Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
23.10.2013 20:23

Съемки сиквела «Орудий смерти» продолжатся в 2014 году

Студия Constantin сдвигает в графике производство новой серии во франшизе — адаптации бестселлеров в жанре фэнтези Кассандры Клэр. Фильммейкеры делают перерыв в съемках фильма по книге «Орудия смерти: Город праха», поскольку не довольны сборами в домашнем бокс-офисе, показанными оригинальной картиной в этом году. Боссы Constantin возлагали большие надежды на франшизу, запустив в производство не только сиквел приключений подростков-борцов со всяческой нечистью, но даже выкупили права на экранизацию предыстории событий «Орудий смерти» — серию книг «Адские механизмы».

«Орудия смерти: Город костей», в котором снялись Лили Коллинз и Джейми Кэмпбелл Бауэр, стартовал в США 21 августа с $14 млн в кассе и в целом собрал «дома» лишь $31 млн. Раскритикованный критиками «Город» обошелся своим создателям в $60 млн, кроме того, компания Sony/Screen Gems вложила еще столько же в раскрутку картины.

Однако Мартин Мошкович (на фото), глава кино- и телеподразделений Constantin заявил, что внушительная фанатская база Клэр отреагировала на адаптацию позитивно и в компании решительно намерены продолжить франшизу. «Отзывы фанатов в блогосфере, а также тысячи писем по электронной почте воодушевили нас двигаться дальше, — сказал Мошкович журналисту The Hollywood Reporter. — Это было очень позитивно, в отличие от отзывов на другие адаптации книг для подростков».
Мошкович сообщил, что мировые сборы «Города костей» составляют почти $100 млн, что, конечно, меньше, чем прогнозировали в Constantin. «Мы анализируем свои ошибки, допущенные с первым фильмом, особенно позиционирование и маркетинг, то, какие нам нужно внести изменения. Мы работаем с замечательной командой для того, чтобы репозиционировать франшизу». Он высказал предположение о том, что промахи в промоушене «Города костей» могут быть связаны с тем, что маркетинговая кампания была сфокусирована на фанатах-подростках, исключив, при этом, двадцати- и тридцатилетних поклонников книг.
«Читатели "Орудий смерти" гораздо старше той аудитории, о которой вы могли подумать, — сказал он. — Они должны были стать еще одной целевой группой нашего маркетинга, в то время как мы сфокусировались на очень молодой части нашей аудитории».


Помимо изучения ошибок в маркетинге, фильммейкеры намерены внимательно изучить сценарий, кастинг и стилистику срежиссированной Харальдом Цвартом оригинальной картины, чтобы не просчитаться вновь с «Городом праха». К составу актеров сиквела уже примкнула Сигурни Уивер.
Поделиться:


Топ 250
233
Страна садов
Garden State (7.80)
234
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
235
Другие
The Others (7.80)
236
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
237
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
239
Матч Поинт
Match Point (7.80)
241
Искупление
Atonement (7.80)
242
Игра
The Game (7.80)
весь топ