Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.08.2014 11:49

«Вавилон 5» отправится в полнометражный полет

Как сообщает Movieweb, создатель сериала «Вавилон 5» (Babylon 5) Дж. Майкл Стражински приступил к работе над полнометражной перезагрузкой своего культового научно-фантастического шоу.

По словам Стражински, он планирует завершить работу над сценарием картины до конца следующего года. Приглашение присоединиться к актерскому составу фильма, съемки которого стартуют в начале 2016 года, получат Брюс Бокслайтнер и Майра Фарлэн. «Я был бы рад увидеть Брюса в роли президента Земного Альянса», — заявил Стражински.



Создатель «Вавилона 5» надеется на то, что студия Warner Bros., участвовавшая в работе над сериалом, поможет ему в финансировании проекта. Стражински оценивает бюджет картины в сумму от 80 до 100 миллионов долларов. При этом Дж. Майкл отметил, что все права на полнометражный фильм принадлежат ему лично.



Оригинальный сериал стал основой телефильмов, книг, комиксов и видеоигр. Стражински несколько раз пытался перенести историю «Вавилона 5» на большой экран. Ближе всего к возможности реализации был проект The Memory of Shadows, но автору шоу не удалось обеспечить его финансирование.



В следующем году Стражински представит на суд зрителей свой новый сериал «Восьмое чувство» (Sense8), в работе над которым приняли участие Энди и Лана ВачовскиМатрица»).
Поделиться:

Премьеры
01.08
Вельзевул
Belzebuth
01.08
Как отмыть миллион
La chute de l'empire américain
01.08
Добро пожаловать в Рим
Come un gatto in tangenziale
01.08
Гив ми либерти
Give Me Liberty
все премьеры

Топ 250
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
14
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
15
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
весь топ