Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
24.06.2014 09:43

LostFilm поздравляет Станислава Концевича!

Сегодня 50-летний юбилей празднует замечательный актер театра и кино, легенда дубляжа и мастер закадрового озвучания — Станислав Концевич. На счету Станислава Владимировича более трех сотен проектов, и каждый из них — блестящий образец творческой реализации настоящего профессионала.

Чаще всего Концевичу достаются сложные и дерзкие персонажи, требующие максимального проникновения в образ. Его голосом в российском дубляже говорят Николас КейджСкала», «Воскрешая мертвецов», «Сокровище нации»), Уилл СмитСемь жизней», «Хэнкок», «Люди в черном 3»), Харрисон ФордБеглец», «Самолет президента», «Что скрывает ложь»), Том ХэнксКод да Винчи», «Облачный атлас»), Джек НиколсонЛучше не бывает», «Как знать...») и сам железный АрниТерминатор 3: Восстание машин»).


На сцене БДТ им. Г.А. Товстоногова


Каждая из ролей Станислава Концевича стоит отдельного упоминания, но фильмография работ актера не поместится в рамки нашего скромного поздравления. Однако совершенно необходимо сказать несколько слов про персонажа, который, наверняка, запомнился всем, кто вырос на мультсериалах кабельного ТВ. «Жизнь с Луи» (Life with Louie) — пример неравнодушной и глубокой проработки героя. Никто не смог бы озвучить брюзгу с золотым сердцем, Энди Андерсона, лучше, чем это сделал Станислав. Российские дети поколения 90-х уж точно никогда не забудут его коронную фразу: «Я все слышал!».



Одинаково хорошо актеру дается дубляж самых разных проектов — от анимационных фильмов («История игрушек», «Подводная братва», «Сезон охоты 3», «Смурфики») до художественного кино («Титаник» — за Билли Зэйна, «Хозяин морей» — за Рассела Кроу, «Австралия» — за Хью Джекмана, «Снежный пирог» — за Алана Рикмана, «Лемони Сникет: 33 несчастья» — за Джима Кэрри) и озвучивания аудиокниг.

Работы Станислава всегда экспрессивны, оригинальны и ироничны, но при этом отличаются бережным подходом и индивидуальным отношением к каждой роли. Он старается максимально органично влиться в экранный образ, наполняя своего героя уникальным, живым и запоминающимся звучанием.

Наши зрители больше всего ценят мастерство Станислава Концевича в таких популярных телешоу, как «Фарго» (Fargo), «Сверхъестественное» (Supernatural), «Отчаянные домохозяйки» (Desperate Housewives), «Черные паруса» (Black Sails), «Остаться в живых» (Lost), «Агенты Щ.И.Т.» (Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.), «Родина» (Homeland), «Сыны анархии» (Sons of Anarchy), «Уилфред» (Wilfred), «Касл» (Castle) и многие другие.

LostFilm от всей души поздравляет гиганта отечественного дубляжа, талантливого и вдумчивого актера. Желаем долгих и успешных лет работы, покорения новых вершин — чтобы муза никогда Вас не покидала, а источник вдохновения никогда не исчерпался!
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:

Фото по теме

Премьеры
29.10
Пустошь тьмы и зла
The Dark and the Wicked
29.10
Игра смерти
Game of Death
29.10
Сумасшедшая любовь
Words on Bathroom Walls
29.10
Мадам Парфюмер
Les parfums
все премьеры

Топ 250
95
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
96
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
97
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
98
Большой побег
The Great Escape (8.30)
99
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
100
Мстители
The Avengers (8.20)
101
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
102
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
103
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
104
Большой Лебовски
The Big Lebowski (8.20)
весь топ