Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
26.05.2015 11:02

Экранизация «Оно» осталась без режиссера

Как стало известно информационному порталу The Wrap, Кэри Фукунага покинул пост режиссера экранизации романа Стивена Кинга «Оно». Согласно инсайдерской информации, у Фукунаги возникли разногласия с New Line из-за того, что студия недавно приняла решение сократить бюджет фильма и не поддержала творческие идеи режиссера.

Так, Фукунага хотел, чтобы съемки картины проходили в Нью-Йорке, и планировал разделить историю на два фильма. Однако New Line, к которой проект перешел совсем недавно от Warner Bros., условия режиссера не приняла. Также на подобное решение мог повлиять тот факт, что вышедший недавно «Полтергейст», в промо-кампании которого был использован образ клоуна, в свои первые выходные заработал всего $22,6 млн, что не очень порадовало боссов студии.



Фукунага является ярым поклонником творчества Кинга и романа «Оно» в частности. Он всегда считал, что произведение заслуживает масштабной экранизации. В амбициозные планы режиссера входили съемки двух фильмов, один из которых рассказывал бы о главных героях-подростках, а во втором они бы появились уже в более зрелом возрасте. Подобная идея была воспринята студией как рискованная, тем более, что на роль Пеннивайза Фукунага выбрал молодого и талантливого, но пока малоизвестного широкой публике Уилла ПоултераБегущий в лабиринте»).



Пока неизвестно, будет ли New Line искать замену ушедшему режиссеру и дальше развивать проект или захочет полностью переосмыслить идею экранизации. Сценарий картины принадлежит авторству Фукунаги и Чейза Палмера, а продюсированием занимаются Рой Ли, Дэн Лин, Даг Дэвисон, Сет Грэм-Смит и Дэвид Катценберг.
Поделиться:

Премьеры
13.07
Берлинский синдром
Berlin Syndrome
13.07
Жил был кот
Rudorufu to ippai attena
все премьеры
Топ 250
233
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
234
Страна садов
Garden State (7.80)
235
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
236
Другие
The Others (7.80)
237
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
238
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
240
Проклятый путь
Road to Perdition (7.80)
241
Грайндхаус
Grindhouse (7.80)
242
Матч Поинт
Match Point (7.80)
весь топ