Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
25.09.2014 12:43

Поздравляем звездную пару!

Сегодня сразу два звездных супруга, Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс, родившиеся в один день с разницей в двадцать пять лет, празднуют свои дни рождения.

Майкл Дуглас, выходец из киношной до мозга костей семьи, наследник традиций старой актерской школы и сын легендарного Кирка Дугласа, вошел в этот бизнес вальяжной походкой, ни с кем не соревнуясь, на позиции хозяина жизни. Он никогда ничего не просил у киноэлиты, а беззастенчиво требовал желаемого, будучи уверенным в своих способностях и харизме.

Как английские короли передают право на престол своим старшим детям, так и Кирк Дуглас вверил Голливуд в руки молодого, обаятельного наглеца, который очень скоро вышел из тени прославленного отца. Известность пришла к Майклу благодаря роли в сериале «Улицы Сан-Франциско» (The Streets of San Francisco), но телевизионной карьеры Дугласу было мало. Он всех удивил, состоявшись сначала как продюсер, а только потом как актер.



Майкл Дуглас забрал у отца права на экранизацию романа Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки» и получил свой первый «Оскар» за «Лучший фильм».

Дальше к Дугласу пришли его лучшие роли: дерзкий любовник и авантюрист в «Романе с камнем» и «Жемчужине Нила», опасный сластолюбец в «Роковом влечении» и «Основном инстинкте», одураченный миллионер в «Игре» и наконец, расчетливый делец, олицетворение власти и порока в «Уолл-стрит», за работу в котором актер получил второй «Оскар».

Одним словом, он был Леонардо ДиКаприо 80-90-х: желанный гость в любом проекте, недосягаемая величина для большинства своих коллег, сердцеед, к рукам которого так и липли деньги. Не хватало лишь женщины, которая могла с ним потягаться.

С нынешней женой Кэтрин Зетой-Джонс Дугласа познакомил его друг Дэнни Де Вито. Эффектная и амбициозная англичанка с поэтичной фамилией стала достойной парой королю фабрики грез, хотя в ее активе на момент их встречи значился только оглушительно успешный фильм «Маска Зорро» и множество не столь заметных проектов. Кэтрин быстро наверстала это досадное упущение.



В 2000 году она снялась вместе с мужем в картине Стивена Содерберга «Траффик», а уже в 2002-м Зета-Джонс плакала от счастья, сжимая в руках заслуженную статуэтку «Оскар» за роль убийственной и импульсивной красотки Велмы Келли в ленте «Чикаго». К слову, режиссер Роб Маршалл не просчитался, убедив продюсеров мюзикла взять в картину именно Кэтрин, обладающую всеми необходимыми данными. У нее был глубокий поставленный голос, профессиональные танцевальные навыки, готовность пахать как лошадь по 14-15 часов в сутки, нескончаемый энтузиазм и жажда победы.



Кэтрин быстро освоилась в этой индустрии, в успехе сравнявшись с Майклом. Темпераментная и характерная актриса в последующие годы снялась в лентах «Невыносимая жестокость», «Терминал», «Двенадцать друзей Оушена», «Вкус жизни» и в сиквеле истории, прославившей ее, — «Легенда Зорро». А два года назад Зета-Джонс вновь порадовала поклонников своей впечатляющей пластичностью и приятным голосом в мюзикле «Рок на века».

Теперь Майкл и Кэтрин равны, хотя для них вопрос о соперничестве в подтверждении своего культового статуса никогда не был актуален. Супруги поддерживают друг друга как в карьере, так и в семейной жизни. Дуглас, несмотря на возраст (актеру сегодня исполняется 70 лет), по-прежнему считается мастером своего дела и блестящим дополнением любой съемочной группы.



На подходе два фильма с его участием: многострадальный супергеройский боевик «Человек-муравей» и более интересный в плане актерской игры политический триллер «Рейкьявик», в котором Майклу предстоит сыграть президента Рональда Рейгана. Что ж, запросы Дугласа с годами растут — от талантливого биржевого махинатора до красноречивого манипулятора.



Кэтрин Зета-Джонс в последнее время мелькает на больших экранах все меньше. Однако приметивший актрису Содерберг уже готовит к производству ленту «Клео» с ней в главной роли. Эту пару определенно рано списывать в тираж, ведь она до сих пор может задать такого жару, что многим молодым покорителям Голливуда даже и не снилось.
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:

Премьеры
02.08
Жаркие летние ночи
Hot Summer Nights
09.08
В поисках йети
Mission Kathmandu: The Adventures of Nelly & Simon
все премьеры

Топ 250
217
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
218
Хищник
Predator (7.80)
219
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
220
Столкновение
Crash (7.80)
222
Джуно
Juno (7.80)
223
Машинист
The Machinist (7.80)
224
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
225
Аэроплан
Airplane! (7.80)
весь топ