Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
30.11.2013 10:08

Споры вокруг российской «Родины»

Российская продюсерская компаний «ВайТ медиа» недавно объявила о планах адаптировать популярный израильский сериал «Военнопленный» (Hatufim), который ранее стал основой для шоу «Родина» (Homeland) на канале Showtime. Новая драма на российском ТВ будет называться «Родина» — так же, как и американская версия. Автором сценария и режиссером сериала станет известный кинодеятель Павел Лунгин, а главную роль сыграет Владимир Машков. Приступить к съемкам планируется в марте следующего года.

Не успев стартовать, шоу стало причиной для назревающего скандала. Принадлежащая известному продюсеру Рубену Дишдишяну компания «Марс Медиа» собирается выпустить минисериал под аналогичным названием.

Возмущенные представители «ВайТ медиа» заявляют, что только им принадлежат права на адаптацию Hatufim в России, которые они приобрели во время киновыставки MIPCOM в 2012-м году.

Глава компании «Марс Медиа», созданной как подразделение принадлежащей Дишдишяну «Централ Партнершип», в свою очередь, утверждает, что «Родина», восьмисерийный телефильм, производство которого также запланировано на 2014-й год, не имеет никакого отношения к «Военнопленному»: «Мы планируем сделать высокобюджетный сериал на собственной базе и по собственному сценарию, — рассказал Дишдишян The Hollywood Reporter. — У него нет ничего общего с израильским форматом Hatufim. Что же касается названия, то оно, так же, как и многие другие общие понятия, не может быть зарегистрировано в качестве торговой марки или стать объектом авторских прав».

Поделиться:

Премьеры
01.08
Добро пожаловать в Рим
Come un gatto in tangenziale
01.08
Гив ми либерти
Give Me Liberty
02.08
Оленья кожа
Le daim
08.08
Однажды... в Голливуде
Once Upon a Time in Hollywood
все премьеры

Топ 250
18
Касабланка
Casablanca (8.80)
19
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
20
Матрица
The Matrix (8.70)
21
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
22
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
23
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
24
Семь
Se7en (8.70)
25
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
26
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
весь топ