Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.05.2013 14:29

Назревает большой скандал между Marvel и «Мстителями»

Настоящий переполох начался в стане «Мстителей». Похоже, что с большими деньгами студия Marvel нажила себе и большие проблемы.

Во-первых, закончился контракт у Роберта Дауни-младшего, и тот, судя по некоторой информации, не торопится его продлевать. Уже ни для кого не секрет, что персонаж Тони Старка обошелся студии Marvel весьма дорого. За свою роль в «Мстителях» Дауни-младший получил $50 млн. При этом актер не перестает намекать, что для следующих фильмов ему нужна еще большая «мотивация».

Помимо прочего, похоже, что актеру просто надоела его роль, да и для супергероя он уже немного староват. По сообщению Collider, недавно состоялся специальный званый ужин в доме Дауни-младшего, куда пришли боссы Disney и Marvel, чтобы обговорить его участие в дальнейших проектах. Чем закончились эти переговоры — пока не известно.


Вторая проблема студии Marvel плавно выплывает из первой. В то время, как кто-то заработал $50 млн за одну роль, другие актеры получили лишь $200 тыс. Естественно, никого это не могло устроить, и все запросили высокие гонорары за сиквел «Мстители 2». По слухам, от $5 млн и проценты от кассовых сборов.


Пикантность ситуации заключается в отсутствии контрактов у актеров первого фильма. Один лишь Крис ЭвансПервый мститель») подписался сразу на шесть проектов, но вряд ли он в одиночку вытащит на своем звездно-полосатом щите сиквел «Мстителей» и всю «вторую фазу». Перефразируя известную поговорку: «Один мститель в поле не воин».


Если с Дауни-младшим студиям приходится сюсюкаться и заигрывать, то с остальными актерами разговор проходит в более жесткой форме. По некоторым данным, Marvel даже пригрозила некоторым судебным разбирательством. Казалось бы, сейчас разразится большой скандал, однако стоит отдать должное Роберту. Железный человек не оставил товарищей в беде и вмешался в их переговоры со студией:

«Я не буду работать с компанией, которая обращается со своими актерами как с дерьмом», — коротко и ясно намекнул он.


Пока непонятно, чем закончится эта история, но некоторые промежуточные итоги можно подвести уже сейчас.

«Железный человек» стал тем ключевым звеном, на которое замкнуты остальные фильмы Marvel, включая «Мстителей». Без этого персонажа франшизе грозит потеря множества средств, не говоря уже про остывшую любовь разочарованных фанатов.


Стоит ли Дауни-младший тех денег, которые он просит? Безусловно! Если взглянуть на статистику кассовых сборов, один только «Железный человек 3» перекроет всех остальных супергероев студии вместе взятых. Фильм практически гарантированно войдет в «клуб миллиардеров» и встанет на одну планку со «Мстителями».


Ситуация с актерами непростая, правильнее всего, конечно, заплатить требуемые суммы. Marvel далеко не бедная студия, и учитывая ее далеко идущие планы, не стоит начинать путь со смены практически всего актерского состава. Нынешние мстители уже полюбились миллионам зрителей, а вот смогут ли добиться такого же результата другие актеры — вопрос спорный.
Поделиться:

Премьеры
07.10
Деревня проклятых
The Village in the Woods
07.10
Исчезнувший
My Son
07.10
По соседству
Nebenan
14.10
Респект
Respect
14.10
Последняя дуэль
The Last Duel
все премьеры

Топ 250
240
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
241
Страна садов
Garden State (7.80)
242
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
243
Другие
The Others (7.80)
244
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
245
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
247
Матч Поинт
Match Point (7.80)
249
Искупление
Atonement (7.80)
весь топ