Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.01.2013 14:10

Бокс-офис Северной Америки радостно встречает «Маму»

Похоже, что американский зритель уже устал от масштабных историй, вроде «Хоббита», «Линкольна» или «Отверженных». Эпичные фильмы приелись и пришло время переключиться на что попроще.

Ужастик «Мама» от малоизвестного режиссера Андреса Мускетти вышел в американский прокат 18-го января и за первый же уик-энд собрал $28,1 млн. Это лучший дебют среди остальных новичков этой недели. «Мама» уверенно заняла первую строчку рейтинга кассовых сборов, обогнав своего ближайшего преследователя на $10 млн.

Отчасти, такой успешный старт обусловлен грамотным кастингом и покровительством «мексиканского сказочника» Гильермо дель Торо. Главные роли в картине исполнили: Джессика ЧестейнПрислуга») и Николай Костер-Вальдау (Game of ThronesИгра престолов»). Примечательно, что эту парочку мы вскоре снова увидим на киноэкранах. Вместе с Томом Крузом Джессика и Николай будут приспосабливаться к жизни в облаках, в новом научно-фантастическом проекте Джозефа Косински «Обливион».


Вторая строчка осталась за историческим триллером «Цель номер один». Фильм потерял 28% и смог собрать $17,6 млн. За пять недель проката в США, картина заработала почти $56 млн. Интересно, что и здесь главную роль исполнила все та же Джессика Честейн. Актриса, похоже, глубоко запала в душу американской публике, несмотря на столь непохожие образы в этих двух проектах.


Из глубин рейтинга «всплыла» комедийная мелодрама «Мой парень — псих». На прошлой неделе фильм занимал лишь десятую позицию, а сейчас закрепил за собой место в тройке сильнейших картин по кассовым сборам.

В отличие от соседей по рейтингу, «Мой парень — псих» увеличил свои доходы на 26% по сравнению с прошлой неделей и смог заработать $11,3 млн. По суммарной американской кассе, фильм почти догнал «Цель номер один» ($55,3 млн), хотя военной драме для достижения этой отметки потребовалось на 5 недель больше.


Четвертую строчку заняли «Охотники на гангстеров» режиссера Рубена Флейшера. Этот криминальный боевик продолжает разочаровывать публику. За неделю фильм «похудел» на 46%, положив в копилку еще $9,1 млн. Сейчас в кошельке «Охотников» $32 млн вечнозеленых. При бюджете в $60 млн — это явный провал.


Замыкает нашу пятерку криминальный триллер «Город порока» от режиссера Аллена Хьюза. Звездная троица актеров: Марк УолбергТретий лишний»), Рассел КроуГладиатор») и Кэтрин Зета-ДжонсВкус жизни»), заработали $9 млн за первую неделю проката.

Поделиться:

Премьеры
26.02
Черная Пантера
Black Panther
28.02
Сезанн. Портреты жизни
Cézanne – Portraits of a Life
01.03
Британцы идут!
The Brits Are Coming
01.03
Погружение
Submergence
все премьеры

Топ 250
21
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
22
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
23
Семь
Se7en (8.70)
24
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
25
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
27
Психо
Psycho (8.70)
28
Окно во двор
Rear Window (8.70)
29
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
весь топ