Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.01.2013 14:10

Бокс-офис Северной Америки радостно встречает «Маму»

Похоже, что американский зритель уже устал от масштабных историй, вроде «Хоббита», «Линкольна» или «Отверженных». Эпичные фильмы приелись и пришло время переключиться на что попроще.

Ужастик «Мама» от малоизвестного режиссера Андреса Мускетти вышел в американский прокат 18-го января и за первый же уик-энд собрал $28,1 млн. Это лучший дебют среди остальных новичков этой недели. «Мама» уверенно заняла первую строчку рейтинга кассовых сборов, обогнав своего ближайшего преследователя на $10 млн.

Отчасти, такой успешный старт обусловлен грамотным кастингом и покровительством «мексиканского сказочника» Гильермо дель Торо. Главные роли в картине исполнили: Джессика ЧестейнПрислуга») и Николай Костер-Вальдау (Game of ThronesИгра престолов»). Примечательно, что эту парочку мы вскоре снова увидим на киноэкранах. Вместе с Томом Крузом Джессика и Николай будут приспосабливаться к жизни в облаках, в новом научно-фантастическом проекте Джозефа Косински «Обливион».


Вторая строчка осталась за историческим триллером «Цель номер один». Фильм потерял 28% и смог собрать $17,6 млн. За пять недель проката в США, картина заработала почти $56 млн. Интересно, что и здесь главную роль исполнила все та же Джессика Честейн. Актриса, похоже, глубоко запала в душу американской публике, несмотря на столь непохожие образы в этих двух проектах.


Из глубин рейтинга «всплыла» комедийная мелодрама «Мой парень — псих». На прошлой неделе фильм занимал лишь десятую позицию, а сейчас закрепил за собой место в тройке сильнейших картин по кассовым сборам.

В отличие от соседей по рейтингу, «Мой парень — псих» увеличил свои доходы на 26% по сравнению с прошлой неделей и смог заработать $11,3 млн. По суммарной американской кассе, фильм почти догнал «Цель номер один» ($55,3 млн), хотя военной драме для достижения этой отметки потребовалось на 5 недель больше.


Четвертую строчку заняли «Охотники на гангстеров» режиссера Рубена Флейшера. Этот криминальный боевик продолжает разочаровывать публику. За неделю фильм «похудел» на 46%, положив в копилку еще $9,1 млн. Сейчас в кошельке «Охотников» $32 млн вечнозеленых. При бюджете в $60 млн — это явный провал.


Замыкает нашу пятерку криминальный триллер «Город порока» от режиссера Аллена Хьюза. Звездная троица актеров: Марк УолбергТретий лишний»), Рассел КроуГладиатор») и Кэтрин Зета-ДжонсВкус жизни»), заработали $9 млн за первую неделю проката.

Поделиться:

Премьеры
26.07
Мектуб, моя любовь
Mektoub, My Love: Canto Uno
26.07
Свидетели
Svideteli
все премьеры

Топ 250
242
Матч Поинт
Match Point (7.80)
244
Искупление
Atonement (7.80)
245
Игра
The Game (7.80)
247
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 (7.70)
248
Пятый элемент
The Fifth Element (7.70)
249
Не пойман — не вор
Inside Man (7.70)
весь топ