Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
17.05.2011 22:14

Тим Бертон развелся со Злой волшебницей

К счастью, их брак еще не был оформлен официально, поэтому имущество делить не пришлось. Просто Бертон решил отказаться от режиссерского кресла в фильме Мелифсент, главную роль в котором должна исполнить Анджелина Джоли, сообщает THR.

Это своего рода переделка классической Спящей Красавицы, где сказка будет рассказана с точки зрения колдуньи, убившей принцессу. Несколько лет назад Disney придумал-таки ей имя – Мелифсент –так как в оригинальном фильме волшебница оставалась безымянной. С тех пор, зеленокожая королева стала одним из самых популярных диснеевских злодеев.
Читать полностью
Поделиться:
17.05.2011 16:02

Ума Турман вдохновляет даже слепых

На кинорынке Каннского кинофестиваля, где была выставлена на продажу романтическая драма Слепец (Blind), подтвердилось - в ней сыграют Клайв Оуэн (Дитя человеческое) и Ума Турман (Убить Билла).

По словам Марка Дэймона (Цена страсти), продающего права на фильм, потенциальных покупателей у Слепца достаточно. Дэймон же является и продюсером, совместно с Майклом Мэйлером и Дианой Фишер. Сценарий написал Джон Баффало Мейлер (Выше крыши).
Читать полностью
Рубрика: Новости кино
Теги:
Поделиться:
17.05.2011 15:40

Кто станет главным Демоном в Городе Костей?

Проект режиссера Скотта Чарльза Стюарта по роману Кассандры Клэр «Город костей» набирает «ветеранов подростковых саг». По информации Collider, на участие в картине под названием Орудия смерти (в российском прокате - Город костей) претендуют сразу три актера: Джейми Кэмпбелл Бауэр, сыгравший в фильмах про демона-парикмахера с Флит-стрит и сумеречных мальчиков; знаменитый Эрагон Эд Спелирс; и новичок в кинематографе фотомодель Либо Фриман.

Сюжет костей напоминает Голодные игры и Сумерки вместе взятые - основные события разворачиваются вокруг обыкновенного подростка, который вдруг обнаруживает в себе сверхъестественные способности.
Читать полностью
Рубрика: Новости кино
Теги:
Поделиться:
17.05.2011 14:03

Тысяча и одна ночь в обработке Universal

Студия Universal готова приобрести права на собственность Blacklight Transmedia - картину Арабские рыцари, сообщает Collider. Кинопроизводством проекта займутся: трижды номинант на Оскар как лучший продюсер и сценарист Брайан Грейзер, получивший заветную статуэтку за фильм Игры разума, и Эрика Хаггинс, известная по драматическому триллеру Иллюзия полета с Джоди Фостер. Оригинальный сценарий пишет начинающий кинодраматург Кайл Уорд, который уже успел набить руку на адаптации видеоигры Кейн и Линч с Брюсом Уиллисом. В основу сюжета, как понятно из названия, будут вплетены ближневосточные сказки, собранные в знаменитом памятнике средневековой арабской литературы Тысяча и одна ночь.

Детали по обыкновению держатся в секрете, однако продюсеры будущего проекта заверяют, что их детище будет радикально отличаться от проекта FilmDisrtict 2011 года Арабские ночи с Лиамом Хемсвортом в главной роли, лишь отдаленно напоминающего сюжет Тысячи и одной ночи.
Читать полностью
Рубрика: Новости кино
Теги:
Поделиться:
17.05.2011 13:07

Лучше гор может быть только Горец

Перезагрузка бессмертной во всех смыслах саги про Коннора МакЛауда нашла спонсора. Деньги для нового проекта выделит RCR Media Group, пишет Collider.

Напомним, что в первом Горце главные герои фильма – бессмертные «воины», которые ходят по миру в поисках друг друга, чтобы устранить конкурента и остаться «единственно бессмертным» на всем белом свете. Для этого нужно отрубить сопернику голову и, немного побившись в конвульсиях, получить всю силу соперника. Кроме того, у фильма шикарный саундтрек – «Who wants to live forever?» от легендарной британской группы Queen.
Читать полностью
Рубрика: Новости кино
Теги: , ремейк
Поделиться:
17.05.2011 12:03

Федор Бондарчук нашел деньги на «Сталинград»

Знаменитый режиссер получит $20 млн на свой новый проект от банка ВТБ, пишет Лента.Ру. На каких условиях выделяются средства, пока не сообщается.

