Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
26.03.2015 17:54

Спилберг отправится в виртуальную реальность

Информационному порталу Deadline стало известно, что Стивен Спилберг возглавит съемки фильма «Первому игроку приготовиться» (Ready Player One), в основу которого лег одноименный роман Эрнеста Клайна.

События книги происходят в 2044 году. Создатель онлайн-игры ОАЗИС, Джеймс Хэллидей, готов передать свою многомиллионную империю тому, кто найдет пасхальные яйца в одном из многих виртуальных миров, творений героя. Подросток Уэйд Уоттс решает поучаствовать в соревновании и найти ключи к разгадке, которые спрятаны в истории поп-культуры 80-х. Тот, кто пройдет игру до конца и не умрет, станет наследником огромного состояния.

Адаптировали сюжет книги сам Клайн и Эрик Исон, а последний вариант сценария написал Зак ПеннМстители»). Продюсерские функции возложены на Дональда Де Лайна, Дэна Фару и Кристи Макоско Кригер.



Warner Bros. благодаря этому проекту может стать первой студией, которая создаст виртуальный мир на экране, используя новейшие технологии. Грег Силверман, президент по творческому развитию и международному производству компании, сказал по этому поводу следующее: «Наша студия всегда следит за развитием технологий создания визуальных эффектов. Мы полностью доверяем выбору Стивена, поскольку он — мастер своего дела. Главное — это хорошая история, которая понравится зрителям».



Новый фильм ознаменует возвращение Спилберга к сотрудничеству со студией Warner Bros., для которой он снял такие картины, как «Искусственный разум», «Империя Солнца» и «Цветы лиловые полей». Среди будущих проектов режиссера значится фэнтези «Большой и добрый великан».
Поделиться:

Премьеры
16.04
Лесси. Возвращение домой
Lassie - Eine abenteuerliche Reise
23.04
Вне игры
The Way Back
23.04
Магия зверя
Seules les bêtes
все премьеры

Топ 250
21
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
22
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
23
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
24
Семь
Se7en (8.70)
25
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
26
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
28
Психо
Psycho (8.70)
29
Окно во двор
Rear Window (8.70)
30
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
весь топ