25.08.2013 17:45

Джина Карано: «Я бы хотела стать супергероем»

Чемпионка MMA Джина Карано уже заявила о себе как об актрисе в фильмах Стивена Содерберга «Нокаут» и шестой части «Форсажа». А скоро она снова появится на большом экране — в главной роли в фильме Джона Стокуэлла «В крови».

Карано сыграет девушку Аву, которая приезжает со своим мужем в Пуэрто-Рико, чтобы провести там медовый месяц. Неожиданно ее супруг пропадает, и Аве придется вернуть его любой ценой. В интервью ресурсу Comingsoon Джина рассказала, как она чувствует себя в качестве актрисы, появится ли она в следующей части «Форсажа», и кого из супергероев может сыграть в будущем.

С чего для вас начался фильм «В крови»?

Да как-то сам собой! Я попала в него довольно давно. Помню, как позвонила своему агенту после того, как прочитала сценарий, и сказала что-то вроде "Слушай, а мне нравится". Я почти сразу прочувствовала скрипт. Иногда я читаю сценарии и с трудом могу вникнуть в их суть. Но этот проект я сразу захотела сделать. Я позвонила агенту и сказала, что сейчас нахожусь в Лондоне, снимаюсь в «Форсаже», но через два дня, когда все закончится, я сразу поеду в Пуэрто-Рико, надену свадебное платье и буду сниматься там.

Вы очень быстро из бойца MMA превратились в актрису. Вы собираетесь остаться в этом бизнесе надолго?

Мне здесь все интересно. Сначала ты совершенно не понимаешь, что нужно делать. Но я была окружена замечательными людьми, когда работала над «Нокаутом». Это был прекрасный опыт, который я смогла использовать уже в шестом «Форсаже». Там собрался совершенно другой коллектив, но они тоже мне очень сильно помогали. Я начала по-настоящему получать удовольствие от того, что делаю.

Вы очень талантливы и отлично смотритесь в боевых сценах, но вам не кажется, что некоторые из них были лишними? Сцена на канате, например…

Это было круто! «В крови» — один из самых сумасшедших проектов, в которых я когда-либо принимала участие, и это при том, что сняли мы его очень быстро. Я каждый день просыпалась, не зная, что они со мной будут сегодня делать. Каждый раз было что-то новое. У меня часто не было много времени на подготовку, потому что я параллельно снималась в «Форсаже». При этом я старалась показать и своего персонажа, и навыки в единоборствах. Мне в этом плане понравилось то, что я создавала что-то сама. Этот фильм не такой масштабный по сравнению с теми, в которых я уже успела поучаствовать, но он одновременно один из моих любимых, потому что у меня была творческая свобода.

Какие жанры вам больше всего нравятся? Вы фанат боевиков?

Конечно! Я обожаю их. Но мне нравятся все жанры. Мне очень понравилось в ленте «В крови» то, что в нескольких сценах мне пришлось изучить свою эмоциональность. Вы же видели это? Я плакала! Я очень горжусь этим моментом. Мне пришлось вспомнить все, что происходило со мной в жизни и использовать эти воспоминания для того, чтобы наполнить моего персонажа эмоциями. Это было лучше, чем поход к психотерапевту.

Фильм снимали в очень красивых местах, но та жестокость, с которой сталкивается ваш персонаж, не слишком сочетается с таким пейзажем, как вам кажется?

Пуэрто-Рико — просто замечательное место, я увидела его с самых интересных сторон. Ну а когда, собственно, начинаются съемки, времени на то, чтобы любоваться пейзажем, не остается. Ты чувствуешь себя своим персонажем, который оказался в трудной ситуации. Думаю, что я еще раз вернусь в Пуэрто-Рико, но уже для того, чтобы отдохнуть там.

Мне интересно, как вы сработались с Джоном Стоквелом. Мне кажется, что исполнитель главной роли и режиссер должны доверять друг другу, когда речь идет о проекте, который снимается так быстро.

Я обожаю Джона. Мне кажется, что он абсолютно безумен. Он очень артистичен и создает комфортную обстановку на площадке. Он постоянно подгонял нас и заставлял работать быстрее, но когда ты смотришь на Джона, говоришь с ним, то понимаешь, что все это он делает на благо проекта и постоянно делится своим видением фильма с тобой. Он очень интеллигентен, и я думаю, что мне уже в третий раз везет с режиссером. Мне было очень комфортно работать. Иногда мы злились и кричали друг на друга, но на следующий день мы просто пили пиво и обсуждали, как все прошло.

Также вы работали с Луисом Гузманом, который играл офицера местной полиции.

Он просто бесподобен! Да и вообще, весь актерский состав проявил себя прекрасно. Я с удовольствием работала с каждым человеком, занятым в проекте, и надеюсь поработать с ними снова. Все они очень хорошие люди. Мне никто не напоминал, что я, мол, только в третьем фильме снимаюсь. Наоборот, все меня только подбадривали и говорили, что у меня все получается.

А есть вероятность того, что вы еще раз сыграете в «Форсаже»?

Они же меня убили в конце!

Ну и что? Сун Кан тоже умер в конце третьего фильма, но это не помешало ему вернуться.

[смеется] Все мне об этом говорят! Но нет, я не думаю, что вернусь.

О каком проекте вы мечтаете?

Я начинаю немного погружаться в мир комиксов, и мне кажется, что было бы здорово принять участие в таком фильме. Хотя бы ради костюмов. Сейчас не могу всего рассказать, но у меня уже есть кое-какие предложения в этом духе. Мне нравятся костюмы. Я хочу изменить свой образ и немного повеселиться.

Вас часто называют претенденткой на роль Чудо-женщины…

Что для меня очень лестно. Это особенный супергерой. Не важно, кто сыграет однажды Чудо-женщину, но я надеюсь, что все будет сделано правильно. Здесь дело только в том, чтобы собрать нужных людей, а также иметь правильное представление о том, что нужно делать.
Рубрика: Интервью