Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
01.10.2011 09:15

Кевин Танчароэн выиграл бой за «Смертельную битву»

Режиссер и сценарист Кевин ТанчароэнЛузеры. Живой концерт в 3D») очень давно вел осаду студии Warner Brоthers, тонко намекая, что было бы недурственно снять перезагрузку культового фильма Mortal KombatСмертельная битва»), который не нуждается ни в представлении, ни в переводе названия. Уорнеры и сами были не против, однако их смущал тот факт, что сиквел «Смертельной битвы» и последовавший за ним сериал провалились.

Но Танчароэн оказался не прост. Взяв за компанию сценариста Орена Узила, он сделал короткометражку «Смертельная битва: Возрождение», чем и покорил сердца не только фанов файтингов, но и серьезных дядек из WB, которые тщательно скрывали свою любовь к великой игре и великому фильму под коммерческими интересами.

Лед тронулся, и Variety, наконец, сообщил: перезагрузкой «Смертельной битвы» займется Кевин Танчароэн для «дочки» Уорнеров, киностудии New Line Cinema. В основу ребута как раз и лягут вышеуказанная короткометражка и провальный сериал. Сценаристом остается Орен Узил. Продюсеров и актеров в новую «Смертельную битву» пока не выбрали.

Для тех, кто в 1992 году игровым приставкам предпочитал скучные книги и изнурительный спорт, напомним, Mortal Kombat — это уже упоминаемый выше файтинг (от англ. Fighting — бой, драка, поединок, борьба), который из-за своей сверхпопулярности получил почетный статус мультиплатформенного. Сюжет оригинальной «Смертельной битвы» таков: некий долгожитель с другой планеты решил на старости лет поразвлечься, организовав мегатурнир на Земле. В этом турнире месились друг с другом люди и создания из другого, Внешнего, мира. Тот, кто в честном или не очень бою победит всех остальных, получает право прикончить суббосса, четырехрукого Горо, а затем и самого долгожителя.

MK отличался обилием кровавых сцен и оригинальных «добивательных» приемов (известных, как фаталити, в частности), как то: выдрать у соперника ногу и ею же его забить насмерть. Эти «изюминки», в числе прочих достоинств игры, стали причиной массовых школьных прогулов, подгоревших обедов и посаженного зрения у подрастающего поколения девяностых.
Поделиться:

Премьеры
26.07
Мектуб, моя любовь
Mektoub, My Love: Canto Uno
26.07
Свидетели
Svideteli
все премьеры

Топ 250
56
Таксист
Taxi Driver (8.50)
57
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
58
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
61
Пианист
The Pianist (8.50)
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
63
Головокружение
Vertigo (8.50)
64
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
65
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
весь топ