04.07.2011 22:12

Хантер Пэрриш: «О седьмом сезоне «Косяков» и о себе любимом»

Есть кое-какие, и даже очень большие, изменения в весьма популярном и рейтинговом сериале «Косяки», первую серию седьмого сезона которого уже презентовали на телеканале Showtime.

Прошло три года, Нэнси Ботуин (Мэри-Луиз Паркер) вышла из тюрьмы по УДО, после того как сдалась ФБР, справедливо решив, что так будет лучше, чем погибнуть от мстительных рук своего бывшего, Эстебана Рэйеса (Демиан Бишир). Она очень хочет воссоединиться с семьей и начать новую жизнь, но ее ждет много неприятных сюрпризов...

В интервью ресурсу Collider актер Хантер Пэрриш, который исполняет роль старшего сына Нэнси, Сайласа Ботуина, говорит, что с большим удовольствием играет персонажа, живущего такой сумасшедшей жизнью. Он полностью готов к седьмому сезону, и после шести сезонов, сыгранных вместе, все актеры стали для него как родные.

Когда Вы только начали сниматься в «Косяках», Вы могли себе представить, что все так обернется?

Нет, я просто думал: «О, круто, я буду играть пацана из пригорода!» Я думал, буду гонять на скейте и флиртовать с девчонками, но все оказалось гораздо более безумно. И теперь, когда мы после семи лет вместе, встаем на новый путь, безумие продолжается!

Что для Вас в Вашем персонаже самое удивительное?

Во втором сезоне была очень сложная сцена с презервативом, а потом на меня напал байкер, и это, наоборот, было очень забавно. А еще серия про то, как я наелся экстази. Много всего поначалу меня очень веселило. Я был защищен от этого в жизни, и ничего такого не знал, поэтому подобные вещи меня сильно забавляли. Теперь для меня это обычное дело... Я, конечно, говорю не об употреблении наркотиков.

Что Вы можете сказать насчет седьмого сезона? Где теперь найдут вас зрители?

Мы воссоединимся спустя три года. Теперь мы в Нью-Йорке и пытаемся начать все заново, со всеми этими клевыми штуками, которые так нравятся зрителям. Мы очень быстро вернемся туда, откуда начали, потому что это именно то, что делает сериал. Мы все будем делать быстро и сходить с ума начнем сразу.

Когда Вы узнали, что сериал перемотают сразу на три года вперед, Вы задумались, как будете играть себя повзрослевшего или просто обрадовались чему-то новенькому? Освежит ли это сериал?

Думаю, еще как освежит. Первые три сезона мы сидели в пригороде, вторые три сезона мы мотались черти где, начиная с Сан-Диего и далее по всей стране. В этом году мы выходим на новый уровень, и мне очень по душе эта перемотка времени. Последние шесть лет я играл 18-летнего, но ведь сам за это время повзрослел. И я бы хотел, чтобы моя роль мне по возрасту подходила.

Три года для тинейджера много что меняют...

Совершенно верно. Для кого-то вообще такие изменения могут быть кардинальными. Например, для Александра Гулда, который играет Шэйна, это большой скачок. Так что это очень интересно.

Как изменятся отношения между братьями в седьмом сезоне?

Сначала я был действительно хорошим старшим братом, иногда почти отцом для него, и мы даже немного подружились. Но потом мы выросли, начались споры и драки, а пару сезонов назад он вообще сошел с ума. Теперь он пытается убежать от своих проблем и от того выбора, который он сделал. Это причиняет страдание Сайласу, так как он чувствует, что потерял контроль над своей жизнью, а виноват в этом брат. Так между ними появилась дистанция.

После того как Нэнси провела в тюрьме три года, как изменились ее отношения с Сайласом? Как гнев и досада будут влиять на их профессиональные отношения?

Думаю, это момент самый важный из самых интересных в новом сезоне. Мало того, что его мать находится вдали от него на протяжении трех лет, что для любого сына плохо и странно, так еще в конце шестого сезона выясняется, что его отец совсем не тот, кого он считал отцом все это время. Так что он сильно зол на Нэнси и разочарован.

А теперь, становясь старше, Сайлас все время «переключает передачи». Мы потратили много сезонов, чтобы определить равновесие между ними и динамичной Нэнси, которая всегда держит себя под контролем, эгоистична и самостоятельна. И теперь она встречает Сайласа, который понимает мамино предательство, но ему нужно начинать бизнес с ней. Думаю, он сумеет выбрать для себя лучший путь. Прикол в том, что он умеет выращивать отличную «травку». Те три года и его взросление станут факторами, которые помогут ему найти силы и наладить с матерью деловые отношения. Это будет интересный «двигатель» седьмого сезона.

Что Вам больше всего запомнилось из работы с Мэри-Луиз Паркер? Может, Вы чему-то научились от нее?

