Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
14.12.2014 15:40

Астерикс, Обеликс и Кроненберг: смотрите на этой неделе

В постоянной рубрике «Смотрите на этой неделе» мы напоминаем о новинках, которые совсем скоро появятся в российских кинотеатрах. Большинство премьер состоится 18 декабря.

Редкие студии рискуют выпускать свои проекты сразу после долгожданной премьеры третьего «Хоббита». Хоть будущая прокатная неделя обещает быть непримечательной, но не обойдется в ней и без пары любопытных новинок. Самая мейнстримовая из них — французская семейная анимационная комедия «Астерикс: Земля Богов», снятая режиссерским дуэтом Александра Астье и Луи Клиши. Отметим, что это первый мультфильм про Астерикса и Обеликса, сделанный в формате 3D.

Непокорная галльская деревушка рушит все планы деспотичного Цезаря, который хочет построить на ее месте новый Рим. На защиту родного дома снова выходят Астерикс и Обеликс, которые продолжают вести неравный бой с легионами неугомонного императора.



Канадец Дэвид Кроненберг представит на суд российских зрителей свою неординарную драму «Звездная карта».

Фильм обнажает всю подноготную Голливуда, его закулисные интриги, полное отсутствие нравственности и пренебрежение моралью. Тут есть все: секс, наркотики. Здесь есть и стареющая актриса с необъятными амбициями, и юный избалованный миллионер-наркоман, и его меркантильные родители. Кажется, что в этом месте мир прогнил насквозь, и тихая скромная девушка, приехавшая в Лос-Анджелес покорять грешный Голливуд, прочувствует все это на себе.

Главные роли в фильме сыграли Джулианна Мур, Миа Васиковска, Джон Кьюсак, Роберт Паттинсон и другие. Отметим, что за этот фильм Мур получила Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля в категории «Лучшая женская роль».



Из отечественных кинопремьер хотелось бы отметить фантастическую драму «Вычислитель» от режиссера Дмитрия Грачева.

Далекое будущее. Приговоренных заключенных планеты ХТ-59 изгоняют из города в безжизненную пустыню. Теперь их путь лежит строго на восток, где через 300 километров они смогут найти убежище на Счастливых Островах. Правда, преодолевать это расстояние им предстоит по опасному Саргассовому Болоту, которое не щадит даже бывалых путников.

Поделиться:

Премьеры
16.07
Побег из Претории
Escape from Pretoria
16.07
Мой шпион
My Spy
23.07
Призраки войны
Ghosts of War
23.07
Эмма.
Emma.
все премьеры

Топ 250
133
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
134
Рататуй
Ratatouille (8.10)
135
Выпускник
The Graduate (8.10)
136
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
137
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
139
Рестлер
The Wrestler (8.10)
140
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
141
Рокки
Rocky (8.10)
142
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
весь топ