Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
26.05.2015 11:02

Экранизация «Оно» осталась без режиссера

Как стало известно информационному порталу The Wrap, Кэри Фукунага покинул пост режиссера экранизации романа Стивена Кинга «Оно». Согласно инсайдерской информации, у Фукунаги возникли разногласия с New Line из-за того, что студия недавно приняла решение сократить бюджет фильма и не поддержала творческие идеи режиссера.

Так, Фукунага хотел, чтобы съемки картины проходили в Нью-Йорке, и планировал разделить историю на два фильма. Однако New Line, к которой проект перешел совсем недавно от Warner Bros., условия режиссера не приняла. Также на подобное решение мог повлиять тот факт, что вышедший недавно «Полтергейст», в промо-кампании которого был использован образ клоуна, в свои первые выходные заработал всего $22,6 млн, что не очень порадовало боссов студии.



Фукунага является ярым поклонником творчества Кинга и романа «Оно» в частности. Он всегда считал, что произведение заслуживает масштабной экранизации. В амбициозные планы режиссера входили съемки двух фильмов, один из которых рассказывал бы о главных героях-подростках, а во втором они бы появились уже в более зрелом возрасте. Подобная идея была воспринята студией как рискованная, тем более, что на роль Пеннивайза Фукунага выбрал молодого и талантливого, но пока малоизвестного широкой публике Уилла ПоултераБегущий в лабиринте»).



Пока неизвестно, будет ли New Line искать замену ушедшему режиссеру и дальше развивать проект или захочет полностью переосмыслить идею экранизации. Сценарий картины принадлежит авторству Фукунаги и Чейза Палмера, а продюсированием занимаются Рой Ли, Дэн Лин, Даг Дэвисон, Сет Грэм-Смит и Дэвид Катценберг.
Поделиться:

Премьеры
01.06
Одаренная
Gifted
01.06
СПАРК. Герой Вселенной
Spark: A Space Tail
01.06
Нелюбовь
Loveless
все премьеры
Топ 250
29
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
31
Помни
Memento (8.60)
32
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
33
Американская история Х
American History X (8.60)
34
1+1
Intouchables (8.60)
35
Леон
Léon (8.60)
37
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
38
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
весь топ