Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
19.07.2011 20:00

Неприступная «Темная башня» Стивена Кинга

Для студии Universal нашлась точка невозврата. К разочарованию всех поклонников творчества Стивена Кинга, мейджор отказался от затеи экранизации цикла «Темная башня». Печальную весть сообщил Deadline, уточнивший, что официальных комментариев от руководства студии пока не поступало.

Три полнометражные картины и телесериал в промежутках между фильмами — таковы были планы режиссера Рона Ховарда и его коллег: сценариста Акивы Голдсмана и продюсера Брайана Грейзера, — которым придется найти смельчаков вроде Роберта Шэя и Майкла Линна, не побоявшихся взяться за трилогию «Властелин колец».

Очевидная причина отказа Universal понятна и без объяснений — студия не рискнула вложить в экранизацию огромные суммы, предпочитая сделать ставку на два других проекта. Речь идет о картине Питера Берга «Морской бой» и «47 ронинов» с Киану Ривзом в главной роли. На каждый фильм выделено по $200 млн. Плюс еще примерно столько же уйдет на рекламную кампанию. По этой же причине на полке пылятся и «Хребты безумия» Гильермо дель Торо, поскольку Universal не согласилась заплатить $150 млн за картину с категорией R.

Кто приютит Ховарда и компанию? Разговоры об этом начались еще в мае этого года, когда производство «Башни» приостановилось. В качестве возможного варианта рассматривалась Warner Bros., где сейчас снимают дилогию «Хоббит». Там же находится и компания Акивы Голдсмана Weed Road. Вполне возможно, Ховард обратится за помощью именно к ним.

На фото — Брайан Грейзер и Рон Ховард
Рубрика: Новости кино
Теги: , экранизация
Поделиться:

Премьеры
28.06
Джим Пуговка и машинист Лукас
Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer
28.06
Осторожно: Грамп!
Here Comes the Grump
05.07
Человек-муравей и Оса
Ant-Man and the Wasp
все премьеры

Топ 250
213
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
214
Пипец
Kick-Ass (7.80)
216
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
217
Хищник
Predator (7.80)
218
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
219
Столкновение
Crash (7.80)
221
Джуно
Juno (7.80)
222
Машинист
The Machinist (7.80)
весь топ