Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
01.10.2011 09:15

Кевин Танчароэн выиграл бой за «Смертельную битву»

Режиссер и сценарист Кевин ТанчароэнЛузеры. Живой концерт в 3D») очень давно вел осаду студии Warner Brоthers, тонко намекая, что было бы недурственно снять перезагрузку культового фильма Mortal KombatСмертельная битва»), который не нуждается ни в представлении, ни в переводе названия. Уорнеры и сами были не против, однако их смущал тот факт, что сиквел «Смертельной битвы» и последовавший за ним сериал провалились.

Но Танчароэн оказался не прост. Взяв за компанию сценариста Орена Узила, он сделал короткометражку «Смертельная битва: Возрождение», чем и покорил сердца не только фанов файтингов, но и серьезных дядек из WB, которые тщательно скрывали свою любовь к великой игре и великому фильму под коммерческими интересами.

Лед тронулся, и Variety, наконец, сообщил: перезагрузкой «Смертельной битвы» займется Кевин Танчароэн для «дочки» Уорнеров, киностудии New Line Cinema. В основу ребута как раз и лягут вышеуказанная короткометражка и провальный сериал. Сценаристом остается Орен Узил. Продюсеров и актеров в новую «Смертельную битву» пока не выбрали.

Для тех, кто в 1992 году игровым приставкам предпочитал скучные книги и изнурительный спорт, напомним, Mortal Kombat — это уже упоминаемый выше файтинг (от англ. Fighting — бой, драка, поединок, борьба), который из-за своей сверхпопулярности получил почетный статус мультиплатформенного. Сюжет оригинальной «Смертельной битвы» таков: некий долгожитель с другой планеты решил на старости лет поразвлечься, организовав мегатурнир на Земле. В этом турнире месились друг с другом люди и создания из другого, Внешнего, мира. Тот, кто в честном или не очень бою победит всех остальных, получает право прикончить суббосса, четырехрукого Горо, а затем и самого долгожителя.

MK отличался обилием кровавых сцен и оригинальных «добивательных» приемов (известных, как фаталити, в частности), как то: выдрать у соперника ногу и ею же его забить насмерть. Эти «изюминки», в числе прочих достоинств игры, стали причиной массовых школьных прогулов, подгоревших обедов и посаженного зрения у подрастающего поколения девяностых.
Поделиться:

Премьеры
22.11
Вечерняя школа
Night School
22.11
Три лица
Three Faces
22.11
Я — миллиардер
Io sono Tempesta
все премьеры

Топ 250
52
Чужой
Alien (8.50)
53
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
54
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
55
Чужие
Aliens (8.50)
56
Таксист
Taxi Driver (8.50)
57
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
58
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
61
Пианист
The Pianist (8.50)
весь топ