Она удивительная. Я прямо чувствую, что учусь у нее. Еще я люблю на нее смотреть. Она дала мне хороший совет, который мне помогает расти как личности и как актеру. В «Косяках» мы просто маленькая безумная семья, и наша команда осталась такой же, какой была семь лет назад. И каждый год, когда мы снова встречаемся, мы, как обычные семьи, делимся впечатлениями и много смеемся.

У Сайласа сейчас началась черная полоса в жизни. Он уже достиг дна, или дальше будет хуже?

Многие, кто смотрит «Косяки» с самого начала, стали сейчас говорить, мол, сериал стал совсем мрачным, какой кошмар и все такое... Забавно, но я даже не замечаю этого. Каждый раз, делая шаг в сторону, я думал: «Ну нет, мы же только идем туда, куда нас несет история». Но я понимаю, что некоторым это кажется слишком мрачным. Что касается Сайласа, я не знаю, будет ли ему еще хуже. Мне все-таки кажется, что у него сейчас скорее подъем. Это необязательно значит, что улучшается его качество жизни, но он так привык, что все неправильно, что просто теперь учится признавать это и поворачивать ситуацию в свою пользу. Я думаю, это как раз хороший подъем для него.

Вы думаете, он сможет когда-нибудь достичь ощущения нормальной жизни?

Я чувствую, что он всегда боролся за эту нормальность и все правильно сделал, но после всего, что Сайлас пережил, этого уже никогда не произойдет. Хотя он и будет продолжать бороться...

Когда Вы играете персонажа, живущего такой сумасшедшей жизнью, как обстоят дела с идентификацией? Вы можете понять, куда он придет в итоге?

Когда я раньше говорил о себе и Сайласе в интервью по поводу первых сезонов, я думал, что мы очень похожи. Но те вещи, которые произошли с ним за последние семь лет, никогда бы не случились со мной. Моя мама не продает наркотики. Вся их семья прошла через невероятные вещи, и даже звучала драматичная музыка. Но это же комедия, хоть и черная. Я не могу быть связан с ним в том смысле, чтобы знать, что он переживает, но я могу чувствовать себя его другом. И я сочувствую ему. Это здорово, что он пытается уйти от этих вещей или как-то реагировать на них. Я могу думать, что знаю, какое решение он собирается принять, а потом раз - и сценаристы поворачивают его в совершенно ином направлении. Как только ситуация становится предсказуемой, он становится скучным. Это самая захватывающая вещь для меня как для актера - я не знаю, что произойдет дальше и просто иду вместе со всеми.

Каково было работать с Мартином Шортом? Как он к вам вписался?

Как перчатка! Он великий! И великолепный! Я всегда был его поклонником, у него на самом деле есть чему поучиться. Мы сыграли несколько сцен, а он относился ко мне так, будто это для него большая честь. А я удивлялся и думал: «Вы что, забыли, кто Вы такой?» Это было круто! В Голливуде таких людей встретить сложно. Очень надеюсь, что мы еще поработаем вместе.

Как он войдет в сериал?

Нэнси понадобится адвокат, чтобы решить те проблемы, которые возникнут у нее после тюрьмы. И он явится как один из этих чудаковатых юристов-бессребреников. Мартин Шорт иногда играет Мартина Шорта, но это круто, потому что тем самым он добавляет в роль новые нюансы.

У Сайласа в этом сезоне намечается любовная линия или он целиком сосредоточится на бизнесе?

Да, я только что узнал, что у нас проходит кастинг на роль новой девушки Сайласа. Я понятия не имею, что конкретно там будет, но, думаю, это продлится два-три эпизода.

Переезд в Нью-Йорк многое изменит?

Я думаю, если мы переедем в Нью-Йорк, можно будет поснимать в метро, например. Нью-Йорк сам по себе сильный персонаж, и когда в нем снимаешь, он тоже становится частью шоу.

Вы бы хотели продолжения сериала еще на один сезон? Есть какие-то вещи, которые хочется реализовать в роли Сайласа, но пока не удалось?

Я бы хотел. Есть одна вещь, которую я бы хотел сделать, но сказать не могу. Это определенный пробел, который нужно заполнить, и я не думаю, что это произойдет в этом году. У сериала очень много фанатов, и с каждым годом их становится все больше. Мы очень удивлены и благодарны им всем, но все-таки уходить надо вовремя, когда история придет к своему логическому концу.

Вы думали о том, что будете делать после? Есть какие-то планы на большой экран или новый сериал? А может, Вы хотите сыграть какую-то конкретную роль?

Мы работаем девять месяцев в году, и все остальное время я могу читать сценарии для кино и театра. Мне нравится, что у меня остается время на другие вещи. И прямо сейчас я просто открыт для всего.
Рубрика: Интервью