо больше истории о генетически модифицированных звероящерах, вышедших из-под контроля. В то время как американцы продолжают пополнять кассу новоиспеченного миллиардера, «Мира юрского периода», на радость боссам компании Universal, россияне внимают душевной и красивой сказке о том, как важны все без исключения эмоции и как они управляют нашими поступками.

Яркая анимация, колоритные персонажи и неназойливая мораль принесли картине Пита Доктера еще $3,6 млн за минувший уикенд (25-28 июня). Лента, рассчитанная как на детей, так и на взрослых, собрала в России уже $14,3 млн. Однако стоит предположить, что занимать лидерские позиции ей осталось недолго. Буквально через пару дней в отечественном прокате стартует пятая часть франшизы «Терминатор», и ностальгирующих взрослых определенно окажется больше, чем не успевших посмотреть «Головоломку» детей. Более того, следующая неделя пройдет под эгидой настырных «Миньонов», прямого конкурента пиксаровского мультика.



На второй строчке на этой неделе оказался единственный новичок проката, выбившийся в пятерку самых кассовых картин выходных. Комедия «Третий лишний 2» Сета Макфарлейна совсем немного уступила девочке Райли и ее маленьким эмоциональным друзьям, заполучив $3,4 млн. Можно заметить некоторую стабильность, ведь сиквел фильма об отвязных похождениях плюшевого медведя в финансовом плане недалеко ушел от оригинала. «Третий лишний» собрал $3,3 млн за первый уикенд в нашей стране.

Интересно, что американские зрители не были столь же благосклонны ко второй части киносерии и занесли Макфарлейну гораздо меньше средств, чем в 2012 году. Нет сомнений в том, что в скором времени комедия Сета будет вытеснена из обоих топов более изобретательными конкурентами. Ну а Макфарлейну остается пожелать удачи в поисках новых способов рассмешить зрителей.



Третью позицию топа оккупировали те самые динозавры, что разделяют и властвуют в американском бокс-офисе. Обратно на вершину финансовой пирамиды им забраться не удалось, да и со второй строчки ленту Колина Треворроу выжил медвежонок Тед.

Однако древние пресмыкающиеся положили в свою копилку $2,3 млн от российского проката. Говоря о «Мире Юрского периода», принято упоминать различные кассовые достижения этого фантастического боевика. Так вот, в отечественном прокате фильм рекордами пока что похвастаться не может. На данный момент общая сумма его сборов составляет $21,8 млн, что меньше, чем у пресловутой «Эры Альтрона» ($33,8 млн). С нисходящим интересом наших зрителей к гигантским доисторическим тварям фильм вряд ли соберет столько.

Четвертое место в бокс-офисе занял ни с кем не соревнующийся и ни на что особо не претендующий хоррор «Полтергейст». Видимо, в отсутствии альтернатив ремейк фильма ужасов 1982 года, поставленный Гилом Кинаном, смог остаться в топе-5. Прошедшие выходные принесли ему $0,5 млн, доведя общую кассу до $2,7 млн. По признаниям критиков и зрителей, косметический ремонт классическим ужастикам ни к чему, так что смело можно ждать выбывания «Полтергейста» из числа фаворитов. К тому же на подходе гораздо более жуткий и затейливый хоррор — «Убрать из друзей».



Наконец, пятая позиция осталась за комедией «Шпион», упорно не желающей покидать топ вот уже четвертую неделю. Картина Пола Фейга выдержала конкуренцию со стороны «Третьего лишнего 2» и принесла своим создателям $0,3 млн. Мелисса МакКарти и ее лихая компания уже завоевывали пальму первенства в российском бокс-офисе, и даже если на следующей неделе этих ребят все-таки вытеснят из заветной пятерки, уходить они будут с положительными отзывами рецензентов и суммой в $8 млн.
Поделиться:

Премьеры
09.04
Эмма
Emma
09.04
Феи: Тайна страны драконов
Bayala: A Magical Adventure
09.04
Героические лузеры
La odisea de los giles
09.04
10 свиданий
10 Things We Should Do Before We Break Up
все премьеры

Топ 250
211
21 грамм
21 Grams (7.90)
212
300 спартанцев
300 (7.80)
213
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
215
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
216
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
217
Пипец
Kick-Ass (7.80)
219
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
220
Хищник
Predator (7.80)
весь топ