Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
10.07.2012 19:08

«День независимости» и «Звездные врата» могут получить сиквелы

«День независимости 2» нельзя назвать проектом, который лелеялся долгие годы. Роланд Эммерих и Уилл Смит обсуждали его с разных точек зрения много лет, однако в результате так и ни до чего и не договорились. Последняя более-менее официальная информация гласила, что Fox планировала несколько сиквелов, снятых один за другим, причем Смит не являлся необходимым условием картины.

И вот теперь продюсер Дин Девлин заявил, что они вместе с Эммерихом активно работают над «Днем независимости 2». Кроме того, они надеются закончить историю, начатую «Звездными вратами» в 1994 году и не одним, а сразу двумя сиквелами.

«Я могу сказать, что я и Роланд впервые за последние 11 лет работаем вместе и в восторге от идеи сделать продолжение [«Дня независимости»]… Я не знаю, получится у нас в итоге что-то или нет, но с точки зрения чистого творчества, впервые с момента выхода оригинала я чувствую, что у нас есть достойная внимания концепция, путь, по которому стоит идти», — заявил Дин Девлин.

«День независимости», вышедший в 1996 году, был настоящим блокбастером, который утвердил Уилла Смита в статусе звезды. Нельзя сказать, что у фильма был какой-то выдающийся сюжет или в нем была продемонстрирована гениальная игра актеров, но честный и нравящийся публике боевик — это то, что Эммерих делает лучше всего. Чего ждать от продолжения? По словам Девлина, разумеется, художественной целостности.

«Мы долго не хотели делать сиквел, потому что питаем пиетет к оригинальному фильму. Мы все обязаны ему своей дальнейшей карьерой, мы его по-настоящему любим, — утверждает Девлин. — Мы не хотели делать продолжение только потому, что оно принесло бы нам денег. Нам нужна была идея, если хотите — концепция, которая оставалась бы "на волне" с оригиналом, чтобы все выглядело органично, а не как попытка заработать еще и еще».


По словам Девлина, он и Эммерих начали «долгий процесс переговоров со всеми», так что пока не ясно, кто из актеров оригинального фильма вернется в продолжении.

Девлин также обмолвился (как будто новости про продолжение «Дня независимости» было мало), что они с Эммерихом задумали закончить «Звездные врата», сделав еще два фильма-продолжения. По его словам, в оригинале была открытая концовка, подразумевающая продолжение, — создатели изначально задумывали его как трилогию, но за все эти годы так и не сумели создать оставшиеся две части.
Поделиться:


Топ 250
165
Хорошо быть тихоней
The Perks of Being a Wallflower (8.00)
166
Шоу Трумана
The Truman Show (8.00)
167
Дитя человеческое
Children of Men (8.00)
168
Неприкасаемые
The Untouchables (8.00)
169
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
170
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
171
Остров проклятых
Shutter Island (8.00)
172
Загадочная история Бенджамина Баттона
The Curious Case of Benjamin Button (8.00)
173
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
174
Кровавый алмаз
Blood Diamond (8.00)
весь топ