Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
29.05.2013 08:23

Гильермо дель Торо рассказал о сиквеле «Тихоокеанского рубежа»

На днях журналист портала EW поговорил с режиссером о его новой фантастической ленте. В беседе дель Торо рассказал, что после первой же демонстрации фильма директор студии Legendary Entertainment Томас Талл предложил Гильермо начинать работать над сиквелом (интервью с Томасом, где он рассуждает о «Рубеже», можно прочитать здесь.)

«Он спросил: "Как думаешь, сможешь придумать классную идею?" — вспоминает дель Торо. — Я ответил: "Черт, конечно да!". Поскольку к окончательному варианту сценария «Рубежа» нам пришлось вырезать много сцен и идей».

«Тихоокеанский рубеж» немного схож с фильмами о «Годзилле», однако в интервью режиссер сказал, что не хотел бы создавать сиквел по примеру франшизы, просто добавляя все новых монстров. Он объяснил, что хотел бы сфокусироваться на самой расе Кайдзю. «Эти существа раз за разом захватывают планеты, используют их, опустошают и продолжают путешествие к следующим, — говорит дель Торо. — Идея (сиквела) — немного рассказать об этом. Я не хочу спойлерить, но не думаю, что мы хоть что-то повторим из первого фильма».

К сожалению, вряд ли сиквел выйдет в ближайшее время: «Производство картины займет некоторое время. Я не думаю, что удастся так быстро написать сценарий. На производство сценария к первому фильму ушло полтора года, а для того, чтобы написать второй, уйдет, как минимум, пара лет».


Так что, по самым оптимистичным ожиданиям, сиквел «Тихоокеанского рубежа» может выйти лишь в 2016 году. Иногда дель Торо бывал слишком воодушевлен идеями о проектах, производство которых не всегда запускалось, что разочаровывало фанатов. Однако работа над продолжением картины о гигантских монстрах и противостоящих им роботах кажется довольно перспективной. Если фантастический боевик соберет хорошую кассу, шефы Legendary и Warner Bros. обязательно закажут режиссеру съемки сиквела.

«Тихоокеанский рубеж» стартует на больших экранах России 11 июля 2013 года.
Поделиться:


Топ 250
208
Выходной день Ферриса Бьюллера
Ferris Bueller's Day Off (7.90)
209
21 грамм
21 Grams (7.90)
210
300 спартанцев
300 (7.80)
211
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
213
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
214
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
215
Пипец
Kick-Ass (7.80)
217
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
весь топ