Стоит отметить, что коммерческие организации уже не в первый раз спонсирует кинематограф. Ранее средствами того же банка воспользовались создатели Утомленных солнцем 2 и Щелкунчика.
Читать полностью
Рубрика: Новости кино
Теги:
Поделиться:
17.05.2011 11:22

Джим Джармуш замахнулся на вампиров

Один из самых интересных независимых режиссеров, друган Тома Уэйтса и Роберто Бениньи, Джим Джармуш решил влиться в общий кинематографический тренд и снять кино о вампирах. Ресурс Screen Daily пишет, что в главные роли уже выбраны Тильда Суинтон, Майкл Фассбендер, Миа Васиковска и Джон Херт.

Желание снять фильм о кровопийцах Джим изъявил еще в прошлом году, но подробности пока, увы, безымянного фильма стал раскрывать только в этом. Например, Джармуш сказал, что это будет «зашифрованная love story двух вампиров» на фоне бесчувственных Детройта и Танжера. Съемки начнутся в 2012 году и будут проходить Германии, Марокко и Детройте.
Читать полностью
Рубрика: Новости кино
Теги:
Поделиться:
17.05.2011 10:08

Корпорация Монстров-2 станет приквелом

Компания Disney рассказала о деталях сюжета нового мультфильма Университет монстров. Оказалось, что это будет не продолжение Корпорации, а ее приквел.

Герои оригинального мультфильма Майк Вазовски и Джеймс Салливан – лучшие друзья, но так было не всегда. Когда они учились в школе, они были худшими врагами. Вот Университет монстров и расскажет о том, что же сдружило Майка и Джеймса, сообщается в блоге Disney.
Читать полностью
Рубрика: Новости кино
Теги: приквел
Поделиться:
17.05.2011 08:53

Впервые на «Кинотавре» - фестиваль «Future Shorts»

Впервые в этом году «Кинотавр» представит крупнейший фестиваль короткометражных и анимационных фильмов «Future Shorts», сообщает Arthouse.

«Future Shorts» - это самый сок короткометражного кино. Фестиваль имеет весьма обширную биографию: от Бразилии «до самых до окраин» мира он транслирует лучшее в рамках жанра. Лучшее во всех смыслах - и классику, и самое новьё. Отобранные картины почти каждую неделю показывают в небольших кинотеатрах и клубах европейских и азиатских городов, теперь повезет и сочинцам.
Читать полностью
Рубрика: Новости кино
Теги: , фестивали
Поделиться:
16.05.2011 21:00

Пятая Обитель зла: Мила Йовович раскрывает секреты франшизы

Актриса Мила Йовович поделилась в своем твиттере подробностями пятой части Обители зла. Напомним, что еще в марте студия Sony Pictures подтвердила свое намерение снять приквел знаменитой франшизы. И вот Мила раскрыла несколько ее маленьких секретов, сообщает STYD.

Во-первых, героиня Йовович Элис вновь будет главным действующим лицом. Во-вторых, продюсером картины выступит небезызвестный Пол У. С. Андерсон, который, по словам Милы, ежедневно общается с яростными поклонниками оригинальной игры – своими детьми, проходящими сложные уровни RE и дающими отцу дельные советы, связанные с «мирами обители».
Читать полностью
Поделиться:

Премьеры
24.02
Богема
Puccini: La Bohème
26.02
Черная Пантера
Black Panther
28.02
Сезанн. Портреты жизни
Cézanne – Portraits of a Life
01.03
Британцы идут!
The Brits Are Coming
01.03
Погружение
Submergence
все премьеры

Топ 250
205
Выходной день Ферриса Бьюллера
Ferris Bueller's Day Off (7.90)
206
21 грамм
21 Grams (7.90)
207
300 спартанцев
300 (7.80)
208
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
210
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
211
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
212
Пипец
Kick-Ass (7.80)
214
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
весь топ