Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
13.01.2015 09:55

Хью Джекман станет тренером олимпийца

Как сообщает The Daily Mail, Хью Джекман присоединился к актерскому составу спортивного фильма «Эдди "Орел"» о жизни Майкла Эдвардса, первого представителя Великобритании на зимних Олимпийских играх в прыжках с трамплина.

Джекман воплотит на экране образ Чака Бергхорна, под руководством которого спортсмен тренировался к Олимпиаде в Калгари. Эдвардс начинал свою карьеру в качестве лыжника, но не сумел попасть в состав сборной на Игры 1984 года. Ради воплощения в жизнь своей мечты стать олимпийцем он принял решение заняться прыжками с трамплина, чтобы не иметь конкуренции во время национального отбора. У Эдвардса не было спонсоров, а потому во время тренировок ему приходилось использовать снаряжение и ботинки Бергхорна. На Олимпийских играх 1988 года он занял последние места в прыжках с 70- и 90-метровых трамплинов. К недовольству своих коллег, считавших его насмешкой над «летающими лыжниками», Эдвардс получил прозвище Орел и приобрел культовый статус у любителей спорта и журналистов.



Сценарий байопика написали Саймон Келтон и Шон Маколи, а режиссерское кресло займет Декстер ФлетчерДикий Билл»). В образе Эдвардса на экране предстанет Тэрон ЭгертонKingsman: Секретная служба»). На роль его отца претендует Тимоти СполлМистер Тернер»).



Продюсерские функции возьмет на себя Мэттью Вон. Съемки картины рассчитывают начать этой весной.
Поделиться:

Премьеры
01.06
Жизнь кабачка
Ma vie de Courgette
01.06
Одаренная
Gifted
01.06
СПАРК. Герой Вселенной
Spark: A Space Tail
01.06
Нелюбовь
Loveless
все премьеры
Топ 250
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
10
Начало
Inception (8.80)
11
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
13
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
14
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
15
Славные парни
Goodfellas (8.80)
17
Касабланка
Casablanca (8.80)
весь топ