Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
01.08.2012 11:46

Третий «Хоббит» официально подтвержден

Не успели зрители забыть трилогию «Властелин колец», как New Line, MGM и Warner Bros. решили отправить киноманов в Средиземье еще на три фильма.

Стоящие за экранизациями книг Джона Р. Р. Толкиена компании и художник-постановщик фильмов Питер Джексон объявили, что «Хоббит», приквел к серии фильмов о «Властелине Колец», который изначально планировалось разбить на две картины, вместо этого будет состоять из трех частей.

Источники The Hollywood Reporter рассказали изданию, что третий фильм будет выпущен летом 2014 года. «Хоббит: Неожиданное путешествие» появится в кинотеатрах России 20-го декабря, а выход второго фильма, «Хоббит: Туда и обратно», намечен на 12-е декабря 2013 года.



«После недавнего просмотра предварительного варианта первого фильма и части второго Фрэн Уолш, Филиппа Бойенс и я остались очень довольными тем, как складываются воедино истории, — сказал Джексон в своем заявлении. — Богатство истории «Хоббита», а также дополнительные материалы из приложения к «Властелину колец», заставили нас задаться очевидным вопросом: можем ли мы сделать рассказ больше? И нашим ответом, как кинематографистов и фанатов, было безоговорочное "Да"».



«Мы знаем возможности наших актеров и персонажей, которым они дали жизнь, — продолжает оскароносный режиссер. — Мы знаем, какой убедительной и занимательной история может быть, и, наконец, самое главное — мы знаем, сколько историй о Бильбо Бэггинсе, гномах Эребора, Некроманте и битве при Дол Гулдуре останется недосказанными, если мы не в полной мере реализуем это сложное и прекрасное приключение. Я очень рад, что New Line, MGM и Warner Bros. с одинаковым энтузиазмом относятся к тому, чтобы предоставить поклонникам расширенную версию сказки в трех фильмах».

Джексон представил кадры его первого фильма о «Хоббите» в июле на Comic-Con в Сан-Диего. Главную роль Бильбо Бэггинса в картине исполняет Мартин Фриман. В приквеле появятся актеры из трилогии «Властелин Колец»Иэн Маккеллен (Гэндальф) и Энди Серкис (Голум), а также Элайджа Вуд в роли Фродо и Орландо Блум как Леголас.

Режиссер заявил, что он использовал в своих фильмах дополнительные материалы, которые были написаны Толкиеным и изданы как приложение к третьей книге о «Властелине колец» — «Возвращение короля».

Напомним, фильм Джексона «Властелин колец: Возвращение Короля» получил в 2004 году рекордное количество «Оскаров» — 11, в том числе, и в номинации «Лучший фильм».
Поделиться:

Премьеры
21.06
ХОТ-ДОГ
Hot Dog
21.06
Фобия
Hjemsøkt
28.06
Убийца 2. Против всех
Sicario: Day of the Soldado
28.06
План побега 2
Escape Plan 2: Hades
все премьеры

Топ 250
187
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
188
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
189
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
190
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
191
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
192
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
193
Луна 2112
Moon (7.90)
194
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
195
Заложница
Taken (7.90)
196
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
весь топ