Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
17.09.2011 22:19

Парад уродов: самые некрасивые постеры

По версии сайта TotalFilm, плохие постеры — это постеры, которые всем своим видом демонстрируют: эти фильмы смотреть не нужно! Такие плакаты вводят в заблуждение, смешат, а иногда даже пугают. К счастью, дизайнеров, которым «надо все руки отрастить», становится все меньше, а всяческий арт к произведениям искусства кино — все качественней: если обратите внимание, большая часть представленных ниже экспонатов относится к фильмам десятилетней и более давности.

В те времена, очевидно, в приоритете маркетинговых отделов была одна цель — донести до зрителя весть о том, что какое-либо кино сняли, и теперь его можно посмотреть. Поэтому иногда постер — это просто название фильма, написанное с понтом оригинальным шрифтом на фоне мутно-красного цвета.

А иногда вроде и видно, что создатели картинки старались, рисовали, компоновали, подписывали, а получилось черт-те что и сбоку бантик. Вплоть до извращения смысла и жанра самого фильма. Будем надеяться, что вслед за хитпарадом самых некрасивых постеров TotalFilm порадует нас серией шедевральных плакатов. И желательно сразу в хайрезе. А пока вот, полюбуйтесь...

«Спецагент Корки Романо»
Берегите глаза! На этот постер можно смотреть только сквозь солнцезащитные очки Ray-Ban Aviator.


«Король говорит»
Фильм из новых, а неаккуратное обращение с фотошопом — это из хронических заболеваний. Подразумевались, очевидно, мягкие интеллигентные тени, а получились почти что трупные пятна. Колин Ферт недоволен вообще, а Хелене нормально — это она просто не видит, что сделали дизайнеры с ее лбом.


«Люди Икс: Первый класс»
Мэттью Вон сделал свое кинцо очень быстро (год прошел с подписания контракта до выхода картины в кинотеатрах), и видимо, так же быстро забацал постер отдел маркетинга. Судя по всему, им хватило на это дело одной минуты. Хорошо быстро не бывает, и теперь этот постер выглядит дешево.


«Главная собака»
Чак Норрис, по количеству шерсти на лице почти догнавший своего питомца, держит оружие как-то не естественно, и так же не естественно улыбается (или нет? в бороде не видно). В общем, в данном случае сложно сказать, что хуже — фильм или постер.


«Ccccccc»
Прикольное название у фильма, а с постером проблемы: либо это какая-то очень маленькая змея, либо у кого-то слишком большой рот.


«Хорошенькие девушки, встаньте в ряд»
Развалившаяся на столе дама с неопределенным взглядом вдаль и яблоком на бедре, и усатый мужик, пытающийся делать вид, что он любит женщин. А на заднем фоне — что-то отдаленно басктебольное. Даже непонятно, зачем это смотреть вообще?


«Крайние меры»
Видимо, выражения лиц обоих актров, изображенных на постере, должны демонстрировать нам, что эти мужчины уже готовы пойти на те самые крайние меры. Но в итоге Брендан Фрэйзер выглядит так, будет ему очень нужно в туалет, а Харрисон Форд, похоже, готов кого-нибудь ударить, лишь бы никто не смотрел этот фильм. Мы посмотрели, и что-то не помним там момента, где Фрейзер и Форд застревают друг в друге...


«Миллионер из трущоб»
Эти странные размытые цвета, должно быть, означают особую восточную магию, но в итоге делают постер невыразительным и грязноватым.


«Победа»
Один за всех и все за одного! Сильвестр Сталлоне поделился своей талией с коллегами по цеху, и у каждого из них по одной руке. Ну что тут скажешь...


«Одно сумасшедшее лето»
Как можно судить по постеру, «Одно сумасшедшее лето» — это никакая не комедия, а триллер про апельсин-убийцу. Страшного и кровожадного.


«Секс в большом городе 2»
Понятно, что дизайнеры пытались освежить уже немолодых актрис, тут подкрасить, там заретушировать, но в итоге они оказались совсем на себя не похожи. Ким Кэтролл вообще выглядит как манекен. Невыносимая жестокость фотошопа.


«Зелёная миля»
Желтоватый блеск кожи Тома Хэнкса делает его похожим на один из экспонатов Музея восковых фигур мадам Тюссо. Только страшнее.


«Блэкенштейн»
Хотелось бы поприсутствовать в зале заседаний, где состоялось рождение этого постера. Посмотреть, как важные креативщики с умными лицами переговариваются: «Нам нужны сиськи! Но только чтоб не очень много. И еще — чтобы женщина кричала! Точно! И дурацкую прическу ей!» Или подобные «шедевры» как-то по-другому рождаются?


«Геркулес в Нью-Йорке»
Этот постер подтверждает то, что все и так давно знали — Арнольд Шварценеггер вырезан из дерева.


«Дом большой мамочки 2»
Любой плакат, на котором крупным планом изображено бедро Мартина Лоуренса, затянутое в чулок, нужно спрятать подальше и никому не показывать.


«Шизофреничка»
Минимализм, похоже, выходит на новый уровень. Это вообще постер или рефлексивное заявление?


«Алиса»
Эту женщину зовут Алиса, и она носит красную шляпу, вот и вся информация о фильме, которую дает данный постер. О том, что режиссер картины — Вуди Аллен, нам предлагается узнать уже в кинотеатре. А еще у Алисы страшные глаза.


«Волчонок 2»
Без комментариев.


«Каникулы с чирлидершами»
Это же просто «Фу!». По крайней мере, честно.


«Глава 27»
Толстый Джаред Лето — это еще хуже, чем Мартин Лоуренс в чулках.


«Красавица и уродина»
Натуралистичность — это хорошо, но голливудские уродины тоже должны бриться, даже если они призваны оттенять красоту Пэрис Хилтон.


«Планета ужасов»
Отвратительный своим посылом постер, идеально соответствующий фильму.

Парад уродов подошел к концу, и теперь срочно необходимо посмотреть на что-нибудь красивое...
Рубрика: Постер
Теги: пост, постеры
Поделиться:

Фото по теме


Топ 250
45
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
46
Отступники
The Departed (8.50)
47
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
48
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
49
Престиж
The Prestige (8.50)
50
Сияние
The Shining (8.50)
51
Король Лев
The Lion King (8.50)
52
Чужой
Alien (8.50)
53
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
54
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
весь топ